НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Нео-Акира

    Нео-Акира

    Студия Warner Bros., похоже, наконец-то нашла человека, способного сыграть главную роль в их грядущем блокбастере «Акира». Продюсеры ведут переговоры со звездой «Матрицы» Киану Ривзом. До него рассматривались кандидатуры  чуть ли не половины Голливуда. Ходили слухи о Джастине Тимберлейке, Джеймсе МакЭвое, Гаррете Хедланде, Майкле Фассбендере, Крисе Пайне, Роберте Паттинсоне, Эндрю Гарфилде и Хоакине Фениксе. Приглашение получали даже Брэд Питт и Райан Гослинг – но оба отказались.

    Проект готовят под рейтинг PG-13 и собираются разбить сюжет оригинала на две части франшизы. Бюджет составит 230 миллионов долларов; только неясно, потратят ли эти деньги на два фильма или только на первую часть дилогии. Опасаясь за судьбу вложений, Warner Bros. хочет видеть в главной роли актера, который бы выступил гарантом кассового успеха. Опыт с фильмом «Хранители» им повторять явно не хочется.

    «Акира» – это экранизация знаменитой манги Кацухиро Отомо и его же эпохального аниме 1988 года. Действие оригинала разворачивалось в Нео-Токио в 2019 году. Молодой байкер Тэцуо, подавленный своими психологическими проблемами, попадает в руки ученых, обнаруживших у него невероятный дар, схожий с тем, что был у Акиры – мальчика, уничтожившего город 30 лет назад при помощи своих экстрасенсорных способностей. Тэцуо превращается в монстра, а остановить его и спасти от смерти берется лучший друг и глава банды байкеров – Канэда. Именно эту роль должен взять на себя Ривз.

    Действие американского фильма будет перенесено из Нео-Токио в Новый (или Нео?) Манхэттен, но имена персонажей на данный момент, почему-то, остались японскими. Как Ривз умудрится сыграть 16-летнего подростка – сказать сложно. Первый из фильмов должен рассказать начальные тома манги, но когда он появится в кинотеатрах – никто не знает, даже прикрепленные к проекту режиссеры – братья ХьюзКнига Илая», «Из ада»).





    КОММЕНТАРИИ 7

    Очень смешанные чувства от этой новости. Да, Ривз играет отлично, но да, ему не 16 лет. Да, "Акира" эпохальное аниме, вывезет ли это Голливуд? Да, "Хранители" показали, что вывезти может, но и они так то исключение. Короче ждать и смотреть обязательно. Ну и верить, что не накосячат.

    Ну думаю не дойдет до того, что Ривз будет играть подростка, если конечно вдруг не придумают все делать в motion-capture. А так как обычно все американизируют, то что имена не поменяли, так это потому что в проекте вообще еще нет никого и ничего, только начал двигаться с мертвой точки. Как фанат оригинала считаю что Ривз хорошая кандидатура, было бы интересно смотреть как эту же историю перенесут в формат отношений зрелых мужчин. В особенности учитывая внеэкранный образ Ривза, он так и просится в историю подобной этой. Да и пора бы уже сняться в чем-то крупном. А то актер совсем уже погряз в арт-хаусе который народ видит только благодаря торрентам (да и то в основном фанаты или случайно). Последним удачным крупным проектом Ривза считаю Константина. А что было с тех пор? всякие дома у озера, короли улиц, пиппы ли, генри и прочее. В общем и целом фильмы неплохие, но маленькие и быстро забывающиеся. Про день когда остановилась земля вообще не хочется вспоминать. Провал по всем статьям. О фильме позабыли через неделю. Так что Ривзу пора бы уже громко заявить о себе еще раз, как ни крути но блокбастеры его стихия. На западе уже давно закрепилось мнение о Ривзе как о посредственном актере, на неблокбастерные фильмы с его участием ходят не особо активно. Это его шанс не скатиться в УГ, потом может всласть опять артхаусом баловаться. Учитывая бюджет, можно сделать очень бодрое кино. Только вот кандидатура режиссеров слегка настораживает. Но будем ждать.

    З.Ы. Думаю хранителей в бокс-оффисе погубило не отсутствие звезд, а наличие Снайдера. Против него и фильма ничего не имею, но подобную вакханалию визионерства с нереальным хронометражем выдержит не каждый. не для массового зрителя.

    З.З.Ы. Есть подозрение что пахнет долгостроем. Так что еще не факт что ривз тут будет.

    З.З.З.Ы. все это не более чем ИМХО!

    Madas, что это было? "Дом у озера" стопудовый артхаус, а "Короли улиц" вообще для истинных ценителей. А что касается возраста Ривза, то с современными технологиями из него хоть пацана, хоть девчонку сделают.

    И "Хранителей" сгубил не Снайдер, а слишком большой бюджет для рейтинга R, изначально негативный настрой многих фанатов комикса и хронометраж. Да и вообще, причем здесь "Хранители"?

    А Хьюз могут сделать крутое кино, "Книга Илая" у них получилась.

    А кстати это интересно на борьбу двух зрелых мужчин посмотреть. Согласен.

    К тому времени как снимут, Ривза успеют компьютерно "омолодить"

    Не понятно.... кому там хранители не угодили....? по-моему фильм базарунетништяк получился. не хуже графического романа. идеи романа толково перенесены на киноленту.

    ... а к.ривза давно в хорошем кино не видел уже.

    Да, наверное так же как с Джефом Бриджесом поступят. В троне его хорошо омолодили Посмотрим, глядишь ,что то крутое получиться.


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.