НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Миллиардные сборы «Бэтмена против Супермена» под вопросом
4 апреля 2016, 10:02:54
Миллиардные сборы «Бэтмена против Супермена» под вопросом

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» предсказуемо остался лидером американского бокс-офиса. Главная интрига состояла в том, сколько потеряет блокбастер Зака Снайдера во второй уикенд проката. Сбылись самые пессимистичные прогнозы аналитиков: сборы «На заре справедливости» упали на 68,4%.

Касса фильма в минувшие выходные составила $52,39 млн. Общие сборы в родном прокате на сегодня составляют $261,48 млн. До результата «Человека из стали» еще тридцать миллионов долларов. С учетом кассы международного проката «Бэтмен против Супермена» освоил $682,88 млн (на заграницу приходится $421,4 млн) — «Человек из стали» уже позади ($668,05 млн).

Касса фильма Зака Снайдера превышает большую половину проектов конкурентов из киновселенной Marvel. Впереди — пятерка главных «марвеловских» хитов: дилогия «Мстители», «Железный человек 3», «Стражи Галактики» и «Первый мститель: Другая война».

Падение сборов «Бэтмена против Супермена» — пятое в списке рекордсменов со знаком минус, заработавших в премьерный уикенд более $100 млн. Больше после первого уикенда теряли только «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2» (72%) и три фильма из серии «Сумерки». Миллиардные сборы не снимаются с повестки, но шансы тают.

Тем временем «Зверополис», закончивший уикенд на втором месте ($20 млн, падение кассы в пятый уикенд проката — 16,7%), добрался до вершины списка самых кассовых релизов 2016 года в мировом прокате. Касса мультфильма студии Disney составляет $787,64 млн (на Америку приходится $275,94 млн). «Дэдпул» переместился на вторую строчку ($754,45 млн). Замыкает тройку «Бэтмен против Супермена». По всем прогнозам, «Зверополис» станет десятым мультфильмом в истории американского проката, которому покорится планка в $300 млн.

Лучший из новичков, христианская драма «Бог не умер 2», оккупировал четвертое место чарта — $8,1 млн. Сиквел хита 2014 года проиграл своему предшественнику: «Бог не умер» заработал в премьерный уикенд $9,22 млн, располагая 780 кинотеатрами. У сиквела роспись значительно шире — 2419 площадок.

Второй дебютант широкого проката, афроамериканская комедия «Знакомьтесь, семейка Блэков», остановился на восьмой позиции — $4,09 млн.





КОММЕНТАРИИ 40
Вот поэтому в Отряд самоубийц решили добавить шуток.
лучше бы им не лезть на территорию Марвела - на выходе получат ни рыбу ни мясо.
Ну там сразу видно что далеко не Марвел, чисто даже визуально. Да и доля качественного юмора не мешали ни одному фильму. Главное соблюсти меру.
Правильно рассуждаете. Я вообще никогда не прошу DC, если они начнут делать тупые комедии а-ля Марвел.
Думаю, что просто победил здравый смысл. В фильме нет ни одного положительного персонажа. Весь фильм построен на сплошном насилии без какой либо морали, которая могла бы рационализировать насилие. У человека с нормальной психикой просто не хватит сил на такой фильм без чувства юмора.

В фильме нет ни одного положительного персонажа.


Вы так говорите как будто это что-то плохое. И будут там положительные персонажи. Вангую, что это будет герой Смита.
Самый ожидаемый фильм.
Вчера как раз пересмотрел Темный Рыцарь. Какое же обалденное кино. Насколько же Бэтмен против Супермена хуже. Просто небо и земля.
Если уж и сравнивать "Бэтмана против Супермэна" то не с Ноланским Бэтменом а со Снайдарским "Человеком из стали", и режиссер и актер Супермэна те же и сюжет вроде как больше на Супермене чем на Бэтмене сосредоточен и связь с тем фильмом востановлена.
Я сравниваю представление Нолана и Снайдера о Бэтмене)). Оба режиссера сняли фильмы с участием Бэтмена. Причем здесь Человек из Стали?
При том, что Зак Снайдер переложил типичный книжный комикс на видеоряд, а Нолан снял свое видение истории про темного рыцаря. У этих режиссеров абсолютно разные задачи. А вы сводите все к тому, кто по вашему мнению круче.
В этом вопросе уже все.Явно два лагеря.Бейл и Афлек - эта битва надолго.Трилогия Нолана,да, въелась в голову на долго,она прекрасна,спору нет.Сюжет,Хит,Айрон,Том.
Но если уж и сравнивать представление о Бэтмене,то вариант Снайдера,как по мне,намного лучше,интересней, более каноничней.Отличие только в том что Зак решил сделать,пожалуй, самого мрачного Бэтмена. Понравился мне вывод одной очень хорошой блогерши.
"Перед нами слегка такой поехавший,по своему, Бэтмен,где уж очень видна психологическая травма.По ночам он видит сны (тема всегда одна: смерть родителей),которые легко бы вписались в фильм ужасов.От того пьет много алкоголя,чем свидетельствует опустевший винный погреб,а точнее слова Альфреда.Он больше хочет быть Бэтменом,чем Брюсом,потому что так он лучше себя чувствует.Причем,в одном из моменте,когда он смотрит на свой костюм,создается впечатление,что его реально ломает без него. В лице преступников,он не то чтобы какой-то защитник и символ чистого героизма,а самый настоящий каратель и демон.Убивает,клеймит.Причем демон очень так подходит,судя по моменту,как он по потолку рванул".
Ну а сами фильмы действительно лучше сравнивать,когда выйдет сольный фильм.Кстате вроде сценарий уже готов.
Бэтмен поехавший? Еднственный, кто казался поехавшим - это истеричка Лютор.
Ну не знаю на счет "мрачного", по мне так больше жестого или беспощадного. Но почему то на протяжении всего фильма мне казалось что Снайдер больше Супермену нежели Бэтмену отдавал предпочтетние (даже его девушку тоже не стал менять), может это так задумано чтобы потом в сольнике раскрыть его персонаж или потому что Снайдер уже снял Человека из Стали и ему он ближе чем Бэтмен. Снайдер создал пару сильных сцен с Бэтменом и остановился на этом не раскрывая персонаж полностью а ведь у нас уже Аффлек в лице Бэтмена и на мой взгляд пару минут больше стоило ему уделить, зато тематика с убитыми родителями не забыл раскрутить, и лично меня уже начинает бесить, зачем уделять этому столько времени это и так все знают! Лично у меня даже и в мысли небыло сравнивать Снайдеровского Бэтмена с Ноланским, как не крути а разные подход режиссеров делают абсолютно разных Бэтменов, но наверное от этого не уйти и мы еще не раз увидим это сравнение! В любом случае фильм неплохой и на мой взгляд лучше чем последнии Марвеловские блокбастеры (Дэдпула я еще не смотрел). Кстати мне вообще не понравился злодей Лэкс Лютэр в виде Айзенберга - какой то он совсем не злодейский =)
Да, свожу. Но только в плане Бетмена. Обажаю Хранителей. В конце концов - это кино. И мне плевать на их задачи. А если Вы из тех, кому не плевать, то, как предложил герой Алека Болдуина из Отступников: Ну, иди, под...))))
С Ноланом даже близко не надо сравнивать. Там было кино про Брюса Уэйна, построенное на игре актеров и с минимумом экшен сцен, а те, которые были, сняты почти без комп. спецэффектов. Всё было поставлено на реализм и саспенс между героями.Чтобы смотрелось едино, как Кино, а не атракцион между бессмысленной болтовней. Нолан даже студии сказал, что будет снимать кино без приставки "комикс"
В БпС всё наоборот. Это кинокомикс, в некоторых сценах покадрово воссоздан. Фильм про Бэтмена и Супермена. Это кино не хуже и не лучше, оно просто ДРУГОЕ. И из экранизацией по комиксам я его считаю одним из лучших. Авторская работа. Рядом не стоит с тем, что штампует из года в год дисней.
Ну не говорите, на мой взгляд сцен экшена там было предостаточно, просто он с ними не стал перебарщивать как тот же Марвел и как вы и говорите ставил ударение на раскрытие персонажев и их игру. Что касаеться БпС то тут другого никто и не ожидал иначе зачем было снимать фильм с двумя легендами комиксов сразу! И не так уж и много там экшена было вроде: Осторожно спойлер! - там как мне показалось всего две основные битвы было, друг против друга и против монстра вконце и это за две с половиной часа! Только мне не понятно почему Дисней? - может все таки Марвел, у Диснея вроде как нет комиксов.
Про трилогию Нолана: я и имел ввиду, что там экшена в меру, а главное не он в фильме.
Про БпС: я не сказал, что экшена там много. Просто это более комиксовое кино, сам визуал и атмосфера. Битв мало, но они шикарны (особенно сцена спасения Марты).
Дисней владеет Марвел.
На мой взгляд ваше сравнение чересчур субьективно и это не совсем правильно сравнивать его с Ноланским хотя бы по таким причинам как разные режиссеры, разные актеры, разные задачи фильмов, да и в БпС Бэтмен делит свое место с Суперменом и не являеться единоличным главным героем, что не дает раскрутить его полностью. А также Ноланд снял три фильма о Бэтмене и мы как бы к нему привыкли и новичок всегда не сразу нравиться. Но это все моя точка зрения!
L0ky86 О! - я не знал что Дисней владеет Марвел, спасибо что просветили. А мен наоборот последняя битва и монстр не понравились, но да ладно, вкусы у всех разные! Я только сейчас вспомнил что Дэдпул довольно таки удачный из последних проектов Марвела и марвел на мой взгляд имеет один плюс - у него всегда предостаточно битв на протяжении всего фильма, порой даже битвы посередины круче чем финальные! Но это мое мнение!
+1, вообще ни в какое сравнение
Shad0w
Может это и сильно сказано,но скорее просто не тем словом.Он в 40 лет до сих пор плохо спит из-за смерти родителей.Он очень эмоционально реагирует на имя своей матери.У него явно проблемы в психическом плане.Травма детства,а как говорят,это самое опасный период в жизни человека.Из-за подобных случаях вот и рождаются всякие Джокеры и ,почему бы и не Бэтмены.. Ну Айзенберга по праву могут винить из-за то что он не свое одеяло потянул. Психов в Готеме и без него хватает,но я знаю,что каноничный Лютер куда унылей выглядит,а в этом фильме это было бы сильным упущением делать по классике.Так что Джесси разбавил и так угрюмый фильм,что на мой взгляд,и правильно сделал.Он может нравиться или нет,но в фильме он яркое пятно.Работа выполнена.
Не знаю, что там Джесси разбавлял, но единственное, в чем его нельзя упрекнуть за эту роль, так это за умение раздражать публику уже на втором эпизоде его персонажа.
Эх... Ну буду надеяться на миллиард.
А мне Бэтмен Аффлека понравился больше. И к Снайдеру как режиссёру претензий нет, здесь дело в сценарии. Плюс надо учитывать, что это начало целой вселенной, после пойдут Лига и сольные спиноффы. Трилогия Нолана же самостоятельный проект, это гораздо легче, снимать то, что хочешь, если бы ему пришлось включить Супермена и Чудо-женщину, было бы не лучше, чем у Снайдера, давайте будем честными сами с собой. А логического идиотизма и нестыковок хватает и в Нолановских фильмах.
Тёмного рыцаря никто не переплюнет !

а логического идиотизма хватает и в Нолановских фильмах


Если не затруднит, то хотелось бы увидеть краткий списочек логических идиотизмов, нуу... для поднятия, так сказать своего кулЮторного уровня и выхода из тёмных подземелий своей кинематографической безграмотности.
На ютюбе есть канал CinemaSins или что-то такое, поднимайте на здоровье. Самый замечательный пример Нолановского "реализма", на мой взгляд, конечно, можете не соглашаться, это исцеление перелома позвоночника, реабилитация, побег из тюрьмы и возвращение в Готэм менее, чем за месяц.
Ну о-о-о-о-чень нудный фильм. Сплошной повтор флэшбэков, нелепая Галя и ни одной шутки за два часа.
Я блин скоро буду отстреливать вас,юморных таких.Не в обиду будет сказано.Ну надоело уже.Шли же на Снайдера.Какой нафиг юмор?
Марвеловские, что с них взять^^
Кстати, очень нудный фильм вышел.
Ну что поделать. Вот такие Мы))Плевать нам на книжки с картинками. Нам юмор подавай. Невозможно без смеха дуэль Человека с Криптона и Человека летучей мыши воспринимать.

Ну что поделать. Вот такие Мы))Плевать нам на книжки с картинками. Нам юмор подавай. Невозможно без смеха дуэль Человека с Криптона и Человека летучей мыши воспринимать.


А причем тут комикс?Анонс на Комикконе дал надежду на экранизацию Миллера, где и с конфликтом все в порядке и с содержанием. На выходе ничего общего с притянутой за уши ВундерВафлей,Аква(О Боже)меном, Киборгом и Флэшем.
Какой? Сарказм, ирония, черный юмор. Я же не прошу пердежных шуток из Тупого и еще тупее. Да даже Список Шиндлера просто комедия против этой CGI-драмы. Это первое. А второе - шли на Бэтмена и Супермена, а не на Снайдера. Выйдите на улицу и спросите первого встречного кто такой Бэтмен и кто такой Снайдер. И если вы встретите не завсегдатая Киномании, то ответ вас весьма удивит. 99% зрителей вообще до лампочки кто там режиссер супергеройского блокбастера. Это же не историческая трагедия в пяти актах.
Не иди больше на фильмы от DC, ладно? Не трать зря время в поисках шутеек.
Нет, я буду ходить и дальше писать, что два часа атмосферы похорон - это не рецепт для фильма о мужике в трусах поверх штанов. И с моим мнение согласны как сами DC, в срочном порядке доснимающие Отряд самоубийц, так и рухнувшая почти в три раза касса БпСа уже на второй неделе проката.

в трусах поверх штанов

У последнего Супермена уже 2 фильма с трусами все в порядке:)
Вот блин, проспал этот момент в кинотеатре
ЭЭЭ НАРООД. вы тут обсуждаете мавел-шутки dc-суровое кино) вы посмотрите Н 2 СМ-овые ушки на шлеме бэтмена!!!! Лекс Лютор ВОЛОСАТЫЫЙ А НЕ ЛЫСЫЫЙ и никогда у него не было всех этих припадков психического смеха он наоборот был спокойный элегантный злой гениий. Это я вообще молчу про Отряд Самоубийц где джокер с Серебрянными зубами и ПРИЛИЗАНОЙ ПРИЧЕСКОЙ!! Я только за это минус 5 баллов фильму снял бы ! Не надо историю портить и младщему подрастающему поколению пыль в очи пускать мол вот смотрите какой джогер гламурный а хито леджеровский джокер (царство ему небесное) фуфло!Все должно саблдать правила как и звездные войны ой да я могу так еще 20 фильмов назвать.Вобщем помните историю и комиксы!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер