НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Критики в восторге

6 декабря 2012, 08:11:00
Критики в восторге

Национальный совет кинокритиков США (National Board of Review of Motion Pictures) вручил свои награды лучшим фильмам года. Главный приз достался основанной на реальных событиях драме Кэтрин Бигелоу «Цель номер один» о ликвидации Усамы бен Ладена. Сама Бигелоу была названа лучшим режиссёром, а исполнительница главной роли Джессика Честейн — лучшей актрисой.

Помимо этого, Совет кинокритиков по традиции назвал десять лучших картин. Кроме «Цели номер один», это «Операция „Арго“», «Звери дикого юга», «Джанго освобождённый», «Отверженные», «Линкольн», «Петля времени», «Хорошо быть тихоней», «Страна обетованная» и «Мой парень — псих». Последняя картина также получила премии за лучший адаптированный сценарий и за лучшую мужскую роль (Бредли Купер). Призом за выдающуюся роль второго плана критики отметили Леонардо ДиКаприо («Джанго освобождённый»). Энн Дауд из «Эксперимента „Повиновение“» отдали премию за аналогичную женскую роль. Лучшим оригинальным сценарием была признана «Петля времени» Райана Джонсона, лучшей документальной лентой — «В поисках Сахарного Человека». Выдающимся режиссёрским дебютом кинокритики посчитали «Зверей дикого юга», а многообещающими юными актёрами — Кувенжане Уоллис из этого фильма и Тома Холлэнда из «Невозможного».

Лучшим фильмом на иностранном языке стала, что неудивительно «Любовь» Михаэля Ханеке, а среди независимых картин, которые критики посчитали достойными, значатся «Патруль», «Королевство полной луны», «Квартет» и «На дороге».





КОММЕНТАРИИ 27

Теперь ясно кто соберёт все Оскары, "Повелитель бури - часть 2".

"Мастер" где?

Или даже у критиков побеждает "касса".

Рад за Купера и Лупера)

А Честейн надоела своим вечно обиженным лицом.

Denys_K,

А разве перечисленные фильмы плохи? Я бы приз вообще Дредду и Рейду отдал)

Мне одному интересно почему Возрождение легенды нету даже в принципе?

Гений Нолана выше всяких там рейтингов и наград.

Выше не выше, но действительно интересно почему скажем к примеру Линкольн есть или Мой парень - псих, а о Возрождение даже ни слова

Не осознали всю глубину и грандиозность, но ничего с великими всегда так...

Он уже не гений, он перешёл в статус Солнцеликого, эти награды и рейтинги- просто пыль для него.

Сначала ей дали оскара за мастерскую пропаганду пендосских хомяков на службу в Ираке, терь вот за художественную лапшу о якобы успешной операции в прошлом году по убийству террориста намба ван Бин Ладена хвалят. Лучше бы сняла фильм о том как всех участников этой "операции" через месяц в один вертолет собрали и грохнули. Низзя, неполиткорректно и нерукопожатно получится.

тогда это будет научная фантастика)

Забавно, что добрая половина списка - драмедии.

У них что, политкорректность по годам расписана? Геи были, негры были, женщины были, кто на подходе?

"Патруль"? !

"Петля" сильно разочаровала именно сценарием. Будто Джонсон торопился куда-то.

Что, впрочем, не удивительно.

Да, списочек, мягко говоря, неровный.

А Бигелоу - молодец. Политически грамотная дамочка. Награды не пахнут. Поэтому "куй железо... " - и дальше по тексту.

Ого, "Джанго" тоже в списке лучших. Квентин продолжает держать планку. Рад за него.

Следующий фильм Бигелоу будет снова на эту же тематику, вошла в кураж.

По заказу Гостелерадио госдеп США снимает

Ха "гениального" Нолана нет и в помине. Чую если так будет на Оскаре, по миру прокатиться волна самоубийств ноланофагов. Начнутся разговоры, что никто не понял гениальную концовку ТР, которая была столь "оригинальна", что ее Нолан даже записывать побоялся, ага)

Тсс... А то сейчас сбегутся. )

LnS

Не просвещайте, нас, киноманов!

Не раскрывайте вы все тайны мироустройства и мирового правительства, чипизации и масонизации! Оставьте нам наши иллюзии о светлой американской дермократии, ну пожалуйста!

Мы хотим быть и навсегда остаться госдепозомби!

Чёрт с ним, с этим "искусством управлять"... То, что при этом они отметили такую работу, как Compliance - уже успех... Хотя за неё, как раз, надо было давать награду режиссёру Зобелу в каком-нибудь "открытии года"... Энн Дауд теперь будет появляться так же часто в попкорне, как Дженнифер Лоуренс после "Зимней Кости"... А жаль, такая милашка, особенно в фартуке...

За Джонсона искренне рад, и со сценарием там всё в порядке... Купер и ДиКаприо так же заслуживают, так что, хорошо...

И да, не зря дальновидный герр Ханеке свои "Забавные Игры" переснимал)...

А про Нолана уже не смешно, причём давно... У него свои заслуги, и от критики там уже ни холодно, ни жарко...

За Леонардо рад)

Джессика Честейн замечательная актриса. Никак не могу разобраться, почему многим другим киноманам она не по душе. Только одно и читаю- надоела.

потому что вездесуща, что приедается. все хорошо в меру

Согласен с psych0dav9 по поводу ТР и Нолана. У них и так есть уже признание и признание признания. От себя - очень порадовало присутствие "Патруля" в качестве фаворита. От просмотра получил даже больше чем ждал. Впредь все работы Дэвида Эйра у меня обязательны к просмотру.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер