НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Кунг-фу Пэкстон

1 ноября 2011, 17:24:00
Кунг-фу Пэкстон

Биллу Пэкстону предложено встать у руля римейка культового телесериала начала 70-х «Кунг-фу» (Kung Fu), запавшего в сердца зрителей благодаря повальной моде на восточные единоборства, захлестнувшей Соединенные Штаты в те годы.

Не стоит списывать успех телешоу исключительно на фактор моды: создателям удалось без труда пересадить жанр восточных боевых искусств на родные для любого американца земли вестерна и разглядеть необходимую сему странному вареву харизму у молодого, но уже заявившего о себе Дэвида Кэррадайна.

Сюжет сериала сегодня, прямо скажем, умиляет. Воспитанный шаолиньскими монахами сын американца и китаянки Квай Чанг Кейн (юного протагониста играл брат Дэвида Кейт) сам становится монахом и мастером кунг-фу и после некоторых кровавых событий отправляется в Америку, точнее, в ту ее часть, что зовется Диким Западом, чтобы найти свою родню (в первую очередь Квая интересует сводный брат Дэнни).

Сериал продержался в эфире три сезона и пережил несколько волн паразитирования на своем славном наследии: телевизионный полный метр, ставший полноценным дебютом в кино Брэндона Ли, две разной степени успешности попытки — в 1987 и 1993 — вернуться в телеэфир и анимационные коротыши, сделанные в конце 90-х специально для интернет-аудитории.

О нынешней затее известно давно. Первые заявления о переселении героев на большой экран прозвучали еще в 2006 году, но, похоже, только сейчас дело дошло до серьезных решений.

В послужном списке Билла Пэкстона две режиссерские работы — «Порок» и «Величайшая из игр», за которые он не услышал в свой адрес каких-либо серьезных упреков. Права на постановку принадлежат Legendary Entertainment, руководство которого намерено снять фильм следующим летом в Китае. Сценарий обещал написать Джон МакЛафлин («Черный лебедь»).





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер