НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 26 марта 2016, 10:04:17 39
Всё внимание американских критиков направлено на супергероический блокбастер Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». В качестве контраргументов заокеанской публике предложены: романтическая «Моя большая греческая свадьба 2», два трагических биопика — «Я видел свет» и «Рожденный для грусти» и многострадальная комедия «Охота на работу».

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«БЭТМЕН ПРОТИВ СУПЕРМЕНА: НА ЗАРЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ»

Реж. Зак Снайдер

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 30% (топ-критики — 26%)
Рафер Гусман, Newsday: Слишком длинный, сырой и напрочь лишенный юмора, «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» может понравиться преданным фанатам конфронтацией двух икон DC. Остальные, наверно, захотят дождаться следующего фильма от Marvel.

Колин Коверт, Minneapolis Star Tribune: В основе фильма лежит любопытная задумка, но реализовывать ее доверили людям, не имеющим никакого представления, как это делается. Получилось квазиэпично: без тени юмора, стиля и всякого интереса к главным героям.

Эндрю О’Хэир, Salon.com: «Бэтмен против Супермена» действует слегка одурманивающе, некоторые сюжетные линии, необходимые для развития киновселенной DC, необоснованно затянуты, но большая часть двухсполовинойчасового сеанса проходит увлекательно — а это совсем не мало.

Барри Хертц, Globe and Mail: Фильм радует глаз, но с сюжетом полная катастрофа.

Крис Климек, NPR: Тяжеловесное, удушающее, рассыпающееся на пиксели кино — катастрофа цеппелиновского масштаба, озвученная утопающим в лаве хором.

Джейк Койл, Associated Press: Фильм несется вперед по своим правилам. Это не сумасшедшие скорости «Безумного Макса: Дороги ярости» и не лёгкость Marvel — «Бэтмен против Супермена» движется с оперной пышностью, которая иногда уместна, а часто — нет.

Майкл Филлипс, Chicago Tribune: Очень нудно. Больше всего «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» похож на неофициальный римейк «Странной парочки» за четверть миллиарда долларов, в котором Оскар и Феликс пытаются убить друг друга.

Роберт Вилонски, Dallas Morning News: Как говорил Джокер в другом, значительно лучшем фильме про Бэтмена: «Why so serious?».

«МОЯ БОЛЬШАЯ ГРЕЧЕСКАЯ СВАДЬБА 2»

Реж. Кирк Джонс

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 25% (топ-критики — 29%)
Лиа Пикетт, Chicago Reader: Необязательный сиквел собирает под свои знамена большую часть актерского ансамбля «независимой» сенсации 2002 года, а потом вяло повторяет ее сюжет, музыку, темы, ударные фразы и гэги почти дословно.

Колин Коверт, Minneapolis Star Tribune: В фильме показан мир, где любая семейная проблема решается теплыми объятиями или чесночным хлебом с маслом. На такое, конечно, тоже есть спрос, но все остальные — будь осторожны.

Фрэнк Шек, Hollywood Reporter: Вардалос и Корбетт излучают непринужденную романтическую химию,которая покорила зрителей в первом фильме.

Кейт Ллойд, Time Out: Будто смотришь целый сезон «Американской семейки» на быстрой перемотке.

«РОЖДЕННЫЙ ДЛЯ ГРУСТИ»

Реж. Роберт Будро

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 85% (топ-критики — 83%)
Питер Трэверс, Rolling Stone: Играя Чета Бейкера, Итан Хоук использует весь свой арсенал, делающий его выдающимся актёром: он источает энергию, бесстрашие, эмпатию и без всякого актёрского тщеславия спускается в самые темные уголки своего персонажа.

Ричард Броуди, New Yorker: Фильм предлагает более драматичное видение музыкального бизнеса, чем искусство самого Бейкера.

Стивен Далтон, Hollywood Reporter: Хоук и Эджого просто не могут не понравиться, сексуальной химии между ними невозможно сопротивляться. Но то, что происходит вокруг них довольно мелко и «по-телевизионному»: слишком стерильно, слишком ярко, слишком соответствует духу эпохи, слишком как «Безумцы».

Эндрю Баркер, Variety: В небиографическом фильме Роберта Будро про Чета Бейкера Итан Хоук выдает одну из лучших своих ролей.

«Я ВИДЕЛ СВЕТ»

Реж. Марк Абрахам

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 14% (топ-критики — 10%)
Кеннет Туран, Los Angeles Times: «Я видел свет» — крепкое, но не выдающееся кино, пересказ печальной истории, из которой не удается высечь искру.

Марк Дженкинс, NPR: Несколько предыдущих фильмов, включая «Последнюю поездку» 2012 года, пытались разобраться в жизни Уильямса. «Я видел свет» следовало взять пример со своей «звезды» и ставить перед собой более высокие цели.

Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: Несмотря на яркую игру Хиддлстона и великие песни Уильямса — звучащие одновременно так, будто ты их никогда раньше не слышал и знаешь всю жизнь, сам фильм тонет в атрибутах эпохи и бесконечных вопросах.

Том Хаддлстон, Time Out: Ничего удивительного, что фильм не дотягивает до актёров, играющих главные роли.

«ОХОТА НА РАБОТУ»

Реж. Дилан Кидд

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 6% (топ-критики — 10%)
Джон Фрош, Hollywood Reporter: Проблема подобных фильмов — слабых, ленивых, банальных — в том, что они отстали от времени. Американские «независимые» и телевидение сейчас предлагает более точный, остроумный и сложный взгляд на «поколение Facebook».

Эми Николсон
, MTV: Определенно, экономическая ситуация такова, что «Охота на работу» должен быть злободневен. Но сексизм фильма, конечно, непростителен.

Ник Шэгер, Village Voice: Смотрится это, как типичное кино с Адамом Сэндлером, неряшливо собранное из больших кусков, подобранных с замусоренного пола монтажной комнаты.






КОММЕНТАРИИ 39
Роллинг статей на главном панно великолепен. Интервал раз в 5 секунд идеален для восприятия. Очень даже ничего !!
Судя по минусам, ваш сарказм понятен не всем))
"Бэтмен против Супермена" и "Моя большая греческая свадьба 2". Проценты у обоих почти одинаковы. Значит и фильмы наверное ?.. А что - "Бетмен против Супермена - Большая греческая свадьба. " - Звучит ! ... : ) ....
Если честно ожидал хотя б 40 процентов от критиков и томатов. ... Значит все не так хорошо у "БпС". ... Жаль...
главные претензии к Бэтмэну, который против Супса - отсутствие юмора и излишняя серьёзность... ЧТО?! и это авторитетные критики?! и из-за этого низкие оценки?! тут волей-неволей задумаешься об умственных способностях этих товарищей. история и комиксы, на которых она основана, не предполагает юмора, он тут просто неуместен. ну и иногда и от шутовства Марвел хочется отдохнуть (хорошо к ним отношусь)
ещё, мол, один косяк фильма в скомканном и хаотичном сюжете. так Снайдер сам не раз заявлял, что не будет в ущерб канону всё разжёвывать на экране (а фильм, наверное, самый каноничный из всех комикс-фильмов на минуточку!), и люди хоть немного знающие историю Брюса Уэйна и внимательно смотревшие предыдущий фильм (Человек из стали) всё прекрасно поймут и насладятся великолепным эпиком. да, 2/3 фильма сосредоточены на истории, но всё это смотрится настолько органично и цельно, все флэшбэки и сны настолько уместны, что всё это нытьё критиков про затянутость и нудность кажется как минимум странным и глупым. так что всех, кто ждал 2 часа экшОна могут смело проходить мимо в ожидании следующего Марвел-аттракциона...
в общем, фильм прекрасен,не без шероховатостей конечно, но тут уж играет роль слишком завышенные ожидания. он не такой как у конкурентов, но как раз это-то и хорошо! отличный задел для Лиги! 9 из 10!
В целом согласен.Получился самый фановый фильм по комиксу,где Снайдер попросту наплевал на простых зрителей.В фильме даже есть момент,где люди,которые не в теме,ну нифига не поняли,после увиденного эпизода.Я видел их лица и комментарии типо - "Ээээ...это что такое сейчас было?".Этот эпизод с легкость можно было вырезать не во вред сценарию и добавить на ДВД,но не сделали (я про Бэтса из будущего).
Отдельное спасибо за Бэтмена.С уверенностью можно сказать,что Афлек лучший Бэт,самый каноничный и самый правильный.Эти его кошмары шикарны.Пропитаны саспенсом и ужасом.Колотя преступников он как вампир,как летучая мышь утоляют свою жажду,усмиряет свою боль.Очень понравилась линия Бэтмена.С удовольствием увидел бы такого Бэтмена в сольном фильме.
И кстате слышал,да читал,что многие смеялись над моментом с "Спасти Марту".У меня в голове не укладывается,как там можно было смеяться.Эпизод очень удачный получился.Чувствуешь бзик Бэтмена по этому поводу.
Спасибо за не каноничного Лекса Лютера. Айзенберга могут обвинять за это.Но я считаю что он вдохнул интерес к этому бритоголовому злодею.Без такой манеры игры,он бы был скучен.Диалог с Супером на крыше шикарен.
Все боялись за Диану Принц.Все прекрасно.Она красива,шикарна,соблазнительна и сильна.Костюм превосходный)
Кевил как Кевил.Сложно ему.Роль такая.Сковывает.Но благодаря Снайдеру,а именно фильму Человек из Стали,его воспринимаешь как надо и местами он очень хорош и убедителен.
Очень понравилось как разыграли тему "Бога" Супермена.Все эти сомнения в народе,обсуждения его,идеализация его. Прекрасно чувствуешь изменения в мире,в людях из-за одного человекоподобного существа.К слову,в Марвеле,такого и близко нет. Там улицы,да города,как детские площадки для супергероев.
Классно соединили два фильма.Финал Человека из Стали,когда смотришь,с неба,глазами супермена,который спасает город.
И начало БПС от лица Брюса Уэйна,который на земле,смотрит на Супера и Зода,которые разрушают все,гибнут люди из-за них.Здорово. В общем фильм фановый.Если вы действительно любите ДС,любите их направление,любите Человека из Стали,идите,вы утолите свою жажду.Если вы спокойно относитесь ко всему этому.Оставайтесь дома,иначе пожалеете.
Неужели нельзя было о спойлере больщущем предупредить?!
Можно было.Перечитывал,не увидел(
А фанатов у комиксов DC, видимо, мало совсем?)
Я не знаю с чем это связанно.Критика объективная,в целом.Но фильм заслуживает рейтинг повыше,набрал бы он 50% хотя бы,вопросов бы не было,потому что он действительно на любителя.И местами,когда прочитываешь некоторые комментарии,создается впечатления,что не те люди его оценивают.Пример выше.Человек из NewsDay юморка в фильме не дождался,бедняга.А из-за таких оленей портится репутация талантливых людей.
Еще некоторые фанаты так скажим,почему-то решившие,что Бэтмен Нолана - это эталон,думали,что увидят что-то подобное в фильме,но обломались.
Некоторые ждали наверное дикого экшона в стиле мстителей.
Не знаю.Немного жалко Снайдера.Старался.Видно.Главное сейчас чтобы сборы были положительные.
Да, согласен, кино монументальное и грандиозное, мелочные претензии здесь не в тему. И последние слова Бэна о предчувствии насчёт объединения и битвы окажутся в итоге чудодейственными для дальнейших САМОУБИЙЦ, ЛИГ, ЧУДО-ЖЕНЩИН и остальных. В общем, сделано круто, начало положено!
Как по мне фильму не хватает красок. Сцены с поднятием криптонита с глубин морского дна и кошмар в пустыне были просто отдушинами для меня. Я понимаю, что Готем должен быть хмурым и ночным и я ни в коем случае не ждал юмора в таком фильме. Тут речь идет о гибели тысяч людей и судьбы целой планеты. Также показаны трагедии отдельных жертв. Какой НАХ?РЕН юмор? Критики пересмотрели "Мстителей 2", которые хоть и яркие, но от всего того аттракциона просто рябит в глазах. Мой вывод таков: лучше "грузится" под ДС и терпеть их умный снобизм чем биться в эпилепсическом припадке от Марвел.
Провал у критики Батмана против Супермана доказывает, что Снайдер способен создавать крутую визуальность материала, но не в состоянии отвечать за сценарий.
У сайта проблема. Когда страница на Киномании уже полностью загружена, она продолжает перезагружаться до бесконечности. У меня Chrome на Vista.
у вас просто Vista... Серьезно, пора сменить это недоделанное гуамо, хотя бы на 7. Лучше 8.1
А еще лучше 10)
спорно, если только поудалять метро приложения и шпион модули (оперативки ощутимо кушают) тогда можно, но вряд ли стоит на комп ставить, на котором стояла vista. Там может еще DDR 2 стоит, а она точно не дружит ни с 8 кой ни с 10 кой.
За Аффлека (в отличии от Снайдера), без дураков, обидно. Хороший актер, видно, что старался выложиться по максимуму, но у "великого драматурга" Гойера, видимо, не забалуешь. Не очень это хорошо, но сдержать улыбку при просмотре этого видео крайне трудно http://www.youtube.com/watch?v=cwXfv25xJUw
Спасибо, посмеялся. Бену себя, действительно, корить не за что. В роли Бэтмена смотрится лучше Бейла, однозначно. Хотя сам фильм хуже даже не особо любимой мной трилогии Нолана.
Вы знаете, вот совершенно разных Бетманов играют Аффлек и Бейл, абсолютно. Сравнению не подлежит.
Ну вот, видите, восприятие бывает разным) У меня мнение иное. Я говорю только о качестве актёрской работы. Персонажи разные. Но конфликт был заложен и в Бэтмене Бейла. А он этот конфликт не сыграл. У Аффлека свой конфликт изобразить получилось гораздо лучше, на мой взгляд. При этом актёра Бейла в условной градации я бы поставил повыше актёра Аффлека. Но не в данном, отдельно взятом случае. ИМХО, конечно.
Парни., а Китон? Не будьте такими серьёзными.)
Ролик шикарен
I agree^^
Talan, супер)
да, даже реально Аффлека жаль, хотя и смешно тоже. Я фильм не видел, и не собираюсь в кино идти, но по ролику к нему точно нет никаких претензий, смотрится он хорошо, и я не был скептиком изначально к его персоне. А вот большой кусок Г (который в последующих роликах убрали) вот это да, напрягло сильно. И супертетка смотрится не айс, и вообще лучше бы они не мирились бы не на секунду, лучше бы было.
Снайдер и ко не изменили тактику, сделали ставку на визуалку, а о развитии удачной в целом идеи не позаботились. в результате главная интрига обернулась пшиком.
но одна правда в фильме всё же есть - российский космос может спасти только супермен.
Неделю украсил Хоук
Очень странно видеть, что критики недовольны отсутствием юмора - Warner и DC напрямую говорили, что в их фильмах юмора ждать не стоит. Также странно, что все критики смотрят с точки зрения зрителя, который со вселенной DC вообще не знаком. Обрывочно? Тяжеловесно? Вовсе нет. Сколько людей убил Супермен в битве с Зодом? Всё показано реально и это не повод для шуток. Нужно радоваться, что фильмы DC не будут похожи на Marvel, но критики ждали Marvel... их легкость, юмор, оптимизм и даже отсутствие жертв... очень странно.
Уважаемая администрация Киномании! Увеличьте пожалуйста скорость прокрутки новостей на главной странице. Я уже успеваю кликнуть и азарт понемногу угасает.
Спасибо. P.S. Посмотрел Бэтмена. Можно много чего про этот аттракцион говорить, как про его плюсы, та и про минусы. В битве "фаны против критиков" не занимаю ни первую, ни вторую позицию. Скажу только с позиции вопроса: является ли этот продукт фильмом в рамках кинематографа? Нет, не является. Здесь нет ничего, что можно отнести к киноискусству, даже с учетом коммерческой составляющей. И поэтому критики ожидаемо разгромили этот аттракцион, не понимая его природы, а фанаты ожидаемо не принимают такой реакции, ведь здесь есть все, чтобы получить удовольствие от просмотра.
фильмы-аттракционы тоже искуство
искуство но не искусство
У вторых Мстителей, кстати, 75% на томатах. А стоят ли они того? Это тоже сложно назвать киноискусством. Зато они проще и доступней для массового зрителя, как ванильная жвачка. БпС все-таки с немного другим привкусом.
Вопрос к неуважаемой ныне редакции. А можно оставить картинки- новости, которые не сменялись бы со скоростью пулемёта? Вот чего вы делаете? Вы ломаете сайт просто.
Док, "не кричите, он глухой" ))
Док, они не ломают, а скорее неправильно внедряют новое. Появилась идея и тут же забацали её, не изучив все плюсы и минусы, не обработав её, не обтесав. Вместо алмаза подсовывают не огранённый булыжник. А мы, кучка старпёров, теперь добавляем им головной боли своими жалобами, ворчанием, нытьём.
Постоянное передергивание интерфейсов и ненужные фишечки это изменение мира, как вы писали раньше? На самом деле, это называется псевдо эволюция. Есть еще одно название - программирование ради программирования. И не стоит записывать себя в старперы, лишь потому, что дилетанту дали поиграться с дизайном и его функциями.
Новый Бэтмен против Супермена - шикарен. Это дело вкуса. Но я посмотрела два раза в один день. Это красиво, мрачно, нудно, но сильно. Финал красив.
Многие из Вас, коллеги, уже видели, но невозможно не поделиться: http://www.youtube.com/watch?v=0Y8iRvQdSGA
Уволить бы всех этих критиков!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер