НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

На шикарной вилле в Греции с размахом празднуется 60-летие миллиардера Сэра Ричарда МакКриди (Стив Куган). Он сколотил гигантскую финансовую империю на продаже одежды, эксплуатируя труд нищих и бесправных работников с Востока. Впрочем, наследие МакКриди оказывается под угрозой, поскольку внутри его семьи давно плетутся подковерные интриги, и каждый хочет стать приемником столь баснословного состояния.

Плодовитый британец Майкл Уинтерботтом Генуя», «Убийца внутри меня») снял по-настоящему злобную сатиру на мир беспринципных богачей. Такой взгляд на сильных мира сего он разделяет давно, и он проявлялся в его картинах неоднократно. «Жадность» не открывает каких-то необыкновенных истин, Уинтерботтом довольно прямолинейно, но зато всегда с точным попаданием, обрушивается на своих героев и обнажает всю ничтожность их образа жизни и мысли. Постепенно режиссер сбрасывает покрова гламура и вечного праздника с блестящего самодура МакКриди и окружающих его завистников и лизоблюдов. А за напускным шиком и блеском царит лишь беспросветный мир ничтожности и невежества. 

Интересно находить в «Жадности» параллели с главными фильмами прошлого года – «Джокером» и «Паразитами». Картина Уинтерботтома, конечно, не столь эстетична и энергична, а главные актеры играют, пожалуй, слишком академично, но по силе разоблачения социального неравенства «Жадность» совсем не уступает «оскароносным» лентам.

Тэги:





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер