НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Автор: Kinomania.ru
15 октября 2010, 08:22:00
Точка обзора: премьеры США

В эту пятницу в американский прокат выходят следующие картины: комедийный экшн «РЭД» с впечатляющим звездным составом, трехмерная комедия от MTV «Чудаки 3», мистическая драма Клинта Иствуда «Потустороннее» и судебная драма«Осужденный» с Хилари Суонк и Сэмом Роквеллом в главных ролях. Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензии американских критиков на перечисленные фильмы.

«РЭД» Роберта Швентке

Джастин Чанг, Variety: Средний возраст участников актерского ансамбля – примерно 63 года (и это без учета 93-летнего Эрнеста Боргнайна, занятого в эпизодической роли ветерана ЦРУ), и с такими вводными «РЭД» представляет собой более взрослую, продвинутую, пенсионерскую версию «Команды А», «Лузеров» и «Неудержимых».

Роджер Эберт, Chicago Sun-Times: «РЭД» снят будто бы специально для моей тетушки Мэри, которая вечно жалуется, что не может смотреть новые фильмы, поскольку не знает, кто все эти люди на экране.

Джеймс Вернье, Boston Herald: ОК, это, конечно, не Шекспир и даже не Дэвид Мэмет… Скорее, напоминает «Пипец» для престарелых.


«ПОТУСТОРОННЕЕ» Клинта Иствуда

Ричард Корлисс, TIМЕ Magazine: Эпизоды с CGI сделаны настолько круто, что Майкл Бэй о таких может только мечтать.

Кристи Лемайр, Associated Press: «Потустороннее» тематически отличается от всего, что режиссер ставил до этого: фильм задается, есть ли жизнь после смерти, и есть ли у нас возможность поддерживать связь с теми, кто отправился в мир иной. Но и здесь проявляются изящество и точность в пересказе истории, свойственные Иствуду с тех пор, как 40 лет назад он оказался по другую сторону камеры.

Дэвид Денби, New Yorker: Первой ошибкой Иствуда стало решение обратиться к миру духов, а второй – попытка оправдать происходящее в картине квазинаучными теориями.


«ОСУЖДЕННЫЙ» Тони Голдвина

Рекс Рид, New York Observer: Наполненный тонкими, сложными переживаниями и, в то же время, лишенный дешевого мелодраматизма, «Осужденный» представляет собой берущее за душу исследование того, насколько свет любви способен рассеять тьму отчаяния.

Джеймс Берардинелли, ReelViews: И что же вышло в результате? Замах на "Оскар"? Или приглаженный, лишенный остроты гибрид «Урагана» и «Эрин Брокович»? Похоже, и то, и другое.

Уэсли Моррис, Boston Globe: Да, это выглядит получше, чем иные телешоу. Примерно на уровне кино, снимающегося для кабельных каналов.


«ЧУДАКИ 3» Джеффа Тремейна

Майкл Рехтшаффен, The Hollywood Reporter: Третье измерение не добавило глубины идеям Джонни Ноксвиля и его компании – все их задумки по-прежнему плоски.

Элизабет Вайцман, New York Daily News: Спустя десять лет после появления «Чудаков», стало совершенно очевидно, что франшиза начинает выдыхаться.





КОММЕНТАРИИ 2
Дедушка Клинт, судя по всему, ожидания оправдал. Ждем!
Больше всего хочется картину Иствуда посмотреть. "Чудаков" не пропущу, забавно это все. К "RED" спокойно как-то, не отошел еще от " Cop Out", в котором чудесная мимика Уиллиса просто растрачивалась направо и налево, не особо улучшая фильм в целом. " Осужденный" как-то с трейлера не привлек, но отличную игру актеров стоит признать, тем не менее , невсегда настроение есть, тот же " Ураган " кино то фактом неплохое, но тягомотное, полагаю и здесь также.

>> Ричард Корлисс, TIМЕ Magazine: Эпизоды с CGI сделаны настолько круто, что Майкл Бэй о таких может только мечтать.

немного заинтриговал

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер