НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
ДОБАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ

Терминатор 2: Судный день

Terminator 2: Judgment Day

Ссылка на сайт или наименование ресурса, подтверждающего верность информации
Сообщить об ошибке

Терминатор 2: Судный день

Terminator 2: Judgment Day

Ссылка на сайт или наименование ресурса, подтверждающего верность информации

Терминатор 2: Судный день

Terminator 2: Judgment Day

    • Премьера (МИР):
    • 1 июля 1991
    • Премьера (РФ):
    • 24 октября 2019
    • Премьера (США):
    • 1 июля 1991
    • Рейтинг MPAA:
    • R
    • Возраст:
    • 18+
    • Бюджет:
    • $102 000 000
    • Сборы (МИР):
    • $315 000 000
    • Сборы (США):
    • $204 843 345
  • 9.7
    • Рейтинг «Киномании»
    • Оценок: 65
  • 8.5
    • Рейтинг IMDb
    • Оценок: 935957
  • 8.3
    • Рейтинг «КиноПоиска»
    • Оценок: 279736
Поставьте свою оценку
Ваш рейтинг
О ФИЛЬМЕ

Война роботов и людей продолжается. Казалось, что человечество обречено на полное уничтожение. Но благодаря своему лидеру Джону Коннору у сопротивления появляется шанс победить. Не имея возможности убить Джона в реальном времени, роботы отправляют в прошлое свою самую совершенную разработку — терминатора-убийцу из жидкого металла, способного принимать любое обличье.

Теперь, чтобы победить в будущем, юному Джону Коннору надо выжить в настоящем. Его шансы существенно повышаются, когда на помощь приходит перепрограммированный сопротивлением терминатор предыдущего поколения. Оба робота вступают в смертельный бой, от исхода которого зависит судьба человечества.





ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ «Терминатор 2: Судный день»

* Во время съёмок в баре (начало фильма) на площадку случайно забрела женщина, несмотря на множество техники и людей, так и не понявшая где именно она оказалась. Увидев Шварценеггера в одних шортах у стойки, она спросила его в чём дело. Арнольд ответил: «Сегодня ночь мужского стриптиза, мэм». 

* Это первый сиквел, получивший «Оскара», в то время как оригинал даже не был номинирован. 
* Подготовка некоторых трюков сцен, где Шварценеггер стреляет одной рукой в седле мотоцикла на скорости, репетировались несколько месяцев. 
* Увидев Шварценеггера в гриме Терминатора его младшая дочь не узнала отца и заплакала. 
* В съёмках приняла участие сестра-близнец Линды Хэмилтон Лесли Хэмилтон Джиррен. В частности, она сыграла Т-1000, когда тот превратился в Сару Коннор. 
* Со слов Джеймса Кэмерона Линда Хэмилтон оглохла на одно ухо после съёмок сцены в лифте, поскольку забыла про затычки для ушей между дублями. 
* Гуру спецэффектов Стэн Уинстон со своей командой тщательнейшим образом подошёл к воссозданию ядерного взрыва в фильме. В конце 1991 года несколько научных лабораторий, занимающиеся ядерными реакциями, признали эти сцены наиболее правдоподобными из всех, показанных в художественных фильмах. 
* Несмотря на рейтинг R, по мотивам фильма было выпущено несколько серий детских игрушек. 
* Специалистам по спецэффектам пришлось учесть хромоту Роберта Патрика при создании Т-1000. 
* Это единственный фильм франшизы выигравший (и номинированный) премию «Оскар».  
* Студия Carolco, взволнованная ростом производственного бюджета с запланированных $75 млн до $88 млн (в итоге бюджет перевалил за $100 млн), пыталась уговорить Кэмерона вырезать первую сцену в баре. Поговорить с режиссёром они попросили Шварценеггера, тот отказался. 
* В сцене в больнице Шварценеггер стреляет из такого же минигана, из которого он стрелял в «Хищнике». 
* События фильма происходят с 8 по 9 июня 1995 года. 
* Когда Терминатор рассказывает Саре Коннор о Майлзе Дайсоне и Скайнете, Шварценеггер читал свои реплики с картонки, прикреплённой к лобовому стеклу машины. 
* Местные жители Лейквью Террас провели акцию протеста около Медицинского центра, узнав, что он переименован в Государственную больницу для душевнобольных. После того, как им было сообщено, что всё дело в съёмках фильма, акция была прекращена. 
* Работать в кадре с оружием Роберта Патрика обучал Узи Галь. Джеймс Кэмерон был настолько впечатлён его умениями, что даже не стал увеличивать скорость выстрелов в сцене в торговом центре. 
Джеймс Кэмерон пытался провести кампанию по выдвижению Линды Хэмилтон на «Оскар» в актёрской номинации. Попытка не увенчалась успехом. 
* Первый фильм с бюджетом, превышающим $100 млн. 
* Т-1000 говорит пилоту вертолёта «Пошёл вон!», ту же фразу, но только водителю грузовика говорил Терминатор в первой части. 
* В действительности Т-1000 понадобилось бы четыре руки для того, чтобы управлять вертолётом и перезаряжать пистолет-пулемёт MP-5K. 
* Во время съёмок Арнольд Шварценеггер заявил, что больше никогда не сыграет злодея. Тем не менее, он сыграл Мистера Фриза в фильме «Бэтмен и Робин». 
Линда Хэмилтон отказалась от съёмок в другом фильме сразу после того, как Джеймс Кэмерон в общих чертах пересказал ей сценарий. 
* Когда Терминатор и Джон спасают Сару из больницы, Терминатор говорит ей «Пойдем со мной, если хочешь жить». Эту же фразу в первом фильме ей говорил Кайл Риз. 
* В сценарии не было прописано, что крыша грузовика должна быть снесена во время погони по эстакаде. Высота не позволяла снять эту сцену как-то иначе.  
* Большинство реплик Эдварда Ферлонга пришлось переозвучить на стадии пост-продакшена. Во время съёмок его голос стал ломаться и существенно изменился. Лишь сцена, где Джон объясняет Терминатору, почему люди плачут не была переозвучена. Джеймс Кэмерон посчитал, что так получилось даже лучше и драматичнее. 
* Студия спецэффектов Industrial Light and Magic потратила 8 месяцев и $5,5 млн на прорисовку Т-1000. В своей жидрокристаллической испостаси Т-1000 пребывает на экране всего лишь три с половиной минуты. 
* Фильм установил рекорд премьерного уикенда для фильма с рейтингом R — $52,306,548. Рекорд был побит лишь в 2003 году после выхода «Матрицы: Перезагрузки». 
* В качестве гонорара от продюсера Марио Кассара Арнольд Шварценеггер получил едва использованный самолёт Gulfstream III (его цена составляет около $14 млн). 
* В испанском прокате фраза Hasta la Vista, Baby была переведена как Sayonara, Baby, дабы сохранить ироничный оттенок.  
* Солист группы WASP Блэки Лоулесс был одним из главных кандидатов на роль Т-1000, но не подошёл из-за своего высокого роста. По мысли Кэмерона Т-1000 мог бы с лёгкостью затеряться в толпе. 
* Близнецы Дон и Дэн Стэнтоны сыграли медбрата и превратившегося в него Т-1000 в сцене в больнице. 
* Т-1000 единственный терминатор из будущего во всей франшизе, у которого не показан взгляд-сканирование от первого лица. 
* Идея разрушить здание Cyberdyne Systems имела место ещё в первом «Терминаторе», но в итоге была вырезана. Джеймс Кэмерон позже признавал, что это была удача, поскольку именно она образует сюжетное ядро сиквела. 
* К работе над фильмом Кэмерон хотел приступить сразу после «Бездны», где были опробованы спецэффекты, позволяющие сделать Т-1000 реальным. Но производственная компания Hemdale, которой принадлежали права на фильм обанкротилась. Во время съёмок «Вспомнить все» Шварценеггер рассказал о ситуации продюсерам Марио Кассару и Эндрю Вайне. Те выкупили права и работа закипела в марте 1990 года. 
* Фотографии атаки в 1984 году были специально пересняты со Шварценеггером. Это легко заметить, если пересмотреть эти сцены в первом «Терминаторе».  
* Когда Сара занимает снайперскую позицию во дворе Дайсона, можно заметить волны в бассейне. Это было сделано специально для создания большего напряжения. 
Роберт Патрик активно занимался бегом, чтобы во время съёмок не была заметна усталость. 
* Для съёмок взрыва здания Cyberdyne использовались 11 камер. 
* Здание Cyberdyne на самом деле двухэтажный дом в городе Фремонт. Третий этаж был надстроен специально для съёмок фильма. После съёмок здание было приведено в надлежащий вид. Оно эксплуатируется до сих пор. 
* Самый кассовый фильм 1991 года. 
Арнольд Шварценеггер опасался, что из-за того, что Терминатор никого не убивает, студия может смягчить прокатный рейтинг, как это произошло с его «Конаном-разрушителем», что нанесло вред фильму. Этого не случилось. 
* Сцены в торговом центре снимались в двух торговых центрах. 
* Дата Судного дня — 29 августа 1997 года — годовщина первого испытания атомной бомбы, проведённой Советским Союзом в 1949 году. 
* Прыжок на мотоцикле с эстакады выполнял каскадёр Питер Кент. Мотоцикл был закреплён на специальных тросах, закрашенных во время работы над спецэффектами. 
* Перемещаясь в толпе, Роберт Патрик пытался повторять движения акулы, охотящейся за добычей. 
* На протяжении 13 недель до начала съёмок Линда Хэмилтон тренировалась в спортзале по три часа в день шесть дней в неделю. 
* Так как фильм снимался не в хронологической последовательности, Арнольд Шварценеггер не всегда был уверен, как именно он должен играть сегодня: с полным отсутствием эмоций или с попытками их проявить. 
* Наиболее неприятные кадры из сцены оперирования руки были удалены. 
* Фильм стал актёрским дебютом для Эдварда Ферлонга
Линда Хэмилтон действительно научилась открывать замки с помощью канцелярской скрепки. 
* Машину времени, запустившую в прошлое Кайла Риза и Терминатора было решено не показывать из-за технической сложности. Позже, сделанные Кэмероном наброски были использованы в фильме «Контакт» Роберта Земекиса
* Большую часть экранного времени Арнольд Шварценеггер использует шестизарядный дробовик 10-го калибра Winchester Model 1887. 
* В конце 1984 года, когда пошли первые разговоры о сиквеле, его предположительный бюджет составлял всего лишь $12 млн. В 1990 году на фильм было потрачено $102 млн. 
* Фраза Hasta la vista, baby заняла 76 место в списке главных кино-фраз Американского института кино. 
* Когда Терминатор ищет Джона в торговом центре, его дробовик спрятан в коробке из под роз. Песню You Could Be Mine для фильма написала и исполнила группа Guns N ’Roses. 
* Съёмки заняли большое количество времени, за которое Эдвард Ферлонг успел заметно вырасти. При сравнении некоторых сцен это заметно. 
* Из-за плотной занятости над фильмом работало сразу три монтажёра, отвечавшие за разные куски картины. 
* В фильме были использованы около 300 спецэффектов. Их общая продолжительность составляет 16 минут. 
* На съёмках было израсходовано 300 км плёнки. 
* Адрес офиса Cyberdyne — 2144 Kramer Street. Это намёк на постановщика трюков Джоэла Крамера. 
Джеймс Кэмерон попросил Стэна Уинстона сделать тизер фильма без кадров из будущего фильма. Он опасался за реакцию зрителей. Ведь в первом фильме Терминатор был уничтожен. Уинстон справился с задачей, сделав тизер о конвейере терминаторов из будущего. 
* Первый фильм был снят за 6 недель. На производство второго ушло 8 месяцев. 
Джеймс Кэмерон спорил с продюсером Марио Кассаром о концовке фильма. 
* Приёмных родителей Джона звали Тодд и Джанель Войт. То есть официально Джона звали Джоном Войтом (так зовут актёра, отца Анджелины Джоли). 
* Терминатор говорит «Мне нужен отпуск». Эту же фразу говорит герой Шварценеггера в фильме «Детсадовский полицейский». В начале утверждалось, что это была импровизация актёра, но, как стало известно позднее, фраза изначально была прописана в сценарии. 
* Из-за количества грима Арнольд Шварценеггер мог видеть только одним глазом. 
* На полицейском значке Т-1000 написано «Остин». Это фамилия продюсера фильма Стефани Остин, а также имя дочери Роберта Патрика
Джеймс Кэмерон утверждал, что оба терминатора не моргают в фильме. На самом деле это не так. 
* В торговом центре Джон играет в игру Missile Command, смысл которой состоит в том, чтобы сохранить базу, сбивая приближающиеся ракеты. Изначально «Скайнет» должна была выполнять схожие функции. 
* Если в первой части Терминатор убивает практически всех, кто вставал на его пути, то в сиквеле он не убивает ни одного человека. 
* Показанные в самом начале терминаторы будущего — настоящие аниматронные модели. 
* В списке «10 величайших научно-фантастических фильмов», составленном Американским институтом кино «Терминатор 2: Судный день» занял 8 место.


Трейлеры 4

3D-трейлер

Добавлен: 2020.02.19 14:46:40

20Комментировать
НОВОСТИ О ФИЛЬМЕ

Пока в российском прокате идет третья часть «Плохих парней», вышедшая на экраны спустя 16 лет после премьеры второй, «Киномания» предлагает вспомнить другие сиквелы, которых тоже пришлось ждать долгие годы.

Космические полеты, сны андроидов, контакты с пришельцами и новые технологии. «Киномания» вспоминает самые главные ленты в жанре научной фантастики.

На прошлой неделе Netflix выпустил новый экшн Майкла Бэя «Призрачная шестерка», который американские критики, по обыкновению, разгромили. По такому случаю «Киномания» расставила по ранжиру все шесть боевиков режиссера — не учитывая франшизу «Трансформеры», достойную отдельного разговора.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер