НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Оттолкнемся – притянемся

26 октября 2010, 19:36:00
Оттолкнемся – притянемся

Космический триллер Альфонсо Куарона «Гравитация» (Gravity), вопреки своему красноречивому названию, не слишком-то притягивает актеров. Сначала Анджелина Джоли, за которой была закреплена главная роль, сделала проекту ручкой. Вслед за ней тот же трюк проделала Натали Портман. А теперь и Роберт Дауни мл., по сведениям Deadline, собирается дезертировать.

Напомним, для начала, богатый событиями сюжет. Действие разворачивается в открытом космосе. Главная героиня (ее точно сыграет Сандра Буллок – к счастью или к сожалению) оказывается наедине с космическим пространством, когда астероидная атака уничтожает орбитальную станцию, на которой она отбывала срок. Впрочем, не совсем наедине: какое-то время компанию главной героине должен был составлять герой Дауни. Герой-то никуда не денется, но вот Роберт, похоже, так и не состыковал свой рабочий график со съемками «Гравитации».

Надо сказать, что та самая несостыковка по графику связана со съемками Дауни в «Шерлоке Холмсе 2». Так вот – студия Warner Bros., которая курирует оба проекта (и сиквел «Шерлока», и «Гравитацию»), намекает, что опасения по поводу вылета Роберта из проекта Куарона сильно преувеличены. Мол, студийные боссы уж как-нибудь разберутся с расписанием Дауни.

Шансы и вправду есть. По состоянию готовности «Шерлок Холмс 2» нынче даст фору «Гравитации», но ведь в последней у Роберта – роль второго плана (актер должен сыграть астронавта по имени Мэтт). Пусть и яркая, но короткая. Всего-то и нужно, что облачить Дауни в скафандр и отправить на соседнюю съемочную площадку. И даже учитывая перерыв на кофе – все получится. Довольно уже актерской чехарды.





КОММЕНТАРИИ 4

А может быть роль просто слишком мала для Роберта, пусть он и джуниор, но считает-то себя синьором. Проектов первого плана хватает, зачем размениваться на мелочи. Но это я так, предполагаю.

Джуниор?

Джунеор - это младший: Роберт Дауни мл.

Довольно чехорды! Осталось сделать последный кувырок - заменить Буллок на кого-то ещё. Ну а после уже точно хватит!


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер