НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Дмитрий Гнедич, 11 июня 2016, 08:38:33 36
За «золото» уикендного чарта в эти выходные сражаются три картины: два сиквела хитов 2013 года, «Иллюзия обмана 2» и «Заклятие 2», и эпическое фэнтези Данкана Джонса «Варкрафт» по мотивам одноименной игры. Помимо них на экраны выходят: эротический нуар с Ником Джонасом, литературный биопик «Гений» и документальный фильм «Де Пальма».

Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на новинки уикенда.

«ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА 2»

Реж. Джон М. Чу

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 37% (топ-критики — 36%)
Майкл Филлипс, Chicago Tribune: Вероятно, я невыносимо старомоден, и это моя проблема, но экшн-сцены в фильме держатся на многочисленных спецэффектах, а хочется простой ловкости рук.

Дэвид Льюис, San Francisco Chronicle: «Иллюзию обмана» двигает вперед умная концепция, тут ни дать, ни взять — ждите новые сиквелы. Но суета и неверно выбранное направление может остановить авторов на втором фильме.

Рэнди Кордова, Arizona Republic: «Иллюзия обмана 2» — сиквел, где все сделали правильно. Похоже, авторы проанализировали сильные места первого фильма и решили их улучшить.

Стивен Ри, Philadelphia Inquirer: Чего в фильме нет — так это настоящей магии.

«ЗАКЛЯТИЕ 2»

Реж. Джеймс Ван

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 74% (топ-критики — 75%)
Тирдад Дерахшани, Philadelphia Inquirer: «Заклятие 2» значительно длинее, продуманнее, драматичнее и страшнее, чем кто-либо мог ожидать, даже от Вана.

Нил Гензлингер, New York Times: В «Заклятии 2» есть все, чего ждешь от сиквела. Явно не хуже оригинала, но локации и история совсем другие, из-за чего нет ощущения, что нам пересказывают ту же историю.

Рафер Гусман, Newsday: Новый год — новая солянка из «Ужаса Амитивилля» и «Изгоняющего дьявола». Что отличает фильм от других, так это крепкие актерские работы и эмоциональная история.

Колин Коверт, Minneapolis Star Tribune: Ветхая, разваливающаяся на куски история с привидениями, которую Стивен Кинг наверняка бы отправил в мусорную корзину.

«ВАРКРАФТ»

Реж. Данкан Джонс

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 27% (топ-критики — 20%)
Стив Тилли, Toronto Sun: Сюжет старается быть сложным, но все идет прахом из-за диалогов, полных банальностей, проблем с темпом и актеров, играющих, как в школьной постановке «Властелина колец».

Кейт Тейлор, Globe and Mail: Да, герои тут плоские, но ведь это фэнтези, а не камерная драма.

Питер Хартлауб, San Francisco Chronicle: Если бы у «Властелина колец» и «Поле битвы: Земля» был ребенок, он был бы похож на «Варкрафт».

Кристи Лемир, RogerEbert.com: Очевидный претендент на звание худшего фильма года.

«ОСТОРОЖНЕЙ СО СВОИМИ ЖЕЛАНИЯМИ»

Реж. Элизабет Аллен

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 17% (топ-критики — 22%)
Рекс Рид, New York Observer: Пересказ сюжетов длинного списка картин — от «Жара тела» до провального «Поклонника» с Дженнифер Лопез с щепоткой «Почтальон всегда звонит дважды».

Ноэл Мюррей, AV Club: Если авторы хотели заставить зрителя большую часть времени наблюдать за тайным романом двух героев, то на главные роли надо было брать более харизматичных актеров.

Ричард Роупер, Chicago Sun-Times: «Осторожней со своими желаниями» мог быть лучше, поменяйся МакКлюр и Лукас ролями. Лучше, но не намного.

Сара Стюарт, New York Post: Этот эротический нуар не крепче бикини одной из героинь, но в целом — приятный пустяк.

«ГЕНИЙ»

Реж. Майкл Грандэйдж

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 52% (топ-критики — 40%)
Э. О. Скотт, New York Times: Как же все-таки удручает смотреть кино об интересных реальных героях, образы которых сводятся к клише. Из-за этого они не такие яркие, захватывающие и харизматичные, как должны были быть.

Билге Эбири, Village Voice: Если вас не коробят британские и австралийские актеры в образах центральных фигур американской литературы XX века, то в остальном «Гений» — хороший пример достойного кино, в котором хватает не только литературы, но и живых эмоций.

Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: Из Томаса Вульфа сделали очаровашку, а Макса Перкинса превратили в святого. Изображение 1930-х тут сводится к очереди нищих за бесплатной едой; войны, политика, конфликты, новые надежды — об этом авторы просто забыли.

Элла Тейлор, NPR: Фатальная ошибка фильма в том, что дар Перкинса показан во всей красе, а о гении Вульфа здесь не сказано ни слова.

«ДЕ ПАЛЬМА»

Реж. Джейк Пэлтроу, Ноа Баумбах

Рейтинг на RottenTomatoes.com — 97% (топ-критики — 100%)
Питер Трэверс, Rolling Stone: Разговор с Брайаном Де Пальмой сопровождают идеально подобранные фрагменты из его мрачных шедевров. Настоящий рай для тех, кто любит кино. Киноманы, все в кинотеатр! Я уже, теперь ваша очередь.

Алонсо Дюралде, TheWrap: Не думаю, что буду добровольно пересматривать «Костер тщеславий» или «Глаза змеи», но с удовольствием послушаю, как Де Пальма объясняет, что работает и не работает в его фильмах.

Крис Климек, NPR: Де Пальма простился с Голливудом 15 лет назад. Потому его ничто не сдерживает, когда он рассказывает свои истории. Именно они делают фильм живым и ярким.

Э. Э. Дауд, AV Club: «Де Пальма» — это Де Пальма, два часа говорящий в камеру. В этом чувствуется не только огромное ограничение, но и мощнейшая сила проекта.






КОММЕНТАРИИ 36
Критики явно не понимают, что такое Варкрафт.
Многие из этих критиков вообще нелепицу всякую несут, и не только про Варкрафт.
Свежачок !! ... "Варкрафт" уже окупился. 276 млн. зарубежка за две недели и 10 млн. за пятницу в США (то есть там стабильные 30 млн. за уикенд). ... Критики в обломе...
от мжд сборов - где то треть уйдет создателям. половина от амер. иными словами. Бюджет: 160 + маркетинг 100 - для окупаемости нужно лямов 600
сборы и бюджет совпадают с Терминатором 5. в итоге продолжения ждать не придется.
Плохое кино?
наоборот
Очевидный претендент на звание худшего фильма года эмм что-то мне здается что критики обкурились
Варкрафт достоин большего, критики катитесь к черту
показательно, что 128 критика на роттен-томатоз дали фильму 26%, а более 40000 зрителей - 83%. называется, всё что нужно знать про критиканов.
странным делом, похвалы, в последнее время, удостаиваются исключительно фильмы вассалов Диснея (Звездные войны, Первый Мститель), а их конкурентов (Бетмен против Супермена, Варрафт) "критики" топят в г*вне
Аххха. Зачет критику Билге Эбири за оецензию на ГЕНИЙ. Если Вас не коробят британские и австралийские актеры в образах центральных фигур американской литературы XX века?)))А кто в массе своей американцы как не британцы?)Или их должны были играть коренные американцы?))Или афроамериканцы?)))
В кои то веки вышел отличный фильм по игре, как "критики" тут же закидали его калом. "Варик", как отдельно взятый фильм, может и заслуживает порицания, но как фильм по игре он почти эталонный образец того, как надо снимать фильмы по компьютерным играм.
мне кажется эталонный фильм по игре это тот фильм который хорошо смотрится и как отдельный фильм
Из всех фильмов интересен только фильм про то, как хороший режиссер рассказывает о том, как он снимал хорошие фильмы. Так и живем.
Так бросается в глаза, когда фильм по игре бросаются защищать поклонники игры. Хотелось бы заслушать "неангажированного" зрителя) Если серьезно, кто-нибудь смотрел "Варкрафт", не будучи знакомым с игрой? Так сказать, человеком со стороны? Как кино?
у меня друзья, не любители игр, смотрели, оценивают средненько, говорят что на 2 часть пошли бы." балла 4 из 5 заслуживает "(с)
Я не играл, смотрел, отличный блокбастер, после ВК это лучший фильм в жанре фэнтези, картинка лучше Аватара
Немного не в тему, т.к. играл, начиная с третьего, потом пробовал в WOW. Не знаю насчет самого худшего фильма года, но вот цитата первого критика абсолютно в точку. Был большим фанатом именно warcraft-стратегии и в целом люблю кино, для меня фильм сплошное разочарование, приятна лишь картинка. Всё рвано, все нестройно По игре актеров и банальности диалогов вообще нет слов, как и у сценаристов видимо. Король Ллейн играет и выглядит как нелепый стриптизер, весь фильм одна сплошная телепортация. Вообще загадка, что контролировали Blizzard в съёмочном процессе, потому что в фильме собраны, возможно, все заезженные клише голливудского блокбастера, в худшем его проявлении. Опять же личное мнение разочарованного фаната
Не играл ни в одну часть Варкрафта, по этому оцениваю его именно как фильм, а не экранизацию. До "Властелина колец" конечно как на самокате до Юпитера, но и далеко не Уве Болл, чтобы называть худшим фильмом года. Обычный, НЕПЛОХОЙ фэнтези фильм, достойный хорошей кассы.
трачу время и энергию на защиту Варкрафта исключительно ради справедливости! моему негодованию нет предела, когда критики ставят 95% новым Звёздным войнам и 20% Варкрафту.
смотрел, не играл, представление об игре есть, видел в 90х. Фильм прямолинеен, сюжет прост, вся интрига довольно быстро исчезает, остается видеоряд, никаких откровений в фильме нет т.к. и не задумывалось, плохо это или хорошо, решать не мне. Стоит ли его смотреть, я думаю стоит, как ни как, нас радуют фэнтезийной картинкой, во всем остальном, это типичная войнушка за ресурсы. собственно то что лежит в основе всех (большинства PC стратегий) что лежит от части в корне конфликтов в нашей жизни, скучно этот или интересно, решать вам. з.ы. если убрать из этого фильма спецэффекты, будет B-муви для ТВ3
Не понимаю разговоров о фильме в контексте игры. В конце концов для зрителя снимают, а не для геймеров. Хреново получилось, так прямо и говорят, в чём проблема то?
А вот за Де Пальму отдельное спасибо, именно киноман с большой буквы, вобяз.
т.е. о фильме в контексте книги - понимаете, а как речь касается игры - нет? в чём проблема прочитать преамбулу перед походом в кино?
не могу всерьёз сравнивать художественную литературу и компигру. к тому же не все экранизации читал, и оцениваю качество фильма, в первую очередь в таких случаях.
если вам будет проще избавится от предвзятости (это же задроты, бла-бла-бла) - Варкрафт есть и очень крепкий роман, написанный по мотивам игры. ориентируйтесь на него. а вообще, какая разница, откуда взята история? будь-то наскальный рисунок, эпос, литературное произведение или ком. игра - это же только способ повествования истории. а с учетом скорости развития киберспорта, советую вам пересмотреть своё отношение к компиграм, а то лет через 10 будете глубоко "не в теме", когда чемпионаты по играм будут транслироваться на госТВ :)
Полонский, для меня разница существенна, странно объяснять, но литературное преизведение создаётся по совершенно иным принципам, нежели игра.
И не надо говорить о будущем, когда-то и литературе и театру предрекали забвение..
чувствуется сильное субъектмвное, но это же не реальность.
В Варкрафте умудрились соединить два худших элемента, дешевость фильмов по видеоиграм и скукота фильмов по фэнтези. В итоге получился дешевый и скучный фильм, который смогут смотреть только задроты. А насчет Де Пальмы очень рад. Побольше бы такой документалистики от гениальных режиссеров при жизни.
Вот Де Пальму обязательно. Умные наблюдения о кино всегда приятно слушать.
Критикам можно только пожелать утонуть в потоке собственной желчи, который они совершенно НЕСПРАВЕДЛИВО! изливают на отличный фильм!
Варкрафт - пожалуй первый фильм, где маги - реально маги. Извините, но даже в книге Гендальф валил орков "ослепляющими вспышками", о чём в фильме почему-то забыли и сделали Гендальфа, самого сильного мага Средиземья (после падения Сарумана) просто дедом с мечом на коне, всё-равно что ладью сделать пешкой... ну это совсем другая история.
Визуальная составляющая Варкрафта - выше всяких похвал! Сюжет - нетривиальный, с неожиданными поворотами. Музыкальное сопровождение - отлично. Почле 95% Первого мстителя и такого низкого бала Варкрафту, начинаю подозревать, что Марвел не хило "заносит" критикам за такие паршивые отзывы...
Почему в америке так не любят варкрафт...24 млн, что за бредятина...бурги катитесь к черту, в россии он заработал 10 лямов в 1 уикэнд...
24 млн - сбор за пятницу. в США фильм стартовал только 10 июня. данных по уик-энду еще нет.

24 млн - сбор за пятницу. в США фильм стартовал только 10 июня. данных по уик-энду еще нет.

Почему киномания тогда уже опубликовала статистику за выходные?
Посмотрел Иллюзию Обмана 2 (дальше ИО2) после первого фильма, который обладал потрясающей легкость и магией и проскочил как на одном дыхании, здесь такого не наблюдалось. В ИО2 - на оборот, все казалось каким то затянутым, мудреным. на ум приходила постоянно фраза, "вот по накрутили то" зачем...? Как итог, перемудрили со сценарием, кол-во наколов и обманов зашкаливает и в итоге не понимаешь как реагировать на происходящее, взаправду или придуриваются. Один только Вуди Харрилсон был бесподобен, теперь уже в двух образах, это было бесподобно, молодежи вокруг него есть чему учиться.
Да мне и первый не понравился. Начало интригующее, а потом сюжет в какой- то идиотизм скатился. Если вторая хуже первой, то даже смотреть не буду.
Стал фанатом "Варкрафта" когда вышла третья часть игры.С выходом фильма (ждал с нетерпением и не разочарован) руки так и потянулись к стареньким уже дискам с игрой.Ностальгия!!!
Попал только сегодня на "Варкрафт"... наверное даже спасибо критикам))) так как думал, что будет плохо все, а фильм очень понравился. Там кстати с "Поле битва земля" вспомнили.. по мне тоже отличный фильм.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер