НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

В тылу врага

29 ноября 2011, 13:22:00
В тылу врага

Том Хэнкс услышал восторги литературных критиков и приобрел, через свою контору Playtone и совместно с Universal, права на книгу Эрика Ларсона «In the Garden of Beasts: Love, Terror & an American Family in Hitler’s Berlin». Следующим шагом должно стать подписание сценариста, но уже сейчас инсайдеры твердят, что актёр нашёл материал, способный принести ему третий «Оскар».

Интерес Хэнкса к Второй мировой давно известен: «Спасти рядового Райана», продюсирование и режиссура «Братьев по оружию», закадровый нарратив в «Тихом океане». Теперь есть возможность взглянуть на ужасы войны под несколько другим углом. Нон-фикшн Ларсона рассказывает об американском после в Германии Уильяме И. Додде, прибывшем в страну в 1933 году с женой, сыном и дочерью. Последняя, в силу заметных внешних данных и статуса, привлекла внимание местного молодого бомонда и даже успела закрутить роман с будущим руководителем Гестапо Рудольфом Дильсом. Додд же в это время наблюдал становление и укрепление нацизма: репрессии евреев, давление на прессу и многое другое. Свои предположения дипломат формулировал в подробные доклады своему правительству, но реакции на праведный гнев и ужас от увиденного так и не дождался.

Книга Ларсона увидела свет в мае этого года и быстро добралась до верхних строчек литературных хит-парадов. Для писателя это второе произведение, купленное Голливудом. Первым — «Дьяволом в белом городе» — занимается компания Леонардо ДиКаприо Appian Way.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер