НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
«Движение вверх» станет новым проектом создателей «Экипажа»
Автор: Kinomania.ru
27 апреля 2016, 20:54:37
«Движение вверх» станет новым проектом создателей «Экипажа»

Пока «Экипаж» набирает обороты в прокате, студия «ТРИТЭ» Никиты Михалкова готовится к съемкам нового фильма.

Картина под рабочим названием «Движение вверх» расскажет о победе советской сборной над американцами в финале баскетбольного турнира на мюнхенской Олимпиаде 1972 года. Тогда исход матча решил Александр Белов, забросивший решающий мяч на последних секундах. В центре внимания – драма главного тренера команды, Владимира Кондрашина, который ради победы был готов пожертвовать всем, включая интересы семьи и собственную карьеру.

Продюсируют фильм Леонид Верещагин и Никита Михалков, на счету которых уже есть успешная «Легенда №17» со схожей тематикой. Режиссером картины назначен Антон Мегердичев («Метро»«Темный мир»«Бой с тенью 2: Реванш»). Актерский состав еще обсуждается, но, по последним сведениям, в проекте будут задействованы Сергей ПускепалисФедор БондарчукСергей Гармаш и молодые звезды. Возможно участие в картине Владимира Машкова. В качестве консультанта создатели планируют активно привлекать к работе Александра Белова, сына Сергея Белова – другого баскетболиста, участвовавшего в том самом матче.

Заявленный бюджет – свыше 500 млн рублей, что как минимум на 150 млн больше производственных показателей «Легенды №17». Увеличение затрат связано с киноэкспедициями для будущей картины: съемки, которые должны начаться ближе к осени, пройдут в России, США, Германии, Грузии и Литве. По словам продюсеров, в связи со скачком курса валют, пришлось пересмотреть некоторые локации, однако от ряда мест без ущерба для качества картины отказаться все-таки невозможно.

Создатели обещают снять захватывающие баскетбольные баталии, но сюжет на этом не ограничится. «Эта история про силу характера, силу духа, а спорт является только фоном», – сказал Леонид Верещагин на питчинге проекта в Фонде кино. После очной защиты на прошлой неделе лента заняла первое место в рейтинге проектов, представленных к рассмотрению на безвозмездное государственное финансирование в этом году.





КОММЕНТАРИИ 4
Спорная тема. Спорная в том смысле, что Олимпиада 1972 года ассоциируется со спортом, наверное, у одного человека из миллиона. Показать вырванную зубами победу, минуя основные события тех дней, означало бы лицемерие, а вот как объединить одно с другим, мне сложно представить.
Нафталиновые достижения пошли снова в бой. Линия партии из ПМГ голов кинослесарей не исчезнет даже при помощи каленого железа, ни при каких условиях. Чего уж там говорить, когда мной любимый и уважаемый Сокуров уже прогнулся.
\Опять лубок сделают.
Вангую, что победный бросок Белова в фильме будет показан в рапиде и с непременным флагом СССР в кадре на заднем плане. Без штампов в патриотическом кино никуда.)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер