НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Мстители» наступают
27 апреля 2015, 11:12:41
«Мстители» наступают

«Форсаж 7» выигрывает четвёртый подряд уикенд в североамериканском прокате. Главный комикс-блокбастер года «Мстители: Эра Альтрона» стартует в международном прокате с $201,2 млн — лучше своего предшественника и «Железного человека 3».

Последний раз фильм оккупировал вершину чарта на четыре недели в 2012 году — это были «Голодные игры». На сегодня «Форсаж 7» заработал в родном прокате $320,54 млн ($18,26 млн за минувший уикенд). Заграничные сборы перевалили отметку в миллиард долларов — $1,001 млрд. Победное шествие прервётся в следующий уикенд, когда на экраны выйдет фильм «Мстители: Эра Альтрона». Пока «Форсаж 7» занимает пятое место в списке самых кассовых фильмов всех времён — $1,321 млрд. До расположившегося на четвёртой строчке «Гарри Поттера и Даров смерти. Части 2» осталось всего $20 млн. Только два фильма, «Аватар» и «Титаник», зарабатывали в международном прокате больше миллиарда. «Форсаж 7» стал третьим.

Новая картина Джосса Уидона в минувший уикенд вышла в 44 странах с лучшим международным результатом киновселенной Marvel. Дебютные сборы превзошли на 44% результат «Мстителей». Первая картина Джосса Уидона заработала в мировом прокате $1,518 млрд — третий результат в истории после «Аватара» ($2,788 млрд) и «Титаника» ($2,187 млрд).

Лучший из новичков, мелодрама «Век Адалин», по итогам уикенда оказалась на третьем месте, пропустив на второе комедию «Толстяк против всех» — $13,38 млн против $15,5 млн.

После двух недель в ограниченном прокате общенациональную роспись получила фантастика Алекса Гарланда «Из машины». В этот уикенд фильм показывали 1255 кинотеатров, что позволило ему заработать за выходные $5,44 млн ($6,92 млн общих сборов) и занять шестую строчку чарта.





КОММЕНТАРИИ 10
Ну вот «Из машины» получили полноценный прокат, только уже поздновато. Пылесос Marvelа сейчас соберет все.
Эх, жалко "Разборка в Маниле" не подоспеет, а так бы включилась в бокс-офисную борьбу.
А пока ждете, наслаждайтесь Черной розой на НТВ)))
Пересмотрю всю антологию Сашину, уж больно люблю Невского как актера.
Немного не удачно премьеры поставили) Теперь друг другу мешать будут, надо было Мстителей на 1-2 недели позже поставить, тогда у обоих бы хорошие сборы были
Поддерживаю предыдущие мнения. Я тоже не понимаю, почему продюсеры до сих пор не научились разрабатывать совместно с конкурентами линейку выхода фильмов. На дворе ведь кризис голимый. Большинство людей не может осилить более одного фильма. Если бы договорились, то и люди смогли бы все фильмы пересмотреть прямо в кинотеатрах, и продюсеры бы заработали больше.
Они бы с удовольствием, но через 2 недели "Безумный Макс". Время премьеры подобрано очень грамотно, Форсаж уже 4 неделю крутят и он уже не конкурент, и даже если "Безумный Макс" очень сильно выстрелит, "Мстители" к тому моменту уже заработают более 1 миллиарда. Риск минимальный.
Таки вы такие наивные. Главные студий естественно договариваются между собой. Вот только как в олигополии выгодно договориться для увеличения общих доходов, так же выгодно нарушить договоренность (читай застолбить самые прибыльные дни) и включить в работу маркетинговые инструменты конкуренции. Собственно Мстители выйдут в идеальное для них время. Не лето, где куча амбициозных проектов, и не вялая весна/осень. Аккурат на стыке. Строго говоря, начиная с первого Железного Человека это время за Марвел.
А "Форсаж 7" то в историю уже вошел. Всего лишь 3-й фильм, который смог за пределами США заработать миллиард!
Ну просто это Китай отжигает!-раньше у них не было таких сборов...впрочем как и у нашего проката до 1997-98гг года-тогда пошёл бешеный подъём...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер