НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Нет повести печальнее на свете

14 октября 2010, 11:20:00
Нет повести печальнее на свете

А не взяться ли нам за Вильяма нашего Шекспира, подумали на ABC и оформили заявку на сценарий очередной осовремененной адаптации "Ромео и Джульетты". Вторым шагом стали переговоры с Кэтрин Хардвик (не только первые "Сумерки", но и "Короли Догтауна" и "Тринадцать") относительно постановки пилота.

Телесеть третий раз пытается подступиться к шекспировской драме и обещает, что на этот раз все более чем серьезно. Первые две попытки осовременить "Ромео и Джульетту" хотя бы на стадии сценария заканчивались провалом. Не помогла даже смена локаций: сначала был Нью-Йорк, потом Чикаго. Осознав, что дело не в географии, телебоссы сменили сценариста, предоставив работу Андрее Берлофф ("Башни-близнецы").

По-видимому, дело сдвинулось, так как отчетливо наблюдается активность в продюсерском секторе. Переписанную вечную историю любви выразили желание продюсировать Тодд Гарнер ("Три икса", "Рыцарь дня", "Шопо-коп"), Уик Годфри и Марти Боуэн ("Сумеречная" франшиза, "Дорогой Джон").

Не промахнемся, если предположим, что будем иметь дело с сериалом, находящимся в системе координат ближе к лурманновской версии трагических событий (только поспокойнее и без пушек и экстази, хотя чем черт не шутит), чем к дзеффиреллевской. Также понятно, что любителям оригинального текста ожидать очередную адаптацию не стоит: шекспировского текста хватит только на пилот.





КОММЕНТАРИИ 1
Предлагаю такую идею - 2 мафиозных семейных клана управляют сетью борделей в одном городе... ну а дальше все понятно - в одном из вражеских борделей Роман встречают Джулю и начинается любовь... первый сезон - развитие отношений, второй сезон - побег из семьи, в 3 сезоне, думаю, машину времени создать и отправить их в прошлое

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер