Этот фильм не черное и белое, он не про сражение двух антагонистов как могло показаться сперва. "Перекрестный огонь" представляет из себя остросюжетную криминальную драму про нелегкое и вынужденное сотрудничество крутого копа и не менее крутого гангстера. Первый - лейтенант Бад Картер (Уиллем Дефо), человек, который привык бегать под пулями, гроза бандитов и все такое прочее со всеми вытекающими. Второй - Джесси Вайланд(Мэтт Диллон), вор, убийца, опаснейший преступник. Джесси загнали в угол, а Бад сделал ему предложение от которого первый не смог отказаться. Теперь они в определенной степени занимаются общим делом, но все постепенно выходит из под контроля. В первую очередь сей фильм стоит смотреть из-за актерского состава. Больше всего понравилась роль Тома Беренджера в качестве главного злодея. Что касается крутого действия, то тут без особых изысков, но все как положено - и перестрелки, и потасовки, и жестокие убийства. Есть совсем необязательные отступления про нелегкие отношения лейтенанта Картера со своим отцом, который вот вот протянет ноги. Фильму добавляет колорита антураж Луизианы 1983-го года, прически, костюмы, автомобили и все как надо, позволяет окунуться в атмосферу. Любителям крепкого кино "Перекрестный огонь" смотреть можно смело, конечно, в плане качества этот фильм немного уступает "Охотникам на гангстеров", но тут уже дело такое.