Новая порция информации из первых рук о четвёртом сезоне «Задержки в развитии», блистательного ситкома о семействе Блутов, закрытого шесть лет назад и возрождённого (уже в абсолютно культовом статусе) телесетью Netflix, создателем сериала Митчем Хёрвицем и Роном Ховардом, который продолжает отвечать за продюсирование и закадровый нарратив. На связь с журналистами The Rolling Stone вышел Дэвид Кросс, незабвенный Тобиас Функе.
Кросс (продюсер поющих бурундуков в одной детской трилогии, Каин в «Начале времён») говорил много, но больше других привлекли внимание слова о вроде бы увеличенном хронометраже сезона, над которым сейчас ведётся работа: серий будет тринадцать вместо запланированных десяти, так как персонажи и материал диктуют свои условия — первоначальных десяти эпизодов теперь явно не хватает.
Актёр (на фото со съёмочной площадки) называет драматургию дерзкой, заявляя, что сценарии новых эпизодов построены по иному, чем оригинальные серии, принципу. Если в трёх первых сезонах в фокусе повествования находились плюс-минус все Блуты, то по первоначальному замыслу Хёрвица каждая серия нового сезона будет посвящена отдельному персонажу, коих, по словам Кросса, набирается десять — шесть персонажей с фамилией Блут, три Функе и, здесь, конечно, имеются вопросы, рассказчик Ховард. Однако многие сюжетные линии требуют более детального рассказа, который категорически не умещается в рамки одного эпизода.
Дэвид Кросс характеризует такую сценарную конструкцию, как «слоёную», и уверяет, что на ТВ такие шоу ещё никто не делал, сравнивая новые серии «Задержки в развитии» с ещё одним культовым телепродуктом — «Остаться в живых», как если бы над его драматургией поработал Сполдинг Грей, известный своими проникновенными, очень личными и зачастую болезненными монологами.
Чёртова дюжина Блутов
Новая порция информации из первых рук о четвёртом сезоне «Задержки в развитии», блистательного ситкома о семействе Блутов, закрытого шесть лет назад и возрождённого (уже в абсолютно культовом статусе) телесетью Netflix, создателем сериала Митчем Хёрвицем и Роном Ховардом, который продолжает отвечать за продюсирование и закадровый нарратив. На связь с журналистами The Rolling Stone вышел Дэвид Кросс, незабвенный Тобиас Функе.
23 АВГУСТА 2012

Далее по теме

Необитаемый остров, борьба за место под солнцем и дух Ницше в «Эдеме» Рона Ховарда
В прокат выходит мелодраматический ретро-триллер с солидным кастом на тему «человек человеку волк». KNMN приходит к выводу, что, несмотря на некоторые минусы, это один из лучших фильмов режиссёра «Игр разума» и «Кода да Винчи»
16 ИЮЛЯ

Анонс дня. Режиссёр «Обратной тяги» снова снимет фильм о пожарных — с Гленом Пауэллом в главной роли
Глен Пауэлл, в прошлом году охотившийся за торнадо в сиквеле «Смерча», продолжит бороться со стихией — на этот раз со стихией огня: один самых востребованных актёров Голливуда исполнит главную роль в триллере о пожарных, который пока что не обзавёлся названием. Поставит картину Рон Ховард, который знает толк в фильмах о пожарных — в 1991-м он снял триллер «Обратная тяга» с Куртом Расселом, Уильямом Болдуином, Робертом Де Ниро, Дженнифер Джейсон Ли и Дональдом Сазерлендом. «Обратная тяга» получила три номинации на «Оскар» и собрала в мировом прокате $152,4 млн при $40-миллионном бюджете. За драматургию нового проекта отвечает Кристина Ходсон — сценаристка «Бамблби», «Хищных птиц» и «Флэша». В центре сюжета — члены элитной пожарной команды, которые знают друг друга с детства, но от былой дружбы не осталось и следа. Наладить отношения поможет экстремальная ситуация — в Техасе разбушевались смертоносные пожары. Производством триллера займутся компания Ховарда и Брайана Грейзера Imagine Entertainment и предприятие Пауэлла Barnstorm. Фильм выпустит студия Amazon MGM. С датами начала съёмок и премьеры пока не определились.
18 ИЮНЯ

Воспоминание дня. На съёмках драмы «Мандерлей» Ларс фон Триер оскорблял отца Брайс Даллас Ховард, чтобы та разозлилась
В интервью британской The Times Брайс Даллас Ховард вспомнила об инциденте с Ларсом фон Триером на съёмках картины «Мандерлей». До полномасштабной вражды, как это было у датчанина с Бьорк на площадке «Танцующей в темноте», конечно дело не дошло, но свою конфликтную ситуацию Ховард всё же получила. Ховард сообщила, что фон Триер организовал для неё стрессовую ситуацию чуть ли не в первый же день съёмок. Как только Брайс прибыла на съёмочную площадку, датчанин, чтобы увидеть молодую актрису рассерженной, тут же принялся оскорбительно высказываться о её отце, режиссёре «Игр разума» и «Кода да Винчи» Роне Ховарде. Но Брайс оказалась крепким орешком: Он начал оскорблять меня: «Твой отец — ужасный режиссёр». Я спросила его: «Ларс, чего ты добиваешься?» Он ответил: «Хочу увидеть твоё сердитое лицо. Я ещё не знаю, как оно выглядит». Но оскорбления в адрес Рона Ховарда фон Триеру достичь цели не помогли, поэтому он прибег к более грубому методу — выплеснул актрисе в лицо стакан воды. Брайс в долгу не осталась: Я тоже плеснула ему водой в лицо. Он спросил: «Зачем ты это сделала?» А потом встал и ушёл. Таким оказалось моё знакомство с методом Ларса фон Триера, но кончилось это не тем, что я ушла в свою комнату и разревелась. Нет, я была в каком-то смысле восхищена. «Мандерлей» (2005) — вторая часть незавершённой трилогии фон Триера «США — страна возможностей». Съёмки картины, по меркам фильмографии датчанина, были не самыми сложными в эмоциональном плане: с Брайс Даллас Ховард, например, режиссёр в итоге нашёл общий язык. Однако трудностей хватало. Так, Джон К. Райли покинул проект из-за того, что на съёмочной площадке был убит осёл. Джеймс Каан наотрез отказался от работы в картине, когда прочёл сценарий — будучи консерватором и патриотом, он посчитал историю слишком антиамериканской (его заменил Уиллем Дефо). Наконец, Николь Кидман, сыгравшая главную героиню в «Догвилле» (первой части трилогии), не смогла вернуться к роли из-за занятости в других проектах — ей на смену и пришла Ховард.
9 ИЮНЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
Александр Митта. Повседневная интонация
14 июля не стало замечательного режиссера Александра Наумовича Митты. По просьбе KNMN киновед Максим Семёнов пересмотрел его фильмографию и поделился своими размышлениями о фигуре автора и его творчестве
18 ИЮЛЯ

Отец и сын против Америки в «Свободных людях»
17 ИЮЛЯ

Необитаемый остров, борьба за место под солнцем и дух Ницше в «Эдеме» Рона Ховарда
16 ИЮЛЯ

О, где жы ты, смурф? Экзотические места и поиск себя в «Смурфиках в кино»
18 ИЮЛЯ