НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Утомлённый Поттером

22 декабря 2011, 20:28:00
Утомлённый Поттером

Дэвид Йейтс, снявший четыре последние серии «Гарри Поттера», заявил, что желает отдохнуть от блокбастеров и мечтает экранизировать что-то гораздо менее глобальное. Выбор пал на мемуары британской сценаристки Эммы Форрест «Твой голос у меня в голове» (Your Voice in My Head).

В своей книге Эмма описала собственные нью-йоркские рефлексии, когда писательница переехала в Штаты. Изматывающий темп новой жизни в конце концов привёл её в кабинет психотерапевта, с чьей помощью удалось преодолеть депрессию и справиться с мечтами о самоубийстве.

Эмма сама вызвалась адаптировать роман для кинофильма. Бюджет планируется совсем крохотным, а основным спонсором станет студия Warner Bros. Съёмки пройдут в Нью-Йорке, Лондоне и Стамбуле.

Тем временем по-прежнему остаётся неясной ситуация с полнометражкой по мотивам сериала «Доктор Кто». Напомним, что компания BBC решила привлечь для этой цели Йейтса, но сценарист и исполнительный продюсер многосерийки Стивен Моффат высказался категорически против его кандидатуры (а по контракту решающий голос в подобных ситуациях закреплён за ним). Так или иначе, работа над этим проектом вряд ли начнётся раньше 2014 года, а к тому времени и договор Моффата подойдёт к концу, и у Дэвида, глядишь, проснётся интерес к высокобюджетным картинам.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер