Сводки из рейтинговых обзоров американского телеэфира. В воскресенье, 30 сентября, Showtime начал демонстрацию новых сезонов «Декстера» и «Чужого среди своих» с рекордных для канала цифр: первый эпизод седьмого сезона «Декстера» — теперь рекордсмен среди всех открывающих сезон эпизодов этой телесети, а противостояние Кэрри Мэтисон и Николаса Броуди, чей первый сезон удостоился шести «Эмми» и двух «Золотых глобусов», установило личный рекорд.
Год назад «Чужой среди своих» стал самым рейтинговым дебютом драматического сериала Showtime за последние восемь лет — его посмотрели 1,08 миллиона зрителей. Теперь многосерийка легко бьёт собственное достижение, собирая у экранов аудиторию, превосходящую прошлогоднюю на 60% — 1,73 млн. в первую трансляцию. Это даже больший результат, чем показатели финала сезона номер один, который смотрела 1,7 миллиона зрителей. Вторым достижением шоу стала цифра заказов первого сезона по услуге Video on Demand, резко подскочившая за последнюю неделю. За те семь дней, что прошли с церемонии вручения «Эмми», где «Чужой среди своих» был назван лучшим драматическим сериалом, а Клэр Дейнс и Дамиан Льюис — лучшими драматическими актёрами года, услугой VoD для просмотра шоу воспользовалось более одного миллиона человек.
Высокий эфирный рейтинг «Чужого среди своих», объясняют эксперты, стал возможен не только благодаря полученным статуэткам, но и тому факту, что шпионское шоу стартовало сразу после «Декстера», побившего абсолютный рекорд всех сериальных премьер (имеются в виду эпизоды, открывающие сезоны). Дебютную серию седьмого сезона «Декстера» в первый показ — повторения не учитываются — посмотрело 2,4 миллиона телезрителей. Беспрецедентный результат: премьера каждого нового сезона «Декстера», начиная с дебюта в 2006 году, собирает большую аудиторию, чем предыдущая. Таким стабильным и продолжительным ростом интереса к себе не может сегодня похвастаться ни одна многосерийка.
Главные темы
Смотреть все
Побег в мир иллюзий, жанровые мутанты и песни без музыки: что такое антимюзикл?
В мае свой 25-летний юбилей отмечает «Танцующая в темноте» Ларса фон Триера, а тем временем редакция KNMN решила вспомнить и другие мюзиклы, ломающие привычные каноны жанра. А также разобраться, что же скрывается за термином «антимюзикл»

Канны-2025: Эль Фаннинг в скандинавской семейной драме, а Джоди Фостер снова говорит по-французски

Семейные травмы, газлайтинг и мистика в хорроре «Верни её из мёртвых»

Странная парочка и расплывчатая реальность в «Настоящих детективах» с Джеффри Дином Морганом и Джеком Куэйдом