НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Внимание, розыск!

Автор: Иван Кивич
27 июля 2012, 10:58:00
Внимание, розыск!

Еще один тяжелый день и не где-нибудь, а в Москве, предстоит ставшему уже культовым герою Брюса Уиллиса в «Крепком орешке 5», премьера которого запланирована на март будущего года. Глава компании 20th Century Fox Том Ротман недавно открыл несколько деталей относительно сюжета будущего фильма — так, он заявил, что Джон МакКлейн станет «самым разыскиваемым человеком во всем Советском Союзе» (по всей видимости, Ротман имел в виду «на всём постсоветском пространстве», ведь действие фильма происходит в наши дни).

Напомним, что по сюжету Джон прилетает в Москву, чтобы уговорить своих русских коллег выпустить из тюрьмы сына. Но, как это часто бывает, история с арестом МакКлейна-младшего не так уж и проста, и герою Уиллиса придется столкнуться с террористами.

Режиссёр Джон Мур (на фото - упитанный мужчина в зелёной рубашке рядом со своей звездой) в своем недавнем интервью Empire был более разговорчивым, и поведал о том, чего ждать от его фильма и как тяжело им давались некоторые сцены. Так Мур заявил, что не стоит ждать от его картины шуточек в духе предыдущих фильмов: «Не знаю, может быть, это кризис сыграл свою роль, но люди сегодня хотят видеть более жесткую, циничную и мрачную версию любой франшизы. Тут не отыграешься на классической для «Крепкого орешка» формуле "как же одна и та же фигня могла произойти с этим беднягой пять раз?"». Однако он успокоил фанатов, заверив, что без классических шуточек в духе МакКлейна это был бы совершенно другой фильм. «Однако, не стоит ждать, что он как идиот будет бегать по Москве и отпускать остроты в духе "Америка победила в холодной войне"».

Также режиссер рассказал о съемках одной из самых зрелищных сцен фильма: «Мы снимали погоню через всю Москву на протяжении 78 дней!». Таким образом, не стоит ждать, что стареющий герой Брюса Уиллиса хоть немного сбавит обороты — по словам Джона Мура, нас ждет еще более жесткий экшн, чем в предыдущих частях франшизы.

Премьера фильма запланирована на 14 февраля 2013 года. Поставив «Крепкий орешек 5» на День святого Валентина, студия надеется только выиграть — ведь, как правило, эта дата забита романтическими картинами для влюбленных, тогда как блокбастеры обычно сторонятся этого праздника. Роль одной из антагонисток героя Уиллиса исполнит российская актриса Юлия Снигирь.





КОММЕНТАРИИ 16

Советсткий Союз... Они хоть немного нашей историей интересуются...

По ходу дела нет) хотя они скорее для эпатажа употребляют такие вещи - например, в той статье Ротман как будто говорит - МакКлейн такой крутой, что даже Советскому союзу его не остановить!)

Действительно, немецких террористов мы перепробовали, кибер-террористов с азиатским привкусом тоже - можно и на русских переключиться)

Zloy russki, balalayka... Уже начинаю сомневаться в будущей картине.

Злой рюске.

Шуток нет, т. Е Джон уже не будет отжигать как раньше.

Сюжет - черт знает что: откуда сын, почему сын если была дочь, Советский Союз.

Начинают терзать смутные сомнения, по поводу смотрибельности.

Воу воу воу. Вообще то у него есть и сын и дочь. Пересмотрите первую часть.

А по топику - очень хочется верить, что все это пойдет на пользу картине. Но за Макса Пэйна Муру нет прощения...

Судя по всему намечающемуся, Джона МакКлейна ему тоже не простят.

"Мы снимали погоню через всю Москву на протяжении 78 дней! ".

В пробках, что ли, простояли?

+1. Шутка не в бровь, а в глаз.

Да ещё когда назначили режиссёром Мура (того самого, который испоганил римейки "Омена" и "Полёта Феникса", а ещё запорол "Макса Пейна") было понятно что будет шняга. А он ведь хочет сделать орешка серьёзным и мрачным... То есть развесистая клюква будет подаваться на полном серьёзе, кошмар. И никакой это не кризис, а дурное влияние Нолана.

Jefri, ты видимо несмотрел "солт", вот где клюква преподнесена с особым серьезом, а мур когда то снял неплохой "в тылу врага", где очень колоритно показал нашего машкова в злодейской роли, так что нестоит заранее хоронить фильм.

Брюс на фотке - четкий.

Никакого переживания за традиции нет, часть их растеряли еще в 95 г. Посмотрю пятую часть как отдельный фильм, сердцем и душой не связывая с первыми двумя как минимум. В этом то плане франшизу запороли, в отличии, между прочим, от не менее культового Мартина Риггза) Тут еще и Мур, очень средненький режиссер ( пусть и в " Тылу врага" вполне сносное кино наряду с остальными). Очень вероятно, что " Крепкий орешек 5" будет его не худшим фильмом из уже им снятых, ну не дадут ему окончательно испоганить, ставки другие. Тем не менее, на что-то отличное ( как уже отдельно взятый фильм) не сильно рассчитываю, предположу, что впечатления будут сродни " Миссии невыполнима 4 ", которую тоже полноценной франшизой не назвать, но уверенно смотрибельная и эффектная, но в основном формой чем содержанием.

На реплику Мура о СССР по барабану, образно, думаю, он выразился так. От " клюквы" диву не даюсь, а чего вы ждали? - уродское государство, 70 лет социальной болезни, последствия, тотальная безвкусица, одни 90ые чего стоят. Так что еще долго троллить будут, если система координат правления и уклада жизни людей не изменится. Также по сей день можно увидеть для туристов хлеб-соль, матрешки, балалайки и прочую херь. Да и американцам на нас все равно, поэтому грешат стереотипами, ровно также как нам насрать на какую-нибудь страну третьего мира, где тоже все иначе чем может показатся на первый взгляд. Но! Считаю, что фильм, который увидит весь мир, должен отображать в той или иной степени истинную культуру и ценности той страны, которую демонстрирует, разумеется, в рамках своего жанра, конечно. В общем, что пока порой неизбежно, над тем и париться не стоит. До уровня " Хитмэна" и " Солта", надеюсь, не опустятся.

Да, Миронов, в "Lethal weapon" сумели сохранить дух на протяжении всех частей, это редкость по нынешним временам. А с Уиллисом из новых я лучше "Королевство полной луны" посмотрю, мне кажется, толку будет гораздо больше.

Док, поделитесь потом впечатлениями, пожалуйста.

Главное, чтобы "The Yippie-Kai-Yay" осталось, остальное дело за малым.. )

По поводу погони в Москве, которую снимали 78 дней. Посмотрим, переплюнут ли они аналогичную сцену в Превосходстве Борна. Считаю её лучшей в своём жанре до сих пор.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер