НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Темное дело

9 сентября 2010, 13:57:00
Темное дело

Главные боссы студии Universal Pictures и канала NBC Universal Television Entertainment сделали официальное заявление касательно судьбы экранизации культовой эпопеи Стивена Кинга «Темная башня» (The Dark Tower). Проще говоря, теперь нам известно, как это все примерно будет выглядеть. Первый фильм франшизы поставит Рон Ховард. Адаптация на совести Акивы Голдсмана, уже работавшего с Ховардом над лентами «Игры разума», «Нокдаун», «Код да Винчи» и «Ангелы и Демоны». Продюсирует постановку давний деловой партнер Рона – Брайан Грейзер.

«Темная башня», сочетающая в себе элементы вестерна и фэнтези, станет киношно-телевизионной франшизой. Компромиссная схема, изобретенная киноделами и телевизионщиками, довольно проста (хотя и делает проект уникальным в своем роде). За Universal – три полнометражных фильма, а люди из NBC обязались проложить между первой и второй, а также второй и третьей частями своего рода мостики в виде двух сезонов телесериала.

Рон Ховард возьмет на себя постановку первого кинофильма и первого сезона сериала. Сериал продолжит историю, рассказанную в полнометражной картине, и подведет повествование ко второму кинотеатральному релизу. Соответственно, второй сезон сериала, который выйдет после киношного сиквела, расскажет о молодых годах протагониста и проложит тропку к третьей, заключительной, киношной части эпопеи. Другими словами, зрителю придется метаться между кинозалом и телевизором, но ничего лучшего в имеющихся условиях студийное руководство не придумало. Спасибо и на этом.

Сам Кинг с чувством глубокого удовлетворения отнесся к студийным решениям. В частности, писатель выразил уверенность, что такая троица, как Ховард, Грейзер и Голдсман уж точно не ударит лицом в грязь и не заставит его, Кинга, сгорать от стыда за киношно-телевизионное воплощение славной серии.





КОММЕНТАРИИ 12
Очень жаль.
А почему жаль-то?
Мне вот тоже жаль, самая ожидаемая мной экранизация наполовину в виде сериала.... Я ждал нечто эпической, минимум на уровне Властелина колец....
Такие вещи удачно не экранизируются.
То есть Вы принципиально против экранизации?В принципе,я согласен,что ту атмосферу,которую создал Кинг в этом произведении,передать на киноэкране будет архисложно.Но ведь получилось у Дарабонта экранизировать Кинга так,что все просто ахнули.Будем надо надеяться на лучшее,тем более Рон Ховард-это не просто имя,а отличный режиссёр.Хотя сам формат экранизации с использованием телесериалов настораживает...В крайнем случае,просто проигнорируем киноверсию,лучше перечитаем)
Хочется верить, что постановка нас порадует.
А схема то действительно необычная. Можно даже модное словечко ввернуть - инновационная! Хочу верить в успех такого подхода. Ведь если он выстрелит, то это поможет другим отличным и масштабным (а от того и сложным для экранизации) романам обрести кино-воплощение. В частности я был бы рад увидеть на экране труды нашего соотечественника Ника Перумова. Цикл об упорядоченном это просто что-то сверхмощное! Так что давай Рон, не подведи!
Быть может, такому роману-эпопее как Темная Башня (и вообще персонажам как Стрелок - Роланд), стоит остатаваться на бумаге, ведь он и так культовый и неповторимый.
Идея-то интересная, но, боюсь, не для этого проекта. Уж больно культовая вещь. Да и материал специфический, требующий большого бюджета. Необходима франшиза в духе "Властелина колец", в плане подхода и качества реализации. Ховард, может быть, и выдаст что-то интересное, он ниже определенного уровня не падает, Пугает только телевизионная составляющая. Буду надеяться на лучшее, но сомнения есть...
все пока слишком смутно! Кто выдвинут на роли? Будут ли актеры играшвие в фильме играть в сериале?(в этом я мало сомневаюсь) Да и вообще надо ждать хоть каких нибудь кадров или более точной информации! Слишком уж эта эпопея дорога для меня!Могут превратить в ширпотреб!
да перестаньте, есть же и достойные сериалы...тот же Лори или Рот свои лучшие роли сыграли именно в Хаусе и Обмани меня, а не в Халке и в каких там фильмах снимался Хью...в конце концов если первый фильм окупится, то на сериал могут выделить солидный бюджет, и главные актеры фильма (сдается мне это будут не Брэд Питт или Джонни Депп, а кто-то менее раскрученный, не связанный сознанием с другими образами, что правильно) могут принять в нем участие...
Интересно будет взглянуть на результат.Сдюжат ли экранизацию?

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер