Кредо убийцы Assassin's Creed

Рейтинг
-
Оценок:
6
7.3
Ваш рейтинг
0 0 из 10
Кредо убийцы /Assassin's Creed/

Обзор

  • Страна: США, Великобритания, Гонконг, Франция
  • Год: 2016
  • Жанр: фэнтези, приключения, боевик
  • Продолжительность: 140 минут (2:20)
  • Премьера (РФ): 05.01.2017
  • Прокатчик: 20th Century Fox
  • Премьера (мир): 14.12.2016
  • Рейтинг MPAA: PG-13
  • Возраст: 16+
  • Бюджет: $130 000 000
  • Сборы (США): $49 505 783
  • Сборы (РФ): $14 598 382
В ИЗБРАННОЕ

О фильме:

Герой научно-фантастического триллера «Кредо убийцы», основанного на легендарной серии компьютерных игр Assassin's Creed, бармен по имени Каллум Линч (Майкл Фассбендер) похищен таинственной корпорацией для проведения эксперимента. Каллума помещают в аппарат «Анимус», в результате чего в нем пробуждается генетическая память, и в его голове оживают воспоминания об Агиларе, его далеком предке и ассасине из Испании XV века. Обладая невероятными навыками и знаниями, Линч должен раскрыть местонахождение опасных артефактов и противостоять могущественной организации современных тамплиеров.

Интересные факты о фильме "Кредо убийцы":

  • Рецензия Киномании

    Сергей Оболонков
    Assassin’s Creed — одна из самых раскрученных франшиз в истории видеоигр. О том, чтобы расширить серию и завоевать новую аудиторию в лице кинозрителей, компания Ubisoft задумалась еще пять лет назад. Изначально в качестве партнера рассматривали Sony Pictures, однако за прошедшие годы прокатчик сменился на 20th Centuries Fox, да и сценарий фильма был неоднократно переработан. Что осталось неизменным — так это Майкл Фассбендер: именно ему представители Ubisoft предпочли отдать главную роль, когда проект только запускался.

    Преступника Каллума Линча (Фассбендер), осужденного на смертную казнь, спасает таинственная организация под названием Abstergo. Каллуму сообщают, что в нем живет генетическая память его предка, члена тайного братства ассасинов. Поэтому Линча прикрепляют к сложному механизму и отправляют в прошлое. Точнее, сам персонаж Фассбендера остается в настоящем — но вдруг начинает видеть и ощущать все то же самое, что и его дальний родственник века назад. С помощью Каллума и новых технологий Abstergo надеется добраться до могущественного артефакта, известного как яблоко Эдема.

    Для начала, ответы на вопросы, которые могут волновать прежде всего поклонников оригинальной игровой франшизы. «Кредо убийцы» — не прямая экранизация, некоторые персонажи перекочевали из игр на большой экран (например, глава Abstergo Алан Риккин, которого в фильме играет Джереми Айронс), но Каллум Линч и сама история — находки оригинальные. Если, конечно, к шаблонному сюжету применимо определение «оригинальный». Картина не предлагает знатокам вселенной Assassin’s Creed практически ничего нового, единственное нововведение — усовершенствованная машина Animus, используемая при работе с генетической памятью (создатели фильма сочли, что в игре это устройство было показано недостаточно кинематографично).

    Теперь — информация для всех остальных. «Кредо убийцы» — добротный фантастический боевик. Он может похвастаться не только впечатляющим актерским составом (вместе с вышеупомянутыми Фассбендером и Айронсом в ленте снялись Марион Котийяр, Шарлотта Рэмплинг и Брендан Глисон), но и весьма стильной картинкой. Испания XV века кажется подернутой благородной патиной. Это не всамделишная страна, а таинственный мир, построенный из обрывков чужих воспоминаний. От прыжков Каллума с различных многоэтажных сооружений захватывает дух.

    Но ни актеры (которым, в общем-то, и разыграться негде), ни впечатляющий визуальный ряд не спасают сюжет фильма. История эту сочинили с определенной целью: как-то связать воедино набор эффектных трюков и — в конечном итоге — сделать дорогостоящий полнометражный рекламный ролик Assassin’s Creed. Как и еще один околоигровой проект 2016 года, «Варкрафт» Дункана Джонса, фильм «Кредо убийцы» обслуживает прежде всего интересы издателя игр. Просто так сложилось, что в обеих лентах есть, на что посмотреть, то есть они в результате могут заинтересовать и обычных зрителей, а не только корпоративного клиента. Но из каждой из картин, как известно, намереваются сделать по трилогии — и вот эта идея уже не кажется вдохновляющей.

Добавить рецензию:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии