fluttershy

Максим Бугулов

15 июня 2018, 10:39:48
Англоязычные жанровые издания не проводят чёткой линии между хоррором и триллером. Жанровые границы - это не что-то монолитное, а хоррор вообще любит залезать на смежные (и не очень) территории. Кроме того, в "Зелёной комнате" есть тропы и приёмы, характерные для хоррора. И, наконец, в подводке к топу указано "страшное кино", что позволяет не концентрироваться лишь на рафинированных фильмах ужасов. Mission abort, дорогие жанронаци.
17 апреля 2018, 16:18:17
Очень зря. Я ваших комментариев(да и не я один) всегда жду. Что до Кейт Бланшетт - её действительно нет в American Pie. Смех связан с private joke редакции (надеюсь, главред читает наш маленький тред).
17 апреля 2018, 15:50:07
Какой вы, однако, нервный. А-то по душевной простоте решил, что у нас с вами дискуссия.
17 апреля 2018, 15:11:28
Не понимаю, чего это вы на меня шрифт повышаете. Ваша фраза "Зачетный препод - фильм про препода" - ничем не подкреплённый тезис. По гамбургскому счёту, фильм-то о личностных и социальных проблемах, разделённых между учениками и преподавателями (а не только лишь Мюллером). Распределение действий было обозначено ещё в первой картине, и к триквелу произошёл естественный шифт, характерный для любой франщизы. Fack ju Göhte 3 не только не проигрывает, но в разы превосходит сиквел по целому ряду параметров (от качества гэгов до органичности новых персонажей и сеттинга). Ну, а первая часть традиционно будет лучше за счёт свежести наполнения.
17 апреля 2018, 12:41:19
Если судить по названию, то Fack ju Göhte - это фильм про школу Гёте (как преподавательский и административный состав, так и учащихся). Так что в этом плане всё работает. Да и Мюллера из повествования не убирали полностью, а лишь слегка срезали экранное время. С измышлениями об "Американском пироге" категорически не согласен.
17 апреля 2018, 11:17:37
Цель Мюллера ушла в сторону от Шнабельштедт ещё в финале первой части. А во второй сместились акценты на учеников. Согласен, лучшие гэги и ситуации подразумевают участие Зэки Мюллера, но уход от них не должен был стать неожиданностью. Тем более, что это стандартная для франшиз штука: в том же триквеле "Американского пирога" в центре внимания оказался Стив Стифлер, хотя до этого он был не более чем сайдкиком.
15 февраля 2018, 16:45:47
Пол Трамбле написал роман. Стивен Кинг твитнул, что роман Трамбле его, Стивена Кинга, напугал. Я три раза перечитал коммент, но так и не понял, как у вас получилось, что автор собственной книги боится.
15 февраля 2018, 16:18:50
Окей, вот один гэг. Существо из "Живого" никого не атакует, а лишь реагирует на агрессию в свой адрес. Смена ролей в, казалось бы, дежурном сай-фай-триллере вкупе с концовкой делает всю ситуацию комичной.
8 февраля 2018, 15:56:06
В "Живом" очень приличное количество гэгов. Они не вынесены на передний план, но и не скрыты настолько, чтобы их нельзя было заметить без "дури". А "чистый триллер" - это Breakdown Джонатана Мостоу.
4 декабря 2017, 16:53:27
Вы, верно, шутите. Уотерс - прекрасный режиссер и сценарист, "Розовые фламинго" - отличное милое кино. Что до примечательности открытого гея, то вспоминается строчка "Новый миллениум! Гей, не гей, все давно уравнялись" покойного Карлина.
13 ноября 2017, 10:32:44
С ней и её дядей ещё есть отличный и тягучий "Таинственный путь".
Еще