НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • Много шума из-за Иуды

    Много шума из-за Иуды

    Новая волна нелицеприятных вестей с Мелом Гибсоном в центре панорамы. Warner Bros. завернули сценарий Джо ЭстерхазаШоу гёлз», «Основной инстинкт») об иудейском герое Иуде Маккавее по причинам — официальная версия — низкого качества драматургии, что обернулось противной перепалкой с выносом грязного белья, развернувшейся между Эстерхазом и Гибсоном.

    Хроника событий. В начале недели Эстерхаз принёс на студию первый вариант сценария про Маккавея: эпический, героический и с мощным религиозным посылом. Начальство отреагировало совсем не так, как рассчитывал сценарист: результат полугодового труда Джо никого не вдохновил, и проект остался стоять на том же месте, где и был до привлечения Эстерхаза — отправлять этот сценарий в производство не будут. Активизировались любители конспирологии, увидевшие в отказе работать со сценарием желание насолить не Джо, а Мелу, продюсеру, потенциальному режиссёру и актёру будущей постановки. У того, ещё со времён «Страстей Христовых» сложные отношения с общественно-политическими лидерами еврейского сообщества, упрекающих Гибсона в пропаганде антисемитизма.

    Раздосадованный Эстерхаз не придумал ничего лучше, чем обвинить в провале Гибсона, который, по словам сценариста, позволял себе всякие оскорбительные — антисемитского, опять же, толка — высказывания, затрудняющие работу.

    Гибсон не стал тянуть с ответом, а опубликовал в Deadline письмо Эстерхазу, где сначала извиняется, если что не так, а потом спрашивает драматурга, чего же тот так долго терпел и молчал. Стоило ли, мол, ждать отказа Warner, чтобы вытащить на свет детали их с Джо творческого процесса, которые, ко всему прочему, самая настоящая ложь. Гибсон косвенно опровергает сторонников «еврейского» следа в отказе братьев Уорнер работать со сценарием Эстерхаза, заявляя, что тоже принимал участие в этом решении и, также как и боссы студии, сильно разочарован результатом. В конце послания Мел заявляет, что прекращает с Эстерхазом всякие контакты, констатирую горькую правду, что в Голливуде стало на одного личного недоброжелателя больше.

    По правде говоря, окончательный вердикт проекту ещё не вынесен. Есть вероятность, что студия отправит сценарий на доработку — скорее всего, уже к другому драматургу. Deadline замечает, что горящему проектом Гибсону по силам самостоятельно финансировать постановку через свою Icon Productions. Следим за развитием проекта, который уже сейчас без труда классифицируется как многострадальный.





    КОММЕНТАРИИ 17

    Достойный ответ Мела :

    "Джо, я получил твое письмо. Не стану отвечать на каждую его строчку, но скажу, что большая часть фактов, как и заявлений, приписанных мне, является полностью сфабрикованной. Ты всегда казался мне принципиальным человеком, и если бы ты думал обо мне все то, что написал, то сразу вышел бы из проекта, невзирая на деньги. Видимо, я не устроил тебя только после того, как Warner Brothers отвергла твой сценарий.

    Признаюсь, как и многие творческие люди, я бываю резким. Я очень расстроился, когда после 15 месяцев исследований, встреч и обсуждений моей точки зрения на историю ты, получая гонорар от Warner и от моей компании, явился ко мне, не написав ни строчки. Тогда я среагировал чуть сильнее, чем должен был. Я сразу же отослал тебе письмо с извинениями, но очевидно, что ты счел мои яркие слова оскорбительными. Позволь мне поточнее принести извинения тебе и твоей семье максимально простыми словами.

    Ты утверждаешь, что я разрабатываю „Маккавея“, чтобы очистить свою запятнанную репутацию. На самом деле я работал над этим проектом больше 10 лет, а публично о нем стало известно 8 лет назад. Мне очень хочется снять этот фильм, вот только ни студии Warner, ни мне не хочется снимать его по твоему сценарию.

    Честно говоря, Джо, ты не только написал сценарий позже обещанного срока, но и невероятно разочаровал меня и студию своей работой. Я уже 25 лет занимаюсь разработками сценариев и никогда не видел более некондиционного варианта или более крупной траты времени. Решение отказаться от работы с тобой основано исключительно на качестве твоей работы.

    Думаю, мы согласимся, что на этом наше общение закончено".

    Мел, держись!

    Ох и гнилой человечишка этот Эстерхаз =(

    Мда, Эстерхаз как бы так помягче... нехороший человек. Бедный Мэл...

    Кстати, читал тут несколько лет назад что Гибсон продал свою студию. Он ее позже выкупил или я что-то просто путаю?

    Ёлки- палки, просто сгноили мужика. И это всё за фразу в немного нетрезвом виде про евреев. Хотя, учитывая, кто заправляет всем в Голливуде, я, в принципе, не удивлён подобному развитию событий. Мне просто противно, как заклёвывают великолепного актёра и режиссёра, которого совсем недавно вся голливудская братия превозносила до небес.

    Ага, особенно мерзко на фоне той всеобщей поддержки, которую получил от коллег Полански. Казалось бы, пьяные высказывания и ссоры с женой (даже с учетом упоминания в ссоре афроамериканцев) ненамного хуже совращения малолетней.

    Пресловутая политкорректность, возведённая в ранг верховенства идиотизма...

    Док, по делу говорите !

    "У того, ещё со времён "Страстей Христовых" сложные отношения с общественно-политическими лидерами еврейского сообщества, упрекающих Гибсона в пропаганде антисемитизма."

    Фарисеи так же обвиняли Сына Божьего в богохульстве...Ну-ну...Нет, конечно, это несопоставимые случаи, но всё же, работа Мэла сделала для истинного Христианства больше, чем все телепроповеди американских "священников" вместе взятых [как-то видел "заплатите 50 долларов и получите 50 благословений за месяц, не сложно подсчитать, во сколько те мытари оценили одно благословение]...

    В общем, дай Бог, чтобы Мэл всё-таки снял это кино так, как задумал...

    А этот Эстерхаз сам, видимо, среди обиженных евреев, так что, что бы Мэл ни сказал или сделал, тот всё-равно будет обиженным...

    И обидно, ведь, евреи - избранный Богом народом, если уж обращаться к Библии...

    Полностью согласен. Сам хоть и атеист, но на Страстях чуть ли не плакал, хорошо, что смотрел один. Так и не понял где там антисемитизм, всё как в Библии, тогда уж её и обвинять.

    Iwaspassingby, рад, что Вы согласны...Но жаль, что Вы атеист...Хотя, если брать именно религии - то я сам тогда атеист, ибо религии придуманы людьми и у меня нет желания верить в кого-либо, придуманного кем-то...Однако, я признаю именно веру - веру в живого, единого Бога, так как у меня есть Его доказательство...Мог бы много об этом написать, но этот сайт не об этом...Да и, помню, как-то написал про свидетелей Иеговы, как показалось одному из пользователей [и как оказалось, одному из них], "богохульство", в теме про Мэрил Стрип в "Железной Леди", где-то года два назад, и пожалел...Так что, я уже не доказываю кому-либо что-то о вере, ни в жизни, ни, тем более, в сети...Как сказал Понтий Пилат, "я умываю руки"...Придёт день, и каждый всё увидит своими глазами...Вот в этом точно можете не сомневаться)...

    А за Мэла, опять-таки, обидно...

    Сильно :

    "Нельзя быть немножко верующим , если ты по настоящему следуешь за Христом, то тебе придется следовать за ним до Голгофы, на этом все зежьдится, это и есть узкая дорога. Семя должно умереть, чтобы дать плод, а люди забывают об этом, и я забыл. Зло маняще, привлекательно : дьявол выглядит добрым, почти нормальным , но не совсем. Именно в этом суть зла - взять что то доброе и извратить , и когда ты понимаешь это, когда ты видишь какая между добром и злом идет кровопролитная война , ты больше не можешь оставаться в стороне и умывать руки. Тогда ты начинаешь ближе узнавать своего Бога, и тебе открывается настоящая радость жизни."

    (с) Mel Gibson

    Вот за это Гибсона больше всего и уважаю...

    А я жену со "Страстей..." вообще почти в истерике уводил, не ожидал от неё такой реакции на фильм, ещё и не такие смотрели в плане насилия какого- либо. Режиссёр с большой буквы.

    За всю историю кинематографа никто не смог сделать лучше Гибсона - в деталях описать историческую личность Иисуса Христа, да и Апокалипсис про загибание империи индейцев Майя со сногсшибательными деталями...

    Дело даже не в "исторической личности"...На мои вопросы о том, верит ли сам Гибсон ответила именно концовка фильма...Думаю, наверняка, именно она стала "антисемитизмом" в глазах евреев, в большинстве своём, придерживающихся иудаизма...Кому же понравится, когда показывают историю их народа и там видно, что их предки убили праведника, который потом ещё и воскрес, а, значит, открытый намёк на то, что Он всё-таки Сын Божий - "как же так?", они же до сих пор ждут Мессию...

    А ведь могли такую кассу снять! Гибсона жаль очень. А еще жальче зрителя - столько потенциального хорошего не увидят...


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.