НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Ровно в полночь

6 августа 2012, 08:10:00
Ровно в полночь

Авторы последней инкарнации «Доктора Кто» старательно нагнетают интерес к седьмому сезону своего детища. Процессу зачисления в команду гостей новых эпизодов Ричарда Гранта предшествовала непростая твиттер-процедура.

Вечером в воскресенье, 5 августа, на официальной страничке сериала в Твиттере было выложено сообщение следующего содержания: «Новости кастинга! Звезда-икона появится в «Докторе Кто», и нам дали разрешение рассказать об этом ровно в полночь... Увидимся в 00:00». Потомив поклонников шоу (они в основном сосредоточены в Соединённом Королевстве), люди с BBC сдержали слово и объявили, что участником нового, седьмого сезона «Доктора Кто», на который придётся празднование пятидесятилетия телефраншизы, станет Ричард Грант.

Известно, что актёр сыграет плохиша в традиционном специальном рождественском эпизоде — без всяких, впрочем, пояснений о том, что это будет за злодей и каким образом он будет портить кровь протагонисту шоу. Вместе с Грантом гостем будет Том Уорд из многосерийки «Безмолвный свидетель».

Седьмой сезон стартует в августе весьма нетривиальным образом: первые показы пройдут не в телеэфире, а на больших экранах Британского института кино и ежегодного эдинбургского телефестиваля. Эпизод называется «Приют далеков». Дата телевизионной премьеры на канале BBC пока не обозначена.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер