НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Лучший стрелок

30 сентября 2011, 17:17:00
Лучший стрелок

Бум на вестерны, захлестнувший американское ТВ, докатился до канала Fox. Телесеть поручила производственной фирме Роберто Орчи и Алекса Куртцмана (сценаристы «Ковбоев против пришельцев», «Звездного пути» и «Трансформеров») K/O Paper Products разработку сериала, посвященного легендарному стражу закона Уайатту Эрпу.

Куртцман и Орчи выступают здесь продюсерской движущей силой, тогда как всю сценарную работу проделает Джон Хлэвин (сериал «Щит», «Другой мир 4: Новый рассвет»). Биографии Эрпа хватит на многосерийку любой продолжительности: офицер, хозяин салуна, угледобытчик, фермер, вышибала и даже рефери боксерских поединков. Но главной характеристикой остается титул «самого крутого и смертоносного стрелка своего времени». Предполагается, что драматургического запала хватит на освещение всех основных событий его жизненного пути.

Голливуд, начиная с 30-х годов прошлого века, активно эксплуатирует образ Уайатта Эрпа в кино- и телепостановках. Среди тех, кто изображал «великого и ужасного» — Генри Фонда, Джеймс Гарнер, Берт Ланкастер, Курт Рассел и Кевин Костнер.

Насколько интересны нынешней телеаудитории ковбои, окончательно станет ясно, когда до экранов доберется сериал производства канала AMC (тот, который «Безумцы», «Во все тяжкие» и «Ходячие мертвецы») «Ад на колесах» (Hell on Wheels). Премьерный показ состоится 6 ноября. Реакцию на шляпы ждут все основные игроки: у ABC и NBC в разработке по два шоу о Диком Западе, по одному проекту готовят CBS и TNT.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер