НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Возвращение яблока

8 ноября 2011, 16:54:00
Возвращение яблока

В 1996 году известный журналист Роберт Кринджли взял интервью у главы компании NeXT Стива Джобса (примерно в это же время как раз решался вопрос продажи NeXT корпорации Apple Inc. и триумфального возвращения в неё самого Джобса). Из полуторачасовой съёмки было использовано минут 10, а остальной материал считался безвозвратно утерянным.

Встреча была организована в рамках подготовки телепередачи об известных личностях Кремниевой Долины «Триумф ботанов: восхождение случайных империй» (Triumph of the Nerds: The Rise of Accidental Empires), но в окончательную версию попало не так много. Львиная доля была припасена для второй серии, но оргинал плёнки найти не удалось. Спустя полтора десятка лет Пол Сен, режиссёр «Триумфа ботанов», обнаружил у себя в гараже VHS-копию полной версии интервью, которую тут же передал Роберту.

Теперь Сен и Кринджли планируют смонтировать находку в полнометражный документальный фильм и пустить его по кинотеатрам в ограниченном прокате как дань уважения недавно скончавшемуся Джобсу. Ни тот, ни другой не планируют получить из этой акции какой-либо выгоды. Обработка старой VHS-кассеты до экранного качества обойдётся примерно в 6000$, так что, согласно подсчётам Роберта, чтобы преодолеть порог окупаемости, понадобится продать минимум 1501 билет.

Мы сознательно идём на коммерческий риск, — шутит он. — Есть вероятность, что на показах не окажется ни единого зрителя.





КОММЕНТАРИИ 1

Боюсь что одним оригиналом не обойтись. Может они и заигрывают с фанами, но я больше чем уверен, что потребуется не меньше 4-х сиквелов. А то и ЧетырехС.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер