НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Иногда лучше быть мертвым. Все, что надо знать о новом «Кладбище домашних животных»

Kinomania.ru , 10 октября 2018, 18:29:00

Удастся ли начинающим режиссерам передать абсолютный ужас романа Стивена Кинга, который жаждал экранизировать Гильермо дель Торо?

Роман самого популярного писателя ужастиков адаптируется во второй раз – на фоне успеха «Оно» и популярности вокруг сериала «Касл-рок» по мотивам его произведений. Спустя 36 лет после выхода романа и 30 лет после экранизации Мэри Ламберт сюжет о том, как семья Кридов после переезда обнаруживает рядом с новым домом таинственное кладбище, способное вызывать мертвых, вновь увидит свет. На этой неделе появились постер и трейлер предстоящей экранизации, поэтому Kinomania.ru собрала все, что известно о фильме на данный момент.

Джейсон Кларк и Джон Литгоу

В «Кладбище» сыграют звезды первой величины

В адаптации романа «Кладбище домашних животных» 1989 года играли в основном актеры с ТВ или фильмов категории B – самое известным именем из них обладал Фред Гвинн, позже сыгравший роль в фильме «Мой кузен Винни». В грядущей же экранизации на экране будут Джейсон КларкФерма Мадбаунд», «Планета обезьян: Революция», «Великий Гэтсби») в роли Луиса Крида, обладатель премий «Золотой Глобус» и «Эмми» Джон ЛитгоуИнтерстеллар», «Декстер») сыграет Джуда Крэндалла, а Эми СаймецОчень странные дела», «Чужой: Завет») исполнит роль Рейчел Крид. 



«Кладбище домашних животных» снимут два режиссера

Недавние экранизации Стивена Кинга привлекали начинающих режиссеров хорроров. Энди Мускетти снял только фильм ужасов «Мама», прежде чем Warner Bros. наняли его для съемок дилогии «Оно». Майк Флэнеген дебютировал в режиссуре картиной «Окулус» всего за четыре года до того, как взялся за «Игру Джеральда», а Зак Хилдич снимал до «1922» в основном короткометражки. Режиссеры «Кладбища домашних животных», Кевин Кельш и Деннис Уидмайер, прежде чем попасть во вселенную Кинга, сняли несколько короткометражных работ, несколько эпизодов сериала «Крик» и полнометражный хоррор «Глаза звезды».

Сценаристы «Кладбища» адаптировали ремейк «Суспирии» и «Летящие сквозь ночь» Джорджа Р. Р. Мартина

Сценаристы «Кладбища домашних животных» знают хоррор не понаслышке. Один из них – Дэвид Кайганич, написавший сценарии к фильмам «Вторжение», «Кровавый ручей», телесериалу «Террор» и грядущему ремейку «Суспирии» Луки Гуаданьино. Его коллега, Джефф Бухлер, написал литературную основу для картин «Полуночный экспресс», новелле альманаха «Азбука смерти 2», ремейков «Лестницы Иакова» и «Проклятия», а также входит в число создателей грядущего сериала SyFy «Летящие сквозь ночь» по одноименному роману Джорджа Р. Р. Мартина.

В этой версии будет передан «абсолютный ужас» романа

Бывает, что некоторые хорроры, особенно производства 80-х и 90-х годов, заносит в пошлятину. Несмотря на то, что у фильма Мэри Ламберт есть масса фанатов, сценарист Джефф Бухлер считает, что в картине достаточно моментов «граничащих с вульгарностью». Более того, он пообещал, что их версия «Кладбища домашних животных» станет «самой страшной экранизацией Кинга в истории». Столь высокая планка неудивительна, так как многие фанаты считают роман самой страшной книгой Стивена Кинга. Сценаристы настаивают на том, что им удастся «передать абсолютный ужас романа».

«Кладбище домашних животных» выйдет в один год со второй частью «Оно»

В 2019 году выйдет немало крупнокалиберных фильмов ужасов: в марте – второй фильм Джордана Пила «Мы» с Люпитой НйонгоЭлизабет Мосс и Уинстоном Дьюком, в феврале – сиквел «Счастливого дня смерти 2», в августе – хоррор из вселенной Людей Икс «Новые мутанты». И экранизации Стивена Кинга в этом списке будут не на последних местах – «Кладбище домашних животных» опередит «Оно: Глава вторая» на пять месяцев. В 2019 году Netflix выпустит «В высокой траве» Винченцо Натали.

Гильермо дель Торо хотел снимать «Кладбище домашних животных»

Прежде чем за проект взялись Кельш и Уидмайер, интерес к проекту выказывал обладатель «Оскара» Гильермо дель Торо. В 2015 году, во время выхода его викторианского триллера «Багровый пик», дель Торо в Твиттере с энтузиазмом написал, что с удовольствием бы экранизировал роман. «КНИГА ДНЯ: БАГРОВЫЙ ПИК Стивена Кинга. Неумолимо мрачная и эмоциональная. Заядлое чтение. Убил бы, чтобы сделать из этого кино». До официальных новостей так и не дошло, и убить никого не пришлось. И до того, как дель Торо проявил интерес к режиссуре, обсуждалась кандидатура Хуана Карлоса Фреснадильо28 недель спустя»).

В “Кладбище домашних животных” появится Зельда

Стремных персонажей в романе Стивена Кинга хватает. Помимо кота Черча (названного в честь Уинстона Черчилля), призрака студента Виктора Паскоу и рогатого демона по имени Вендиго есть и особенно навязчивый персонаж: сестра Рейчел Крид по имени Зельда, еще в детстве ставшая жертвой спинального менингита. В экранизации Мэри Ламберт Зельда была изображена возрастом гораздо старше, а сыграл ее актер-мужчина Эндрю Хубацек. В фильме 2019 года ее сыграет начинающая актриса Алисса Брук Левин, возраст которой куда ближе к возрасту Зельды в романе.

Неизвестно, увидим ли мы в фильме Вендиго

Одним из самых запоминающихся персонажей книги Стивена Кинга был Вендиго, могущественный демон с некромантическими способностями. Вендиго проклял кладбище в штате Мэн еще во время колониальной эпохи, когда оно было местом захоронений индейцев племени микмак, и вообще стал причиной всех событий «Кладбища домашних животных». В предыдущей экранизации романа Вендиго в кадре не появлялся (хотя присутствовал в ранних драфтах сценария), и пока неизвестно, будет ли он фигурировать в новой картине.  






КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер