НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Географ «Нику» хочет
5 марта 2014, 10:43:49
Географ «Нику» хочет

Объявлены номинанты национальной кинопремии «Ника». Больше всех шансов получить крылатую богиню предоставлено фильму Александра Велединского «Географ глобус пропил» — восемь номинаций. На одну категорию отстал «Сталинград» Фёдора Бондарчука. Трудно не заметить, что среди претендентов нет «Легенды №17», лучшего фильма по версии премии «Золотой орёл».

На звание лучшего фильма года помимо «Географа» и «Сталинграда» претендуют: комедия «Горько!», блокбастер «Метро» и «Долгая счастливая жизнь» Бориса Хлебникова. Режиссёром года могут стать Александр Велединский, Фёдор Бондарчук, Борис Хлебников и автор «Майора» Юрий Быков. В сценарной номинации солидная тройка из «Географа» (Александр Велединский при участии Рауфа Кубаева и Валерия Тодоровского), «Роли» (Константин Лопушанский и Павел Финн) и «Долгой счастливой жизни», которую Борис Хлебников написал вместе с Александром Родионовым.

Номинация «Лучшая мужская роль» представлена: Константином Хабенским («Географ глобус пропил»), Максимом Сухановым («Роль») и Евгением ТкачукомЗимний путь»). Томас Кречманн («Сталинград»), Александр Робак («Географ глобус пропил») и Юрий Быков («Майор») претендуют на награду за роль второго плана.

У женщин наилучшие шансы получить «Нику» имеет Елена Лядова из всё того же «Географа». В соперницах у неё — Юлия АугИнтимные места») и Виктория Исакова («Зеркала»). Второстепенная женская номинация состоит из ещё одной участницы «Интимных мест» Олеси Судзиловской, Ксении РаппопортРаспутин») и Натальи Фатеевой («Летящие по ветру листья»).

«Открытием года» могут стать режиссёр «Горько!» Жора Крыжовников, авторы «Интимных мест» Алексей Чупов и Наталья Меркулова и Анфиса Черных, влюблённая в героя Хабенского в «Географе».





КОММЕНТАРИИ 8
Отличная роль у Хабенского, с Сухановым наряду. Но как главный фильм и режиссура…? Фильм ведь вообще ни о чём, вернее ни о ком. Протагонист совсем без мотивов и стремлений, в отличие от романа. Как можно было не включить в сценарий ключевую сцену «подвига» Служкина перед детьми. В ней вся сущностная соль литературы и перелом в характере героя. Если бы не Костя с Лядовой, совсем мимо…
Как однажды сказала мой преподаватель : - Премия Ника это все, конечно, ерунда полная! Хотя у меня ее их целых две)
Извините, не понял, у преподователя их две, или вы уже о себе следующим предложением говорите? И в любом случае, можно узнать, за какие картины, ну и категории есно.
У преподавателя две, да. Звукорежиссер Екатерина Попова-Эванс за Кин Дза Дза и Кавказский пленник.
С точки зрения качества картин (в Кин Дза Дза звук это вообще главное действующее лицо) то награда совершенно справедлива. Преподаватель кокетничала, имеет право, шикарные работы.
Ну как сказать, это было в контексте целого отношения к российскому кино, к отечественным церемониям, а точнее, как жалко это все выглядит чаще всего и в целом) Хотя не сомневаюсь, что без прекрасных мгновений не обошлось.
Я тут немного заморочился и посмотрел о Екатерине Джоновне Попове-Эванс. Список картин впечатляет, конечно. Там и «Пять вечеров» и «Экипаж» и «АССА» и последние Рязанова. Так вот, мне абсолютно понятно её высказывание в отношении именно церемоний там всяких, наград, и тут не только к местным применимы сарказм и сомнения. Но чему верится с трудом, так тому, что человек, работающий в индустрии четыре десятка лет над картинами высочайшего уровня может сказать «ерунда полная» о Российском кино (ситуации с ним). Это даже не лицемерие, а предательство себя самой, и всей своей жизни.
DiRoD, речь о премии. Советское кино никто не трогал, а о нынешнем говорили, да, про причины и следствия. И молчать об этом или притворяться вот это настоящее лицемерие и предательство. За что ей низкий поклон. И никто не говорит, что про прям 100% плохо все.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер