НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Весь этот джаз

10 ноября 2011, 12:27:00
Весь этот джаз

Режиссер Джордж Тиллман Мл. согласился поставить биопик «Miles Davis» о джазовой иконе и великом новаторе стиля Майлзе Дэвисе. Продюсеры не скрывают, что взяли за образец такие ленты, как «Рэй» и «Переступить черту», и справедливо считают, что Дэвис заслужил не меньшего к себе внимания.

Дэвис — одна из ключевых фигур джаза, стоявший у истоков и развивший сразу нескольких его веток. Творческая деятельность продолжалась около полувека до самой смерти музыканта в 1991 году. Начинал у великого Чарли Паркера, потом было изобретение cool-jazz’а, знакомство с наркотиками (и растянувшиеся на десятилетия отношения с ними) и нескончаемые эксперименты с формой и содержанием музыки всей его жизни. Главным консультантом проекта станет старший сын музыканта Грегори Дэвис, сказавший, что в Тиллмана верит и не ждет «сахарной» версии биографии своего отца. Впрочем, пройти мимо дэвисовских демонов вряд ли получится: гений в музыке, в повседневной жизни Дэвис был, скажем так, очень непростым человеком, способным на всякое.

Тиллман не только займется постановкой фильма, но и основательно переработает уже готовый сценарий Айзека Фергюссона, написанный по мотивам книги Дэвиса-младшего «Dark Mogus: The Jekyll and Hide Life of Miles Davis».





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер