НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
В «Путь»!
16 декабря 2014, 10:57:57
В «Путь»!

Эдгар Райт не значится в списках претендентов на пост режиссёра «Стартрека 3», освободившийся после ухода Роберто Орчи. Кандидатура номер один — Руперт Уайатт, режиссёр «Восстания планеты обезьян», недавно закончивший работу над криминальной драмой «Игрок» с Марком Уолбергом.

Вместе с Уайаттом на заветное (и, по-своему, расстрельное) место претендуют ещё четыре режиссёра. Называются имена: Мортена Тильдума, режиссёра «Игры в имитацию» с Бенедиктом Камбербэтчем, постановщика «Кода доступа "Кейптаун"» Дэниэла Эспинозы, Джастина Лина (режиссёр-реаниматор франшизы «Форсаж» недавно услышал неприятные для себя новости о возвращении в «борниану» Мэтта Деймона и Пола Гринграсса) и Данкана Джонса, режиссёра «Исходного кода», который сейчас закладывает фундамент для франшизы-киновселенной «Варкрафт». Впрочем, Джонс тут же через Твиттер опроверг свою причастность к триквелу.

Боссы Paramount уже общались с Уайаттом и, по информации сайта Deadline, на пути к его официальному подписанию. «Стартрек 3» должен выйти в прокат в 2016-м, в год полувекового юбилея франшизы. Говорят, в новом фильме команду «Энтерпрайз» ждёт долгая — пять лет на борту — космическая миссия.

Роберто Орчи сменил на режиссёрском посту постановщика первых двух фильмов перезагруженной франшизы Дж. Дж. Абрамса, который отправился возрождать другой фантастический кинокульт. Для Орчи «Стартрек 3» должен был стать режиссёрским дебютом, но неделю назад заслуженный голливудский сценарист снял с себя полномочия.





КОММЕНТАРИИ 4
Недурной выбор, если подумать. Но Абрамс обязан быть продюсером.
Мне все равно кто снимать будет. Главное чтобы сценарий наконец настоящий написали.
Это было бы просто замечательно.
думаю, что потянет. Если к тому же Абрамс остаётся в кресле продюсера.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер