НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Премьеры США: Бокс-офис (22.02-24.02)

    Премьеры США: Бокс-офис (22.02-24.02)

    Последний февральский уикенд подвёл черту под неудачным для голливудских дистрибьюторов месяцем. Две премьеры прошедших выходных, «Стукач» и «Мрачные небеса», не стали возмутителями унылого спокойствия в бокс-офисе, обосновавшись на втором и шестом местах соответственно. Благодаря нерасторопности новичков на первой строчке итогового списка оказалась комедия «Поймай толстуху, если сможешь», самый кассовый релиз 2013 года, который к следующим выходным возьмёт гроссмейстерскую планку в 100 миллионов лишь силами североамериканских зрителей.

    Впрочем, из слабого старта двух больших дебютантов трагедии, кажется, никто не делает. Продюсеры «Стукача», возможно, и рассчитывали на нечто большее, чем вторая строчка чарта и $13 млн на старте, но, вспоминая две главные экшн-премьеры 2013 года (они же — два оглушительных провала начавшегося года), следует считать старт нового фильма Дуэйна Джонсона весьма сносным. У «Скалы» ещё будет возможность поправить в этом году статистику шестым «Форсажем», тем более, что на старте «Стукач» выглядел резвее не только «Возвращения героя» ($6,3 млн) и «Неудержимого» ($4,5 млн), но и амбициозных «Города порока» ($8,3 млн) и «Паркера» ($7 млн). Джонсон остаётся сильным командным игроком (желательно, чтобы также присутствовала подпорка в виде крепкой франшизы), но на личном авторитете катапультировать фильм на вершину недельного чарта у него пока не получается. Предыдущая попытка, «Быстрее пули» 2010 года, дебютировала значительно слабее даже не хватающего звёзд с неба «Стукача» — только седьмая строчка и $8,5 млн.

    Бюджет «Мрачных небес» (всего $3,5 млн) позволяет создателям не волноваться за окупаемость проекта, но кино, определённо, не выстрелило. Специалисту по недорогим, сверхприбыльным хоррорам Джейсону Блуму (продюсер киносериала «Паранормальное явление», «Астрал») не удалось пробраться даже в первую пятёрку — $8,85 млн и шестая позиция. Учитывая поставленный посетившими «Мрачные небеса» зрителями балл «С+» и то, что на следующих выходных в прокат выходит «Последнее изгнание дьявола: Второе пришествие», можно не сомневаться, что в десятке фильм не задержится.

    Переждав неделю в тени Джона МакКлейна, на вершину чарта вернулись Джейсон Бейтман и Мелисса МакКарти с комедией «Поймай толстуху, если сможешь». После трёх недель в прокате картина заработала $93,667 млн. До показателей «Несносных боссов» (117,5 млн), предыдущего творения Сета Гордона, «Толстухе», может быть, и не добраться, но почётное звание первого фильма 2013 года, который пересёк 100-миллионную отметку, фильму обеспечено. На этих выходных комедия положила на счёт $14,064 млн.

    Брюс Уиллис и его «Крепкий орешек. Хороший день, чтобы умереть» рухнул с вершины пьедестала сразу на пятую позицию, пропустив вперёд не только новенького «Стукача» и безусловного февральского лидера «Поймай толстуху, если сможешь», но и тех, кого обыграл в прошлый уикенд — мелодраму «Тихая гавань» (в эти выходные — четвёртая строчка, $10,6 млн и $48,062 млн) и мультфильм «Побег с планеты Земля» (неожиданное третье место дебютировавшей неделю назад четвёртой анимации — $11,013 млн и $35,144 млн за 10 дней проката). Экранизации Николаса Спаркса грозят те же итоговые показатели в родном прокате, что и у двух его других недавних киноадаптаций — «Последней песни» и «Счастливчика», собравших 63 и 60,5 миллионов соответственно. МакКлейн с сыном довольствовались 10-миллионными сборами ($51,8 млн общей кассы) при самом серьёзном в первой десятке падении кассы по сравнению с прошлым уикендом — 59,7%. Стоит также взять во внимание, что пятый «Крепкий орешек» идёт самым большим количеством площадок из всех фильмов топ-10.

    Не собирается сдавать позиции «Мой парень — псих» Дэвида О. Рассела, главный старожил списка (пятнадцатая неделя в прокате) и главный «тихоход», если следить за динамикой падения кассовых показателей. На этой неделе фильм потерял только 3,1%: $6,051 млн и $107,476 общей североамериканской кассы. Учитывая, что на этой неделе обязательно найдутся желающие оценить игру обладательницы «Оскара» Дженнифер Лоуренс, есть вероятность — даже при том, что в следующие выходные на экраны попадут сразу четыре большие премьеры — увидеть картину в чарте и на шестнадцатой неделе прокате.

    В подвале десятки — две экранизации молодёжных мистических бестселлеров: зомби-романтика «Тепло наших тел» (восьмое место, $4,75 млн и $58,268 млн в общем зачёте) и провалившиеся «Прекрасные создания» (десятое место, $3,41 млн и $16,372 млн за десять дней проката). Между двумя продуктами для молодёжи и юношества вклинился триллер «Побочный эффект». На своих третьих выходных в прокате фильм занимает девятую строчку с привычными для «тихих» работ Стивена Содерберга цифрами — $25,254 млн, из которых на прошедшие выходные пришлось $3,511 млн.

    Следующий уикенд проверит на прочность сразу четыре большие — старт более чем двумя тысячами кинотеатров — премьеры. На экраны выходят: молодёжная комедия «21 и больше», режиссёрский дебют сценаристов «Мальчишника в Вегасе» Джона Лукаса и Скотта Мура, масштабная сказка Брайана Сингера «Джек - покоритель великанов», уже упоминавшееся «Последнее изгнание дьявола: Второе пришествие» и кино про советскую подводную лодку «Фантом».





    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.