НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Джеймс Кэмерон поздравил Marvel с «потоплением Титаника»

Автор: Kinomania.ru
10 мая 2019, 10:55:00
Джеймс Кэмерон поздравил Marvel с «потоплением Титаника»

Абсолютный рекордсмен бокс-офиса Джеймс Кэмерон поздравил Marvel Studios и лично Кевина Файги с историческим рекордом «Мстителей: Финал».

После двух недель проката блокбастер сверг «Титаник» с позиции второго самого успешного фильма в мировом прокате. Фильм-катастрофа Кэмерона собрал $2,187 миллиарда в год своего релиза, а «Мстители: Финал» уже минули отметку в $2,27 миллиарда.

«Кевину и всем на студии Marvel. Айсберг потопил настоящий Титаник. И теперь "Мстители" потопили мой "Титаник". Я аплодирую вашим потрясающим успехам. Вы доказали, что киноиндустрия не только жива и здравствует, но она больше и сильнее, чем когда-либо!», - сообщил Кэмерон.

Теперь блокбастеру Marvel предстоит потопить главного чемпиона проката – «Аватар», на счету которого $2,78 миллиарда мировых сборов. Но учитывая скорость, с которой супергерои уже собрали столько внушительную сумму, вполне возможно, что Кэмерону вскоре предстоит написать еще одно поздравление.

Источник:




ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Зато в мировом прокате «Финал» всего за 11 дней преодолел $2-миллиардный рубеж, обошел «Титаник» и устремился в погоню за «Аватаром».

«Финал» взял на старте на $93 миллиона больше, чем «Война бесконечности», в мировом прокате всего за пять дней заработал миллиард и обновил все рекорды премьерного уикенда.

Главный супергеройский фильм этого года (а то и десятилетия) добрался, наконец, до российских экранов. Киномания разбирается, получилось ли у Marvel достойно окончить десятилетнюю историю франшизы. Без спойлеров. 

КОММЕНТАРИИ 6
Да, это все хорошо конечно, но прошло 20 лет и инфляцию никто не отменял. Поэтому, если пересчитать, то Мстители пока еще позади Титаника.

Да, это все хорошо конечно, но прошло 20 лет и инфляцию никто не отменял. Поэтому, если пересчитать, то Мстители пока еще позади Титаника.


При пересчете касса Унесенные ветром 1939г 3,8 млрд., Аватар 2009г 3,3 млрд., Титаник 1997г 3,1 млрд.
Во-первых, нужно еще учитывать тот факт, что Аватар и Титаник показывали в кинотеатрах дважды, в отличие от Войны Бесконечности и Финала. Если эти два фильма спустя какое-то время покажут снова, скажем, в 3д или увеличенную версию, то оба они с легкостью обойдут и Аватар, и Титаник. Во-вторых, что касается инфляции, то это какая-то чушь (особенно касается Унесенных ветром): в то время, когда вышли Титаник и УВ, население земли было меньше, кинотеатров было тоже меньше, следовательно, и сборы были куда скромнее, так что ни по каким пересчетам старые фильмы не могут обходить фильмы Марвел.
Показатель просто выбран специфический ) какие-то абстрактные сборы в абсолютной величине ) ценность этого факта мне не понятна ) Если оценивать фильм стоило бы смотреть на число просмотров или какой-то относительный показатель. А если речь о крутости сборов, то смотрите относительно ввп США процент на год выхода или еще как-то относительно. А так просто цифра, которая не учитывает ни число просмотров, ни площадок показа, ни инфляции, но уровня жизни людей. Думаю, что создатели унесенных вполне себе могли заработать с фильма за жизнь поболее.
ЗЫ Сходил вчера наконец-то на мстителей. Жаль денег ( зря добавил в копилку этого недофильма... Может как завершение некой эпохи пойдет, но не более. Именно что пойдет (
Как бы если тебе не нравится фантастика про супергероев, то не смотри, да и пора бы уже Титанику подвинуться, не все время же ему быть на 2 месте
Я не чего не имею против фантастики про супер героев. Но вторая часть финала Мстителей, была откровенно слабее первой,причем намного, я прям даже не знаю, как "это" вообще могло столько собрать. Я к тому, что в таких сборах всегда помогает "сарафан",после основной рекламной компании, а тут выходишь из кино, ну и в здравом уме, советовать кому то пойти на это говно, точно не будешь. Деградация.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер