Музыканты маленького городка пытаются разобраться, что именно им нужно исполнить в честь прибытия нового военного начальника. На дворе неспокойный для региона 1982 год. В условиях политической нестабильности наложен запрет на целый ряд музыкальных произведений, а потому, казалось бы, простая задача превращается в настоящую головную боль. А тут ещё дочка руководителя оркестра на проигрывателе что-то слушает. Оркестр на слух и наиграл, оказалось - Интернационал.
Режиссёры Гылмез и Ондер сняли кино с очевидным гуманистическим пафосом. Что тут к чему понятно уже на пятой минуте, жаль, что на шестой становится ясно, чем это всё закончится. Такие фильмы, конечно, необходимы. Какой-никакой противовес гнетущему пессимизму многих режиссёров Европы. Главное, чтобы реализация не подкачала. У "Интернационала" с этим проблема. Замах был на рубль, удар на копейку. Интуитивно понимаешь, что именно хотели сказать режиссёры, но на экране этого, к сожалению, не видно.
(с) Станислав Никулин

Оценить фильм
Информация
Создатели и актеры
Режиссеры
Видео
Видеоплеер загружается... Пожалуйста, подождите.
О фильме
Главные темы
Смотреть все
Все оттенки смеха: Эдгар Райт, трилогия «Корнетто» и трагикомедия взросления
В российском прокате идет культовая хоррор-комедия «Зомби по имени Шон» – первая часть неофициальной трилогии, связанной с цветами мороженого Cornetto. В специальном материале KNMN рассказывает, как эти очень разные фильмы с юмором затрагивали серьёзные (если не сказать - тяжёлые) темы, прославили режиссера Эдгара Райта, а Саймона Пегга и Ника Фроста сделали звездами комедийного жанра

Полевые записи, лесные феи и детские травмы в «Ловушке для кролика»

Неразбериха на ипподроме и сходящий с рельсов поезд в «Грязной игре» с Марком Уолбергом

Самые запоминающиеся образы из фильмов Пола Томаса Андерсона