Формально, полное подведение итогов праздничного уикенда состоится, когда будут известны результаты бокс-офиса понедельника 4 июля. За три номинальных выходных «В поисках Дори» положил на свой счет $41,9 млн. «Дори» уже обошла своего предшественника 2003 года в родном прокате — $372,25 млн против $339,72 млн, но пока сильно отстает в сборах мирового проката — $538,25 млн и $895,61 млн соответственно. Среди релизов американского проката 2016 года мультфильм идет вторым, уступая лишь «Первому мстителю: Противостоянию» с его $405,42 млн; «Дэдпул», «Книга джунглей», «Зверополис» и «Бэтмен против Супермена» уже позади.
Обладатели «серебра» и «бронзы» уикенда, «Тарзан: Легенда» и «Судная ночь 3», выступили лучше, чем прогнозировали аналитики. Новый подход к классическому герою Эдгара Райса Берроуза принес студии Warner Bros. в премьерный уикенд $38,14 млн. Кассовый успех такие сборы, определенно, не гарантируют. Проекту стоимостью $180 млн нужны другие цифры. По самым оптимистичным прогнозам, на родине новый «Тарзан» освоит до $150 млн. Будет ли взята эта планка станет понятно уже в следующие выходные, когда будет видно, сколько фильм потеряет во второй уикенд. «Тихоокеанский рубеж» три года назад стартовал с $40,3 млн в дебютный уикенд и остановился на $101,8 млн. В любом случае, спасать «Тарзана. Легенду» от провала будет уже иностранный зритель. Пока на заграничных счетах фильма всего $18,8 млн (суммарные сборы — $56,94 млн).
«Судная ночь 3» за первые три дня проката трижды перекрыла собственный 10-миллионный бюджет — $30,87 млн, на миллион больше, чем собрала в дебюте вторая часть франшизы ($29,82 млн). К тому же у триквела лучший зрительский бал во всей трилогии. Съемки квадриквела видятся делом решенным. Конвейер может быть запущен уже в ближайшие недели.
Главным неудачником праздничного уикенда стал «Большой и добрый великан» Стивена Спилберга. За три дня лента заработала $19,58 млн, приземлившись на четвертую строчку чарта. Для развлекательно-«семейной» ипостаси Спилберга старт более чем заурядный: четвертый «Индиана Джонс» начинал прокат со 100-миллионного куша в первый уикенд, а «Война миров» — с $64,88 млн. К концу американского проката фильму по силам добраться до 80-миллионной отметки, но бюджет в $140 млн, скорее всего, утянет проект на дно. Вернуть потраченное можно будет лишь в случае высоких сборов за границей. Сейчас на заграничных счетах всего 3,9 млн, заработанные в России и Австрии. Десант на другие рынки еще впереди.
«День независимости: Возрождение» идет по дорожке, проторенной «Варкрафтом»: посредственные сборы в Америке ($72,65 млн за две недели) и ставка на международный прокат, где фильм уже аккумулировал на счетах $177,05 млн. На сегодня суммарная касса сиквела Роланда Эммериха составляет $249,71 млн при бюджете $165 млн.
У «Варкрафта» отношения с американской публикой значительно более сложные — за четыре недели всего $45,78 млн. Но заграница, по сути, уже спасла продюсеров и их 160-милионный фэнтези-блокбастер — $376,2 млн, из которых $219,69 млн приходится на Китай.
«В поисках Дори» выигрывает праздничный уикенд Дня независимости
«В поисках Дори» остается на вершине американского бокс-офиса третий уикенд подряд. В праздничные выходные Дня Независимости новое творение Pixar без труда одолело трех новичков проката — картины «Тарзан. Легенда», «Судная ночь 3» и «Большой и добрый великан».
4 ИЮЛЯ 2016

Далее по теме

Цитата дня. Клинт Иствуд в 2008-м — о Спайке Ли: «Ему бы заткнуться. Он вообще историю учил?»
На полках книжных магазинов Америки появилась биография Клинта Иствуда «Клинт: Человек и фильмы», написанная Шоном Леви. В ней среди прочего автор упоминает эпизод, из-за которого в 2008 году Иствуд и Спайк Ли крепко повздорили и практически чуть не стали врагами — да ещё и на почве расизма. Катализатором бурной ссоры послужило высказывание Спайка Ли по поводу дилогии Иствуда «Флаги наших отцов»/«Письма с Иводзимы» (2006). Не обнаружив в обеих картинах чернокожих солдат в рядах американской армии, Ли во время пресс-конференции на Каннском фестивале 2008 года разразился критической тирадой: Он снял два фильма об Иводзиме один за другим, и в обоих не было ни одного чёрного солдата. Клинт Иствуд расстроил многих ветеранов-афроамериканцев, переживших ту войну. В его видении битвы за Иводзиму негритянских солдат там просто не существовало. Вот и всё. В том же году Ли выпустил свою военную драму «Чудо святой Анны», которая рассказывала о воевавшей в Италии 92-й дивизии американской армии, целиком состоявшей из чернокожих солдат. Иствуд на критику Ли отреагировал довольно резко, высказав всё, что думает во время продвижения своей драмы «Подмена» и в интервью The Guardian: Такому, как он, следовало бы заткнуться. Он вообще историю учил когда-нибудь? Спайк в долгу не остался, в эфире ABC News обвинив Иствуда едва ли не в расизме: Этот человек мне не отец, и мы не на плантации. Ли заявил, что Иствуд «говорит, как злобный старик», но при этом всё-таки признал своего старшего коллегу «великим режиссером». В итоге конфликту не дал разгореться Стивен Спилберг, выступив в роли миротворца: он поговорил с обоими режиссёрами по отдельности и уговорил их зарыть топор войны. Ли признал в интервью Access Hollywood, что «ситуация с Клинтом была раздута» и подытожил: «У нас всё круто».
3 ИЮЛЯ

«Наверное, вы еще не готовы к этому, но вашим детям понравится». «Назад в будущее» — 40 лет
3 июля 1985 года – ровно 40 лет назад – на экраны вышла первая часть трилогии «Назад в будущее», ставшая культовым и кассовым хитом. В специальной галерее KNMN вспоминает иконические моменты, (не)удачные предсказания и стилистические находки ностальгической франшизы
3 ИЮЛЯ

Соло дня. Джонатан Бэйли сыграл на кларнете в саундтреке фильма «Мир Юрского периода: Возрождение»
Как выяснилось, вклад Джонатана Бэйли в «Мир Юрского периода: Возрождение» не ограничился исполнением одной из главных ролей — актёр также поучаствовал в записи саундтрека фильма, сыграв на кларнете. Об этом рассказал сам Бэйли в шоу Джимми Киммела: Это действительно веха в моей карьере. Ботан внутри меня извергся, как Везувий. Участие Бэйла в записи саундтрека не было запланировано. Английский актёр рассказал, что играл в «Ричарде II» на лондонской театральной сцене как раз в тот момент, когда на «Abbey Road» французский композитор Александр Деспла и симфонический оркестр записывали музыку к «Возрождению». Бэйли не мог упустить момент и не зайти в студию, чтобы послушать «оркестр мирового класса из 105 инструментов». Актёр признался, что когда услышал оркестр, у него «пробежали мурашки по коже»: Неделя шла к завершению, и я подумал: «Может, мне прийти со своим кларнетом?» Я играл на кларнете в школе — я ведь уже говорил, что это ботанская история? И в пятницу мне сказали: «Да, можешь прийти». Бэйли надеялся, что сможет сыграть хотя бы одну ноту — пусть даже это будет «резкая, короткая нота». В итоге мечта стала явью: актёр исполнил на кларнете тему своего персонажа, доктора Генри Лумиса, целиком. По словам Бэйли, Деспла посмотрел на него и произнёс: «Или сейчас, или никогда». Англичанин также отметил, что для него с этим соло закольцевалась тема динозавров из франшизы Стивена Спилберга: оказывается, свой первый кларнет юный Джонатан получил в подарок от дедушки в 1993-м — в год, когда на экраны вышел первый «Парк Юрского периода». Премьера седьмого фильма франшизы «Парк Юрского периода» состоится 2 июля.
27 ИЮНЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
«Наверное, вы еще не готовы к этому, но вашим детям понравится». «Назад в будущее» — 40 лет
3 июля 1985 года – ровно 40 лет назад – на экраны вышла первая часть трилогии «Назад в будущее», ставшая культовым и кассовым хитом. В специальной галерее KNMN вспоминает иконические моменты, (не)удачные предсказания и стилистические находки ностальгической франшизы
3 ИЮЛЯ

Оголтелые британцы посреди великого ничего и горы черепов в «28 лет спустя» Дэнни Бойла
3 ИЮЛЯ

Пьяный поэт и знакомство с родителями в «Что эта природа говорит тебе» Хон Сан-су
2 ИЮЛЯ

Со взрывом и со всхлипом: К юбилею Изабель Аджани
30 ИЮНЯ