НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Убийство первой степени

5 января 2012, 10:15:00
Убийство первой степени

Сара Полли засела за киноадаптацию романа своей соотечественницы — канадской писательницы, лауреата «Букера» Маргарет Этвуд „...Она же «Грейс»“ (Alias Grace). Последние годы в профессии демонстрируют, что Полли всё больше тяготеет к режиссуре, при этом предпочитая работать с драматургией собственного изготовления. В этот раз события развиваются по тому же сценарию.

Роман Этвуд 1996 года — исторический фикшн и почти детектив, имеющий в фундаменте реальные события века XIX. В 1843 году 15-летнюю красавицу-служанку Грейс Маркс и ее сообщника обвинили в жестоком убийстве её хозяина Томаса Киннера и его любовницы-экономки. Подельник был отправлен на виселицу, а Грейс суд признал слабоумной. Следующие 29 лет она провела по тюрьмам и лечебницам для душевнобольных.

Финансирование постановки подоспело в виде гранта для её производственной фирмы Tangled Productions. Для Сары Полли это третий режиссёрский полный метр. Дебютный — «Далеко от неё» — удостоился двух номинаций на «Оскар» и выиграл семь его канадских аналогов. «Примите этот вальс» вышел в прошлом году и запомнился неожиданным драматическим дуэтом Сета Рогена и Мишель Уильямс.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер