НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Идентификация Тринадцатого

27 августа 2010, 19:18:00
Идентификация Тринадцатого

Подзабытый Стюарт Таунсенд проявился на канадском телевидении. В провинцию ирландца занес контракт на главную роль в многосерийном конспирологическом триллере «XIII», в основе которого – комикс-роман бельгийца Жана Ван Ама, за 25 лет проданный тиражом 13 млн. экземпляров.

Это вторая попытка экранизировать графическое произведение. Первая – франко-канадский минисериал со Стивеном Дорффом и Вэлом Килмером «XIII: Конспирация» - не вызвала ажиотажа. Новая версия будет иметь вид сериала с тринадцатью часовыми эпизодами, который расскажет историю секретного агента, очнувшегося на пляже без всякого представления, кто он и откуда на нем татуировка «XIII» и ключ от банковской ячейки. Ответы приведут героя очень высоко. В общем, привет Джейсону Борну от всего канадского телевидения.

Проектом занимаются те же продюсеры, что стояли во главе предыдущей адаптации, - Джей Фаерстоун, Эдуардо Де Везин и Тома Анаржиро. Сценарий пилота напишет Гил Грант («24 часа», «Армия жен»). Пока у создателей сериала предзаказ только от французского и канадского телевидения. Американские каналы еще не успели отреагировать на эту новость.





КОММЕНТАРИИ 1
Интересно. В своё время с огромным удовольствие дважды прошел игру (С озвучкой ГГ Дэвидом Духовны), потом прочитал комикc. Интересная тема. Да и минисериал с Дорффом очень не плох. Посмотрим что получится тут.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер