НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Пресс-обзор
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,

    Точка обзора: премьеры США

    , 10
    В широком североамериканском прокате стартуют «Голодные игры: И вспыхнет пламя» и «Отец-молодец». В ограниченном — очередной бенефис Джуди Денч, новая документальная работа Мишеля Гондри и добравшийся до Америки опус Майкла Уинтерботтома.

    Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков на эти фильмы.

    «ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ: И ВСПЫХНЕТ ПЛАМЯ»

    Реж. Фрэнсис Лоуренс

    Рейтинг на RottenTomatoes.com — 89% (топ-критики — 89%)

    Колин Коверт, Minneapolis Star Tribune: Новая «Империя наносит ответный удар», впечатляющий научно-фантастический сиквел, который выводит блокбастер-франшизу на новый уровень — более глубокий, умный и драматичный.

    Джо Моргенстерн, Wall Street Journal: Ничего из этого бы не сработало — ни экшн с приключениями, ни политический подтекст или юмор — без той силы и красоты, которые привносит Дженнифер Лоуренс в главную героиню.

    Ричард Роупер, Richard Roeper.com: Бюджет вдвое больше, чем у оригинала, и это видно. Выдающаяся работа первоклассного актёрского ансамбля, восхитительные декорации и костюмы.

    Стивен Уитти, Newark Star-Ledger: Нет ничего драматичнее, чем изменения в сердце постановки — Китнисс из оставшейся в живых жертвы превращается в лидера, но этого недостаточно, чтобы с комфортом выдержать эти два с половиной часа.

    Рэнди Майерс, San Jose Mercury News: Один из лучших блокбастеров года, который заставляет задуматься, как никакой другой.

    «ОТЕЦ-МОЛОДЕЦ»

    Реж. Кен Скотт
    Рейтинг на RottenTomatoes.com — 37% (топ-критики — 35%)

    Дж. Р. Джонс, Chicago Reader: Должно быть, это самая милая комедия из всех, где снимался Винс Вон. Он на пике своей формы, особенно обмениваясь колкостями с Крисом Прэттом, играющим его друга-адвоката.

    Джеймс Берардинелли, ReelViews: «Отца-молодца» можно назвать комедией только с большой натяжкой, потому что смешных моментов здесь крайне мало.

    Адам Нэйман, Globe and Mail: «Отец-молодец» может быть отнесён в бесконечную вереницу историй искупления инфантильных мужиков эпохи Апатоу.

    Лареми Леджел, Film.com: Мораль такова: никогда не пытайся узнать, кто твой биологический отец, потому что им может оказаться Винс Вон.

    «ФИЛОМЕНА»

    Реж. Стивен Фрирз
    Рейтинг на RottenTomatoes.com — 90% (топ-критики — 92%)

    Мэри Корлисс, TIME Magazine: Фрирз в свои 72 в прекрасной форме, доказывая, что является большим мастером в жонглировании серьёзным и смешным в таких актёрских бенефисах, как «Королева» и «Неотразимой Тамаре». Сценарий Кугана и Джеффа Поупа наполнен яркими диалогами.

    Энтони Лэйн, New Yorker: Мы ждали эмоционального взрыва — не физического насилия, а разрыва сердца, но когда пришло время, этого не произошло. Фрирз вернул чеку в гранату, где она и была изначально.

    Клодия Пюиг, USA Today: Джуди Денч играет ирландку Филомену с юмором и достоинством. Это прекрасная, незабываемая работа одной из величайших актрис.

    Кайл Смит, New York Post: Глупое и скучное кино про дурочку и подонка, отправляющихся в одно из тех ужасных, тягучих, возможных только в кино дорожных путешествий.

    «СЧАСТЛИВ ЛИ ЧЕЛОВЕК ВЫСОКОГО РОСТА?: АНИМИРОВАННАЯ БЕСЕДА С НОАМОМ ХОМСКИ»

    Реж. Мишель Гондри
    Рейтинг на RottenTomatoes.com — 100% (топ-критики — 100%)

    Джон ДеФор, Hollywood Reporter: Нарисованный практически вручную анимационный фильм  режиссёрское искреннее признание в любви. Он достаточно обаятелен, чтобы очаровать более широкую аудиторию, чем его предыдущие документальные работы.

    Ронни Шиб, Variety: Мишель Гондри дурачится, пока Ноам Хомски философствует в этой вдохновенной встрече двух выдающихся умов.

    Алан Шерстул, Village Voice: Яркая мозаика в жанре документального кино, «Счастлив ли человек высокого рост?» Мишеля Гондри является ещё одной поучительной экспедицией за сокровищами в глубины человеческого мозга.

    Джордан Хоффман, New York Daily News: Здесь переплетаются очевидные иллюстрации того, что обсуждается, и прекрасный абстрактный импрессионизм.

    «ПОВСЕДНЕВНОСТЬ»

    Реж . Майкл Уинтерботтом
    Рейтинг на RottenTomatoes.com — 70% (топ-критики — 67%)

    Стивен Холден, New York Times: Мгновение за мгновением всё складывается в единую картину. Сцены семейной сутолоки и объятий, приветствий и прощаний, переосмысливающие первобытные человеческие узы, сдержанны и трогательны.

    Дэйв Кэлхаун, Time Out: Странное, одновременно очень интимное и мощное изображение ускользающего времени и детства, состоящего из взлётов и падений.

    Джо Ньюмайер, New York Daily News: Рутинные ежедневные страдания героев показаны спокойно и с любовью.

    Дэвид Фиар, Time Out New York: Несмотря на качественную актёрскую работу — особенно Симма, который наконец избавился от ярлыка «Саймон Пегг для бедных» — и трюк со временем, этого недостаточно, чтобы заложенный в картину гуманизм заработал.






    КОММЕНТАРИИ 10
    Интересно, сколько ГИ2 заработают за уикэнд? Помнится, первая часть сходу взяла миллионов 150, кажется. Вторая наверняка не меньше срубит, а то и рекорд установит.
    70 уже есть. думаю, как минимум 200 по итогам будет
    "Рейтинг на RottenTomatoes.com — 89% (топ-критики — 89%)"
    Сегодня с кинотеатра... Народ, я в шоке - откуда такие рейтинги?! Снято действительно хорошо, хоть и с кучей штампов и клише, но при этом очень хочется вырвать из контекста слова рецензента: "...но этого недостаточно, чтобы с комфортом выдержать эти два с половиной часа".
    всё-таки до 200 и близко не добрались. хотя 161 тоже весьма и весьма весомый старт
    Да, но фоне других блокбастеров это действительно очень сильный фильм.
    Не совсем понимаю восторга критиков и зрителей. Конечно, если рассматривать фильм как экранизацию, то он почти идеален, но дело в том, что сама книга довольно средняя. И кино такое же, смотрибельный середнячок, но решительно ничего особенного. Где-то на уровне первой части, если только зрелищные сцены тут получше.
    "Новая «Империя наносит ответный удар»" - ШТОА?!
    "Бюджет вдвое больше, чем у оригинала, и это видно!" У Джен и ставка выросла в несколько раз после Оскара...
    Хороший крепкий середнячок. Красивый и дорогой. Но не цепляет
    Это просто праздник какой-то!!!Наконец-то выходит Филомена:))!! Значит можно будет с субтитрами вскоре посмотреть:)))И новый фильм М. Уинтерботтома!!Ура, ура!

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.