НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Малышам здесь не место

18 октября 2011, 07:37:00
Малышам здесь не место

Мировые сборы «Трансформеров 3» в миллиард долларов, как мы помним, не впечатлили главную звезду франшизы: Шайа ЛаБаф отверг заманчивое приглашение на съёмки в четвёртой части, не желая полжизни изображать юношу, спасающего планету от раскладных злодеев.

Тем не менее, продюсеры не намерены отказываться от курицы, несущей золотые яйца: не так давно глава Hasbro провёл переговоры, в которых участвовали Майкл Бей, Стивен Спилберг и представители Paramount. За чашечкой кофе заинтересованные лица обсудили будущее «Трансформеров». Никаких официальных заявлений по итогам саммита сделано не было, но тут, как обычно, нашёлся анонимный, но крайне информированный инсайдер, который с радостью поделился подробностями с прессой.

Итак, новость первая. В целях экономии четвёртая и пятая части похождений оживших роботов будут сниматься, как говорится, «back-to-back»: рабочая группа выдаст оба фильма подряд, разом. Это, разумеется, встанет дороже, чем производство одной ленты, но дешевле двух. Таким образом, ребята из студии твёрдо уверены в неугасающем зрительском интересе. Надо заметить, приём в кинематографе далеко не новый (из классических примеров можно вспомнить вторую и третью части семейной фантастики «Назад в будущее» или сиквел и триквел «Пиратов Карибского моря»), вот только Paramount впервые решается опробовать его на себе.

Новость вторая. То, о чём так долго говорили в кулуарах, получило ещё одно подтверждение: самой вероятной кандидатурой на замену дезертировавшему ЛаБафу называется Джейсон Стетэм. Слухи о подобном повороте ходили уже с июля, но вряд ли воспринимались всерьёз. Однако, киноворотилы, похоже, действительно надумали покончить с наивной молодёжью и использовать уход главного героя, чтобы показать зрителю настоящее суровое недетское мочилово.

Бессменные доселе Джош Дюамель и Тайрес Гибсон по всей видимости покидают историю вслед за Шайей. Необходимость нащупать новый путь вынуждает отказываться от старых лиц ради попытки взглянуть на известные события под другим углом. В своё время Showbiz Spy цитировал слова неназванного источника о желании студии завернуть франшизу в новое, более мрачное русло.

Новость третья. Майкл Бей, записанный в сопродюсеры, вновь высказывает желание засесть в режиссёрское кресло. Учитывая финансовый успех последней на данный момент части, его мечта имеет все шансы стать реальностью: товарищ прекрасно чувствует настроение публики и отлично знает, что ей нужно. Сценарист Эрен Крюгер уже заявил о наличии в голове «отличной идеи» обоих продолжений, так что творческий тандем с большой вероятностью никуда не денется.





КОММЕНТАРИИ 40

Как бы этот фильм не хаяли, я бы не отказался посмотреть новые приключения трансформеров

Ну и хорошо, что ЛаБафа не будет, его герой уже стал порядком раздражать. Для Стетэма это наверное удача: он обычно всё по среднекалиберным боевичкам кочует, а тут засветится в супер пупер блокбастере.

Вот только не надо Бэю опять тратить своё время на больших роботов, его выдающийся талант достоен лучшего применения. Хочется новых шедевров типа "Скалы" и "Армагеддона"...

Армагеддон вроде не считается шедевром...

Есть контингент...)

Ну нет, клюква-брюква шедевральная, этого не отнять.

Вполне себе интересный фильм с классными спецэффектами и сюжетной линией.

О боже, какая глупость. Стетхэм - актер жанра экшен, где его герои обычно мочат плохих парней своими руками и ногами. Что ему вообще делать в фильме, где упор делается на спецэффекты и взрывы? Бегать с серьезным лицом, угрожая надрать задницу десептиконам! В такие фильмы нужны актеры типо Шиа, одним словом ботаны. Если Стетхэм согласится будет EPIC FAIL!

Это из во всемирной энциклопедии киноштампов?

Закон жанра

И нарушить оный -плюнуть Вам в душу?

Blackout, не переживайте... это же не смурфики в конце-концов. Добавят пару тройку погонь на машинах... делов то. Стетхему дадут себя реализовать ...даже если некого будет бить с ноги...

Я в этом плане традиционен. В любом случае я не думаю, что Стетхэм там будет. Кстати Стетхэм хорошо бьет с ноги, но боксирует он лучше.

Согласен!

Наконец-то не будет истории про школоту (Лебаф) с порномоделью (Фокс и блондинка), на этот бред порядком надоело смотреть! Стетхэм рулит!

Если мне не изменяет память, "блондинка" - герлфренд Стэтэма. ;-)

Со Стетхэмом она явно гармоничнее смотрелась бы как и Мегаша

Могу сказать, что четвёртую часть со Стетхэмом я посмотрел бы с большим удовольствием чем с ЛаБафом.

+1 к Rakim*apos;у )

Может Дзюбу или Жано вместо Шаи?

Я ненавижу этого стэтема!

Вот только Бея не хочется видеть в кресле режиссера. Отдайте студии где делали спецэффекты другому режиссеру и все, на такое я бы глянул.

Точно. Что-то подобное и я хотел сказать.

Просто есть у меня такое ощущение, что у Бэя не очень получится сделать более мрачный и серьёзный фильм. У него постоянно какая-то детская комедия из Трансформеров получается, к сожалению.

Да, а на роль тёлки мерил стрип надо пригласить тогда коктейльчик зажигательный получится. мне тоже кажется, что стэтему в этом фильме будет не место. ну если только он не напялит очки и не изобразит какого нибудь профессора изобразительных искуств(ха-ха).

"Сценарист Эрен Крюгер уже заявил о наличии в голове "отличной идеи" обоих продолжений, так что творческий тандем с большой вероятностью никуда не денется."

...это то и отпугивает. Оторвать бы руки этому Крюгеру (образно выражаясь) за сюжет второй и третьей части.

Конечно, в любом случае, металлический винегрет, творящийся на экране заманивает... даже если большую часть фильма придётся просидеть закатывая глаза и находится в полном резонансе со своим здравым смыслом, который отказывается воспринимать нелепые сюжетные повороты, диалоги дошкольного уровня и раздражающих персонажей...

Да, сюжет второй и третьей вообще сюжетом язык не поворачивается назвать, такая каша, что лучше вообще не пытаться за ним следить, такое ощущение, что его по ходу съемок придумывали)

Что-то могло бы измениться в лучшую сторону только со сменой режиссера и сценариста.

Абсолютно согласен!

"В целях экономии..."

"Майкл Бей вновь высказывает желание засесть в режиссёрское кресло"

А вот это совсем провал, если уж Бей - режиссер, то бюджет ооочень важен)

Ты не понял, бюджет самих фильмов будет нормальным, а сэкономят на пред- и постпродакшене, делая его всего один раз, а не два.

Уж точно, не сам фильм, а "Завершение кинотрилогии" было отличным пиарходом, которое собрало свой миллиард:)

Будет бой! Гремучая смесь: с одной стороны - Герой который "играет" без компромиссов и всяких правил (так сказать как "машина"), а с другой - Машины которые следуют человеческим моральным ценностям, которые хотят стать своими среди чужих. Ну посмотрим у кого будут более стальные нервы и выдержит этот Бой!

Интересно,а это Роузи Стэтему подкинула идейку в Трансформерах сниматься? Мол, Ла Баф никакой, не могу я с ним в любовь играть)

Похоже на то. )

Надеюсь, Стэтем наконец надерёт задницу этим поганым инопланетным кускам презренного металла! :). А если серьёзно, то "Bad boys 3" ждём, наконец, а то это всё так, разминочка для. )

Верно, Док. Подурачился, заработал и хватит. Пора бы вернуться к тому, что так хорошо умеет делать.

Сомнительная затея. Если уж перезапускать, то без Бэя и Крюгера.

Интересно конечно будет посмотреть что-же в итоге нам подадут. Одно мне лишь непонятно, чего народ такого плохово увидел в третьей части, а столько отзывов было на трейлеры (круть, обалдеть обязательно пойду и.т.д) Видать фокус показанный Мегашей в первой, настолько впечатлил вас, что вы посчитали его лутчшей. Смех да и только.

Интересно будет посмотреть, что они изменят. Трилогию обажаю.

ЛяБаф хороший актёр, в перерывах TF успел показать себя в "Паранойе" и "На крючке", чем мне очень понравился. Но соглашусь с тем, что дальше третьей части ему идти не стоит, разве что в роли камео. Всё таки он не Джек Воробей...

Повернуть кино-вселенную Трансформеров в тёмное русло опасная идея, но все хотят попробовать себя в роли Нолана, поэтому Бэя нужно менять (не в обиду ему сказано), пусть довольствуется со-продюссированием. А что до Стетэма, то он в самый раз подходит для этого "эксперимента". Мне кажется он будет безбашенным автомехаником или угонщиком (ржачный смайлик).

Будем надеяться, что не только все мы понимаем, что Бэя надо заменить, но и продюсеры в конце концов это поймут и подберут нового режиссёра.

Кстати, мне кажется неплохо бы с этой задачей справился, например, Тимур Бекмамбетов )

Ещё могу предложить Мэтта Ривза, например )

Являясь поклонником исходного полнометражного мультфильма про трансформеров, я прекрасно помню что люди там пользовались костюмами (а ля матрица) , что даёт шанс человеку умеющему махать руками и ногами ничем не уступать в возможностях живым железякам. Тем более это не было реализовано в первых 3-х сериях.

НЕ понимаю, зачем менять Бэя? фильм заработал миллиард(!) . Режиссёр ведь в таких проектах не главное лицо. Когда на кону такое бабло то даже я бы справился( хотя кто даст ). сколько там человек над фильмом работает? 2 тыщи? 3? не дали бы лажу сварганить


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер