НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Атака сиквелов

24 декабря 2011, 00:47:00
Атака сиквелов

Предпраздничная суета, похоже, становится причиной дефицита идей: новостные ленты анонсировали целый ворох сиквелов. Skydance форсирует «Невыполнимую миссию 5» и «Лучшего стрелка 2», Сет Роген рад заняться новым «Ананасовым экспрессом», а Warner Bros. втихаря зарегистрировали доменное имя Gremlins3.com.

Что касается франшизы «Миссия невыполнима», то тут всё ясно: квадриквел стартовал столь успешно, что даже Энтони Марколи, глава Paramount Pictures International, разразился хвалебной тирадой, где искренне поведал, что все в компании потрясены прокатными показателями. Саймон Пегг со своей стороны дал интервью, в котором предположил, что какие-то планы на пятую часть наверняка ходили уже давно, но сводки с полей предвещают их однозначное воплощение.

Тем временем всё та же Skydance продолжает строить перспективы на новые похождения «Лучшего стрелка» (ежели кто не помнит, был такой мегахит в 80-е годы прошлого века, известный также под названием «Совершенное оружие») и жаждет запустить этот проект в работу как можно быстрее. Том Круз высказал заинтересованность в участии, правда, видение Тони Скотта предполагало весьма косвенную связь с оригиналом. Возможно, к моменту съёмок всё успеет неединожды поменяться.

Сет Роген рассказал представителю E! Online, что «Ананасовый экспресс: сижу, курю» также может обзавестись собственным сиквелом.

Я не думаю, что это такой бриллиант, который мне было бы боязно похоронить под продолжением, — пошутил Сет. — Так что да, я в теме. Мы обсуждаем этот вопрос.

И под конец — ещё одна краткая заметка. На Warner Bros. был зарегистрирован домен  Gremlins3.com, что особо яростные оптимисты сочли добрым сигналом: есть небольшая вероятность, что ещё один пришелец из эпохи VHS — старый добрый рождественский комедийный ужастик «Гремлины» спустя более чем два десятилетия восстанет из небытия. С другой стороны, студия братьев Уорнеров давным-давно владеет интернет-именами, связанными, скажем, с «Полицейской академией 8» или «Бегущим по лезвию 2», но их регистрация пока ни к чему, кроме слухов и шума, не привела.





КОММЕНТАРИИ 5

"Бегущим по лезвию 2" - единственный возможный вариант, хотя тема протерта до дыр.

Все остальное - шлак.

Первый "Ананасовый экспресс" был отстойный, еще и дальше г.... хотят плодить. А из Гремлин можно выжать еще.

Первый "Эксапресс" был прост отличный, во второй не верю.

Я за гремленов) Классный фильм....

"Гремлинов" сейчас уже так не снять, как тогда, а учитывая что все современные ремейки продолжения почти шлак, то лучше бы не трогать святое и если уж не хватает сценаристов, пущай приезжают к нам в Россию тут у нас талантов по этой части полно, нужно лишь организовать конкурс, тоже самое касается и других стран.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер