НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Арканар берёт самоотвод
27 ноября 2014, 08:09:10
Арканар берёт самоотвод

Продюсеры фильма «Трудно быть богом» Алексея Германа обратились в оргкомитет кинопремии «Золотой орёл» с просьбой не рассматривать картину среди номинантов. По словам председателя экспертного совета кинопремии Кирилла Разлогова, фильм фигурировал в семи номинациях и считался одним из фаворитов.

«Трудно быть богом» рассматривался в семи номинациях, в том числе за лучшую главную и второстепенные мужские роли (Леонид Ярмольник и Юрия Цурило), женскую роль второго плана (Наталья Мотева) и работу художников.

Письмо продюсеров совпадает с просьбой супруги Алексея Германа Светланы Кармалиты, соавтора «Трудно быть богом». Ранее она попросило руководство кинопремии не включать картину в число номинантов, так как «не доверяет тем, кто занимается этой премией». Алексей Герман однажды уже отказывал «Золотому орлу», не отдав на рассмотрение фильм «Хрусталёв, машину». Кармалита уверена, что Герман «никогда бы не согласился отдавать фильм на "Золотой орел"». При этом она заявила, что не будет отзывать картину, если она попадёт в число номинантов на премию «Ника».

«Трудно быть богов», наряду с «Солнечным ударом» Никиты Михалкова и «Левиафаном» Андрея Звягинцева, назывался среди фаворитов премии «Золотой орёл» по итогам 2014 года.





КОММЕНТАРИИ 2
В случае с Германом и данной премией все выглядит логично, в отличии от отказа Кончаловского.
пс: Звягинцев судя по всему беспринципный космополит, пока...

Звягинцев судя по всему беспринципный космополит, пока...

- ну, как говорится, ещё не вечер)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер