НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

По волнам его памяти

19 августа 2011, 17:23:00
По волнам его памяти

Патриарх цеха Ридли Скотт, кажется, достиг того возраста, когда желание вспомнить молодые годы начинает брать верх над остальными. Следующим после готовящегося возвращения во вселенную «Чужого» для старины Ридли станет новая инкарнация «Бегущего по лезвию».

Известие сопровождает официальный пресс-релиз от нового владельца прав на классический брэнд Alcon Entertainment, имеющего за душой такие постановки, как «Книга Илая», «16 кварталов» и «Невидимая сторона». В бумаге речь идет о назначении Скотта режиссером новой версии «Бегущего по лезвию». Продюсировать постановку будут первые лица Alcon Эндрю Косов и Бродерик Джонсон, а также Бад Йоркин, один из продюсеров оригинальной версии, его жена Синтия Сайкс Йоркин и Ридли Скотт. Однако даже Alcon пока не знает, станет ли новое полотно приквелом или сиквелом, что означает лишь одно: проект незамедлительно нуждается в драматурге c богатой фантазией, способном вернуть классику на экран. Здесь же прописано, что запуском фильма Alcon не ограничится: компания смотрит шире, собираясь заняться производством телепродукции под маркой «Бегущего по лезвию» и всякого рода интерактивными забавами.

Прочитав сей документ, журналисты кинулись к продюсерам проекта с вопросами, когда же ждать счастья и как оно все-таки будет выглядеть. Ответом стало трезвое заявление, что до начала съемок должно пройти не менее полутора лет, в которые надо уместить поиски сценариста, его труд и кастинг. И никакого Харрисона Форда. Эндрю Косов высказал по этому поводу буквально следующее:

Если вы меня спросите, будет ли Харрисон Форд иметь к нашей постановке хоть какое-то отношение — мой ответ «Нет». Это совершенно другой, новый взгляд. С моей точки зрения, это значит лишь одно — всё должно быть свежим, включая и кастинг.





КОММЕНТАРИИ 6

Очень обнадёживающая новость. и печальная. не увидм колоритных актёров - Рутгера Хауэра и Дэрил Ханну, так как они уже явно не проходят по возрасту ...

Тут все просто. В последние годы Ридли не снял ничего выдающегося. Если Прометей не завалит, то и с этим справится. Все-таки 2 его главных шедевра эти франчайзы.

Вы верите в реку, в которую можно войти дважды?

Смущает фраза "компания смотрит шире". Стоит бояться франчайза Бегущего, Снова бегущего, Ну теперь уж точно прибежавшего?

Ну и зря он так про Форда. Скотт это конечно прекрасно, но появление Индианы, пусть и в небольшой роли, было бы просто потрясающе!

Какое- то неоднозначное отношение к новости. Вот посмотрим "Прометея"- и всё станет ясно.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер