НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Предел контроля

14 июня 2011, 11:33:00
Предел контроля

Обрастает подробностями неожиданное назначения Салмана Рушди сценаристом телесериала для американской кабельной сети Showtime. Слово взял сам лауреат Букера, чтобы рассказать о причинах своего пришествия на ТВ и приоткрыть завесу секретности над «The Next People» — так будет называться сериал.

Рушди поведал, что готовит научно-фантастическую многосерийку, имеющую научную основу и сверхъестественную или инопланетную надстройку. Нечто, по его словам, не перегруженное фундаментальными научными теориями, но с сильным креном от реализма. «Это такое параноидальное sci-fi-шоу об исчезновении людей и тех, кто за этим стоит».

Отчитавшись о сериале, писатель позволил себе несколько слов о телебизнесе и причинах, приведших его сюда:

Идея сделать что-нибудь для телевидения исходит от моих американских агентов, посоветовавших мне обратить внимание на телесектор, если я хочу как-то влиять на результат. С телесериалами дела сейчас обстоят значительно лучше, чем с кинокартинами. Уровень сценариев последних не выдерживает никакой критики, выставляя кинодраматурга обычной наемной силой. В сериалах создатель имеет реальную силу и влияние. Все очевидно: «Клан Сопрано» — это Дэвид Чейз, «Западное крыло» — Аарон Соркин. Вспомните «Безумцев», «Прослушку».

Рушди уже подготовил первую версию сценария, за которую теперь возьмется компания с хорошей репутацией Working Title во главе с Тимом Бивеном и Эриком Феллнером и Шелли МакКрори, контролирующая процесс с американской стороны. Славная тройка займется продюсированием сериала. Рушди с гордостью заявляет, что бюджет пилота сопоставим с киношным.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер