Действие исторической драмы Джеймса Франко «И проиграли бой» происходит в 1933 году. Джим (Нэт Вулфф) — один из новобранцев малочисленной партии, взятый под крыло более опытного наставника Мака МакКлауда (Джеймс Франко). Выступая за права рабочих в долине Торгус, они вдохновляют на борьбу за справедливость группу сборщиков яблочного урожая, угнетенных землевладельцем Болтоном (Роберт Дюваль), который, ссылаясь на тяжелые времена, установил для них мизерную оплату труда. План Мака и Джима состоит в том, чтобы притвориться сборщиками яблок и подогреть их негодование до уровня забастовки. Пытаясь выявить среди них потенциального лидера, герои все больше сближаются со своими «коллегами» (Винсент Д`Онофрио, Джош Хатчерсон, Эд Харрис). Джим влюбляется в молоденькую девушку по имени Лиза (Селена Гомес), и, несмотря на предостережения шерифа (Брайан Крэнстон), вскоре ее отец встает во главе бунта. Но это лишь начало всех бед — богатые землевладельцы не остановятся ни перед чем, чтобы получить свой урожай.

Оценить фильм
Информация
Создатели и актеры
Режиссер
О фильме
От режиссера
Интересные факты
• В основе сценария лежит роман «И проиграли бой» — произведение одного из крупнейших американских писателей Джона Стейнбека, написанное им в 1936 году.
• Из-за нехватки бюджета Американская гильдия режиссеров приняла решение о частичной отмене выплаты гонорара Джеймсу Франко, чтобы заплатить съемочной группе фильма.
• Во время съемок Франко обратил внимание на Джоша Хатчерсона и предложил ему ведущую роль в его следующем проекте The Long Home (2017).
• У Селены Гомес и ее коллеги по картине Кигана Аллена совпадает день рождения — 22 июля.
• Хотя по сюжету действие разворачивается в Калифорнии, съемки проходили в штатах Вашингтон и Джорджия, а долина Торгус — вымышленное место.
• Среди актерского состава проекта есть один обладатель премии «Оскар» (Роберт Дюваль) и четыре номинанта (Эд Харрис, Сэм Шепард, Джеймс Франко и Брайан Крэнстон).
Главные темы
Смотреть все
Побег в мир иллюзий, жанровые мутанты и песни без музыки: что такое антимюзикл?
В мае свой 25-летний юбилей отмечает «Танцующая в темноте» Ларса фон Триера, а тем временем редакция KNMN решила вспомнить и другие мюзиклы, ломающие привычные каноны жанра. А также разобраться, что же скрывается за термином «антимюзикл»

Канны-2025: Логичные награды для логичных лауреатов

Канны-2025: Эль Фаннинг в скандинавской семейной драме, а Джоди Фостер снова говорит по-французски

Семейные травмы, газлайтинг и мистика в хорроре «Верни её из мёртвых»