НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Евгений Жариков. 1941—2012

18 января 2012, 11:34:00
Евгений Жариков. 1941—2012

Народный артист РСФСР, лауреат государственной премии СССР и ордена Почёта Евгений Жариков ушёл из жизни после продолжительной болезни, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Союз кинематографистов РФ. Ему было 70 лет.

Евгений родился в семье известного советского писателя Леонида (по паспорту — Ильи) Жарикова. Закончив школу, поступил во ВГИК и уже на втором курсе снялся в подростковой драме «А если это любовь?», в которой также дебютировал его ровесник Андрей Миронов.

Впоследствии Евгений Ильич снялся более чем в шести десятках картин, среди которых «Иваново детство», «Три плюс два» (вновь с Андреем Мироновым), «Не может быть!» и множество других. Роль Николая Кондратьева в десятисерийном приключенческом фильме «Рождённая революцией» принесла ему государственную премию СССР.

По данным «Интерфакса», актёр был болен раком и последнее время находился в Боткинской больнице под присмотром врачей.

«Я вспоминаю, как мы впервые встретились, — приводят интернет-издания слова актрисы Натальи Фатеевой, которая играла вместе с Жариковым в комедии «Три плюс два», — он был таким молоденьким, таким худеньким, таким талантливым. И вот сегодня я узнаю о его смерти... Не умею говорить на такие темы... Я в шоковом состоянии, это как нож в сердце, просто ужасно».





КОММЕНТАРИИ 2

Вечная память...

Мои соболезнования родным и близким людям.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер