НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Самые ожидаемые сериальные премьеры лета

Дмитрий Гнедич, 25 мая 2016, 07:45:21 8
Десятка самых интригующих новичков летнего эфира: новый кинокомикс Роберта Киркмана, комедия авторов «Хорошей жены», трибьют Джеймсу Гандольфини и дебюты в многосерийном формате Кэмерона Кроу и База Лурманна.

«УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК»

SundanceTV, премьера — 1 июня
Самое ближайшее будущее. Потомки мифических существ из эпоса австралийских аборигенов живут среди простых смертных, испытывая все тяготы сегрегированного меньшинства. Волосатые, как называют их люди — за густую растительность на теле, помещены в специальную Зону, где обитают на правах отбросов общества. Между тем это «продвинутый» эволюционный вид: живут более 200 лет, обладают нечеловеческой силой и здоровьем, на ты с метафизическими материями. В центре сюжета — история двух братьев на фоне загадочных смертей, держащих в страхе город.

В австралийском «Умном человеке» (или более корректный вариант «Клевермен» — фигура вроде шаманской в культуре аборигенов) можно без труда разглядеть не только беспросветный футуристический нуар, но и манифест всякого рода меньшинств, лишенных права на свою инаковость (привет «Людям Икс»). Неслучайно сериал на двоих поставили Уэйн БлэрСапфиры») и Леа Пурселл, в жилах которых течет кровь австралийских аборигенов. Из локального телепродукта зеленого континента вполне может получиться международный хит. Первый шаг в этом направлении уже сделан: благородный канал Sundance TV купил права на американскую трансляцию, что происходит далеко не с каждым австралийским шоу.

«ИЗГОЙ»

Cinemax, премьера — 3 июня
Кайл Барнс (Патрик Фьюджит из «Почти знаменит» наконец получил большую роль, которую увидят миллионы) в прямом смысле слова живет с демонами внутри. Мучительно прозябать в своих кошмарах ему не дают его сестра Меган и суровый священник Андерсон (Филип Гленистер). У преподобного свои демоны, но сугубо «земные» — алкоголизм и страсть к азартным играм. Вдвоем с Кайлом они кооперируются в тандем экзорцистов и отправляются в крестовый поход против нечисти.

Прославленный автор комиксов Роберт Киркман все крепче укореняется в телевизоре. Поучаствовав в создании экранизации собственной зомби-саги «Ходячие мертвецы», Киркман запускает уже второй собственный телепроект. И если в «Бойтесь ходячих мертвецов» Киркман работает, что называется, с листа, не имея надежного тыла в виде графического первоисточника, то в «Изгое» автор переносит на экран свой одноименный комикс. Режиссером пилота — мрачного, вязкого, жестокого и заставляющего вспомнить о Фридкине — выступил Адам ВингардТебе конец!», «Гость»). Канал Cinemax, младший брат HBO, бьет редко, но метко: «Банши» и «Больница Никербокер» — одни из самых ярких и самобытных телешоу последних лет без всяких скидок на порт приписки. Вера руководства канала в «Изгоя» настолько велика, что Киркману уже вручили контракт на второй сезон его нового сериала.

«НАКОРМИ ЗВЕРЯ»

AMC, премьера — 5 июня
Кулинарно-криминальная драма о двух друзьях, сомелье и шеф-поваре, решивших открыть ресторан в родном Бронксе. Сомелье Томми Моран в исполнении Дэвида Швиммера — фигура основательная и надежная, потому все шишки на их затею летят по вине второго компаньона — бедового Диона Патраса (Джим Стерджесс), связавшегося с мафией.

«Накорми зверя» — римейк датского локального хита «Банкротство» от канала AMC. За трансфер первоисточника датского кинодраматурга Кима Фупц АакесонаДурацкое дело нехитрое», «Довольно добрый человек») отвечает проверенный боец Клайд Филлипс, работавший шоураннером в «Декстере» и «Сестре Джеки». По окончанию великих сериалов «Безумцы» и «Во все тяжкие» AMC прочили кризис, но к чести руководства канала сетка его вещания сегодня выглядит куда привлекательнее, чем у большинства конкурентов. Тылы рейтингового чемпиона «Ходячие мертвецы» прикрывают «Лучше звоните Соулу», «Люди», «В пустыне смерти», «Остановись и гори» и стартовавший в минувшее воскресенье «Проповедник».

«СМЕРТЬ МОЗГА»

CBS, премьера — 13 июня
Героиня Мэри Элизабет Уинстед получает работу в конгрессе США. Обжившись на новом месте, девушка обнаруживает, что правительство бездействует. Причина оказывается еще более дикая, чем сам факт паралича власти: мозги политиков методично поедают неизвестные науке паразиты из космоса.

Новое шоу супружеского тандема Роберта и Мишель Кинг, только что поставившего точку в своем главном сериале «Хорошая жена». Как говорят авторы, их новое шоу — гремучая смесь низких жанров и высокой политики, гибрид «Штамма» и «Западного крыла». С кастингом Кинги, как всегда попали в яблочко. Буквально этой весной Мэри Элизабет Уинстед прошла курс молодого бойца в условиях инопланетного вторжения в «Кловерфилд, 10».

«КОРОЛЕВА ЮГА»

USA, премьера — 21 июня
История успеха рядовой подружки контрабандиста, проложившей себе дорогу к вершинам мирового наркотраффика. Власть в этой сфере дается в комплекте с ежеминутной угрозой жизни, но бизнес-хватка Терезы Мендосы (Алисия Брага) оказывается покрепче, чем у конкурентов-мужчин.

Экранизация мирового бестселлера некогда модного испанца Артуро Перес-Реверте. Авторы шоу, сценаристы хоррор-комедии «Последние девушки» М. Эй. Фортин и Джошуа Джон Миллер, «пляшут» не от худлита, а его одноименной адаптации-теленовеллы, ставшей большим хитом в Латинской Америке. Канал USA никогда не хватал звезд с неба, но после прошлогодней сенсации «Мистер Робот» любое его новое начинание заслуживает пристального внимания.

«ГАСТРОЛЕРЫ»

Showtime, премьера — 26 июня
Сериал канала Showtime посвящен «бойцам невидимого фронта» рок-индустрии — команде концертной техподдержки. Это те (не)святые люди, которые таскают аппаратуру и выстраивают звук и свет на многотысячных концертах, всегда оставаясь в тени рок-идолов.

Кэмерон Кроу возвращается к своей любимой рок-тематике («Почти знаменит», «Одиночки») в новом — и первом для себя — сериале. Группа поддержки у него более чем компетентная: Дж. Дж. Абрамс, его опытный соратник по компании Bad Robot Брайан Берк, приложивший руку к таким сериалам, как «Остаться в живых», «11/22/63» и «В поле зрения», и менеджер Pearl Jam Келли Осборн, отвечающий за музыкальный контент и реалистичность «Гастролеров». Заявленная на одну из главных ролей Карла Гуджино попала в проект после того, как руководство канала «забраковало» Кристину Хендрикс, сыгравшую в пилоте.

«НАКАНУНЕ»

HBO, премьера — 10 июля
Молодого человека пакистанских кровей (талантливый британец Риз Ахмед добрался до Голливуда, где пока не разочаровывает) ожидает судебный процесс за убийство его случайной знакомой, с которой он провел бурную ночь. О событиях той ночи, закончившейся обнаружением бездыханной тусовщицы, он ничего не помнит. Защищать бедолагу берется отчаянный адвокат Джек Стоун (Джон Туртурро), мелкая рыба в юридической пищевой цепочке.

HBO посвятил свой новый проект памяти Джеймса Гандольфини. Актер, скончавшийся в июне 2013 года, долго вынашивал идею римейка блестящего британского шоу «Уголовное правосудие», но успел сняться лишь в пилоте. Его место должен был занять Роберт Де Ниро, но, дав предварительно согласие, не смог найти свободное окно в своей съемочной графике. Роль в итоге досталась прекрасному актеру Туртурро. Над сценарной адаптацией первоисточника Питера Моффата работал супертандем Ричарда ПрайсаЦвет денег», «Бешеный пёс и Глори», сериал «Прослушка») и Стивена ЗэйллианаСписок Шиндлера», «Человек, который изменил все», «Банды Нью-Йорка»).

«СТРАННЫЕ ВЕЩИ»

Netflix, премьера — 15 июля
Городок Хокинс, штат Индиана, 1980-е. Джойс (Вайнона Райдер) расследует загадочное исчезновение своего сына, пропавшего при очень странных обстоятельствах. Поиски заводят безутешную мать в сумеречную зону секретных правительственных экспериментов и страшных сверхъестественных сил.

Братья-хоррормейкеры Росс и Мэтт Даффин, набравшиеся опыта в сценарной комнате «Сосен», запускают собственное шоу. Проект подхватил вездесущий сервис Netflix, обещающий трибьют неувядающей хоррор-классике восьмидесятых.

«ЗАВУЧИ»

HBO, премьера — 17 июля
Комедия про смертельный бой за сферы влияния и сердца учеников в одной американской школе. В одном углу ринга — Дэнни МакБрайд в фирменном образе агрессивного лузера. В противоположном — Уолтон Гоггинс с бабочкой и в розовых брюках.

Новый опус Дэнни МакБрайда и Джоди Хилла, создателей сериала «На дне». То шоу мужественно продержалось на HBO четыре сезона с практически нулевыми рейтингами, во многом благодаря лояльной фанбазе и полуподпольному культовому статусу. «Завучи» так впечатлили руководство канала, что оно без всяких пилотов заказало одним махом 18 эпизодов. Пока неясно, будет ли это беспрецедентно длинный — по меркам «кабельного» вещания — сезон, либо же «Завучи» гарантированно остаются на HBO на два года. Оба варианта фанаты «На дне» должны принять, как манну небесную.

«ОТЖИГ»

Netflix, премьера — 12 августа
Ватага подростков из Южного Бронкса штурмует переживающий трудные времена Нью-Йорк 1970-х, прокладывая путь из родных нищих кварталов к богемному блеску культовых клубов CBGB и «Студия 54». По словам создателя сериала База ЛурманнаВеликий Гэтсби», «Мулен Руж»), это история про то, как «во времена национального банкротства молодёжь дала рождение новой музыке — панку, диско и хип-хопу».

Второе за год ретро-шоу о музыкальной индустрии семидесятых и своеобразный ответ «Винилу», Скорсезе с Джаггером и HBO от База Лурманна и Netflix. Австралийский режиссер вынашивал идея «Отжига» десять лет, а когда получил добро от Netflix, впервые в жизни погрузился в производство многосерийного кино, взяв на себя не только продюсерские, но и режиссерские полномочия (первые два эпизода плюс финал тринадцатисерийного сезона). Как всегда рядом с Лурманном его жена Кэтрин Мартин. Обладательница четырех «Оскаров» (два дубля — за «Великого Гэтсби» и «Мулен Руж») не только художник-постановщик и художник по костюмам сериала, но и его продюсер.






КОММЕНТАРИИ 8
Точно в очередь на просмотр - "Изгой" и "Гастролеры".
Возможно - "Умный человек", "Накорми зверя", "Смерть мозга", "Накануне" и "Странные вещи".
Остается вопрос: когда это все успевать смотреть?
Копните глубже : ЗАЧЕМ это все успевать смотреть ??
после Банши смотреть нечего, тем более судя по описаниям, это еще те "шедевры". с тараканами в голове говорите...ню-ню :((((
Создатели Банши, анонсировали Куори - новый сериал, вроде летом выходит. Трейлер уже в сети.
И если Рэя Донована не смотрели - рекомендую. Не совсем такой же жанр, но можно сказать что главные герои похожи по своему взгляду на мир)))
Мы смотрели запоем 3 сезона. Скоро 4й
Накануне, Накорми зверя и Гастролеры - очень заинтересовали.
да... Рэй Донован чертовски хорош. Ждем-с
Смерть Мозга - превосходная идея. Политики которые ничего не могут из за травмы мозгов - это граничит с реальностью на все 100%. В хороших руках это может стать культовым шоу. Очень будет обидно, если не получится.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер