НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Я не халявщик, я партнёр!

28 января 2012, 12:23:00
Я не халявщик, я партнёр!

Режиссёр «Невидимой стороны» Джон Ли Хэнкок экранизирует бестселлер Джона Гришема «Партнёр» (The Partner). После успеха непридуманной истории с Сандрой Буллок, Хэнкок взял паузу и возвращается к ремеслу с позиции силы: «Оскар» и 300-миллионный бокс-офис дали режиссёру определённую свободу при выборе проекта. Роман Гришема — классический, написанный в рассвете сил и кассового успеха — полностью удовлетворяет его амбиции.

Инициировал перенос книги на большой экран глава New Regency — продюсер Арнон Милчан, работавший над тремя экранизациями, «Клиент», «Время убивать» и «Вердикт за деньги», главного американского писателя-законника. На право снять кино Милчан потратил солидные восемь миллионов долларов и обратился к Хэнкоку с предложением перевести худлит в сценарий и поставить «Партнёра». Режиссёр, до этого собиравшийся делать полицейскую драму «Highwaymen», отложил все дела в сторону и готов приступить к работе.

«Партнёр» датирован 1997 годом. Золотой век Гришема. Через пару лет автора потянет на эксперименты с формой и содержанием (будут и сатира, и романы для тинейджеров, и тягучая история взросления), но пока в центре внимания гришемовский архетип — молодой белый воротничок из преуспевающей юридической фирмы. Будучи младшим партнёром, Патрик Лэниган украл у своей фирмы и её клиента 90 миллионов и скрылся в неизвестном направлении, инсценировав собственную смерть. Отловили через четыре года в Бразилии и теперь пытками вытаскивают признание, где деньги.

Налицо новая волна интереса к прославленному бестселлермейкеру. Сериал-сиквел «Фирма» уже на телеэкранах (Митч МакДир возвращается через 10 лет после событий оригинального фильма в обличии Джоша Лукаса). Станет фильмом и роман 2004 года «Последний присяжный».





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер