Музыканты маленького городка пытаются разобраться, что именно им нужно исполнить в честь прибытия нового военного начальника. На дворе неспокойный для региона 1982 год. В условиях политической нестабильности наложен запрет на целый ряд музыкальных произведений, а потому, казалось бы, простая задача превращается в настоящую головную боль. А тут ещё дочка руководителя оркестра на проигрывателе что-то слушает. Оркестр на слух и наиграл, оказалось - Интернационал.
Режиссёры Гылмез и Ондер сняли кино с очевидным гуманистическим пафосом. Что тут к чему понятно уже на пятой минуте, жаль, что на шестой становится ясно, чем это всё закончится. Такие фильмы, конечно, необходимы. Какой-никакой противовес гнетущему пессимизму многих режиссёров Европы. Главное, чтобы реализация не подкачала. У "Интернационала" с этим проблема. Замах был на рубль, удар на копейку. Интуитивно понимаешь, что именно хотели сказать режиссёры, но на экране этого, к сожалению, не видно.
(с) Станислав Никулин

Оценить фильм
Информация
Создатели и актеры
Режиссеры
Видео
Видеоплеер загружается... Пожалуйста, подождите.
О фильме
Главные темы
Смотреть все
«Наверное, вы еще не готовы к этому, но вашим детям понравится». «Назад в будущее» — 40 лет
3 июля 1985 года – ровно 40 лет назад – на экраны вышла первая часть трилогии «Назад в будущее», ставшая культовым и кассовым хитом. В специальной галерее KNMN вспоминает иконические моменты, (не)удачные предсказания и стилистические находки ностальгической франшизы

Оголтелые британцы посреди великого ничего и горы черепов в «28 лет спустя» Дэнни Бойла

Первосортный экшен, рояли в кустах и сценарные дыры в аниме «Лазарь»

Со взрывом и со всхлипом: К юбилею Изабель Аджани