НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Под орлиным взором

    Под орлиным взором

    Национальная Академия кинематографических искусств и наук России огласила претендентов на свою премию «Золотой орёл». В наибольшем количестве номинаций, одиннадцати, представлен фильм Николая Лебедева «Легенда № 17». На два пункта отстаёт комедия «Горько!». У картин «Сталинград» и «Географ глобус пропил» — по шесть номинаций.

    В категории «Лучший фильм года» борьба развернётся между четырьмя упомянутыми работами и мультфильмом Георгия Данелии «Ку! Кин-Дза-Дза». Приз за режиссуру может достаться Николаю Лебедеву («Легенда № 17»), Жоре Крыжовникову («Горько!») и Александру Велединскому («Географ глобус пропил»).

    В женской актёрской номинации тоже значатся представители этих трёх проектов: Елена Лядова («Географ глобус пропил»), Юлия Александрова («Горько!») и Светлана Иванова («Легенда № 17»). Среди мужчин на победу претендуют Данила Козловский и Олег Меньшиков из «Легенды № 17», Сергей Пускепалис и Анатолий Белый из «Метро» и Константин Хабенский, тот самый географ.

    «Легенда № 17» также представлена в номинациях за музыку (в конкурентах — «Зеркала» и «Географ»), сценарий («Горько!» и «Собачий рай»), монтаж («Горько!», «Сталинград»), работу художника-постановщика («Метро», «Сталинград»), звукорежиссера («Горько!», «Сталинград»), а Нина Усатова и Владимир Меньшов заявлены в актёрские номинации второго плана. Усатова сразится с Ксенией Раппопорт из «Распутина» и Еленой Валюшкиной («Горько!»). У Меньшова в соперниках — Александр Робак («Географ глобус пропил») и Андрей Смоляков («Горько!»). Выдвижение актёра Смолякова за фильм, в котором он не играл, вызывает, конечно, массу вопросов, но информация исходит исключительно с сайта самой Киноакадемии. Смеем предположить, что ошибку заметят и исправят. Там же, на сайте, можно найти всех номинирующихся в этом году.

    Церемония вручения наград пройдёт 29 января 2014 года. В прошлом году лучшим фильмом года стала работа Карена Шахназарова «Белый тигр», а призы за режиссуру и сценарий достались авторам «Орды» Андрею Прошкину и Юрию Арабову.





    КОММЕНТАРИИ 4
    "Сталинград" если и заслуживает наград, то исключительно в технических номинациях. Надеюсь, нашим академикам хватит ума не назвать его лучшим фильмом года. Впрочем, есть подозрение, что люди отвечающие за раздачу слонов на этой кинопремии при определении победителей будут руководствоваться не умом, а "идеологическими соображениями", а потому главные награды, скорее всего, достанутся все-таки фильму Бондарчука и "Легенде №17".
    п.с. Болеть буду за "Географа" и "Горько". И кстати, жаль, что среди претендентов на Орла нет "Интимных мест". Как минимум, Юлия Ауг, сыгравшая в этом фильме, вполне могла бы побороться за победу в номинации "лучшая актриса второго плана".

    главные награды, скорее всего, достанутся все-таки фильму "Легенде №17"


    Особенно актуально в преддверии Олимпиады
    Посмотрел сейчас номинаниов и возник вопрос: с какого перепуга в номинации "Лучший зарубежный фильм в российском прокате" делает "Арго", который целиком и полностью прокатывался в прошлом 2012 году?
    И да, Смолякова уже убрали.
    Для меня эти Орлы, Тэфи и тд и тд равносильны премии Муз-тв. Разумеется, точечно что-то заслуживает внимания и признания.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.