НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    "Джентльмены, удачи!"

    "Джентльмены, удачи!"

    Предлагаем вашему вниманию рецензию Сергея Синякова на фильм Александра Баранова и Дмитрия Киселева "Джентльмены, удачи!".


    "Как и в случае с сиквелом «Иронии судьбы», от нового бекмамбетовского проекта (где автор «Дозоров» выступил в качестве продюсера, что не принципиально) взволнованные любители советской киноклассики ждут святотатства, заранее подкапливая яду в поджелудочной. Не факт, что дождутся."





    КОММЕНТАРИИ 26

    Почти вся рецензия создаёт впечатление, что это отзыв к совсем другому фильму, а не тому, который был показан в трейлерах... Однако, последний абзац расставил таки всё на свои места...

    И всё равно это вообще неземная похвала такому творению...

    Вы уже видели фильм, для таких оценок?

    Ripper,

    я думаю дьяволу не нужен адвокат)

    Zheka-french, оно понятно, что "не читал, но осуждаю" старая русская забава, но бьет она против ее адептов, а не наоборот. И я совершенно не собираюсь защищать этот фильм, я не согласен с подходом.

    Подход простой. Это как в татолизаторе. х0,1 Милан - Спартак (Геленджик) x346457432. Все знают, что чуда не произойдет. Так что можно и не ставить ставку, можно и не смотреть. В чудеса я верю, и в футболе они бывают, хех но только не в российском кинематографе) Так что с psych0dav9 я солидарен

    Ripper,

    Неспроста уточнял, что рецензия расходится именно с тем, что было видно из трейлера...Забава-то старая русская и адептов её много, но я к оным никогда не относился...Обычно стараюсь дождаться самого фильма и потом уже делаю выводы, но тут особый случай, как говорится, видно невооружённым глазом...В благотворительных целях, конечно, могу даже сходить, потратить пару сотен кровных, а затем чистосердечно признаться и поставить запятую в "казнить нельзя помиловать", но думаю, что тем самым внесу свою лепту не туда, куда надо и сделаю медвежью услугу всем нам...Лучше уж в метро эти деньги мелочью раздать...

    Да и, давайте будем честными...За несколько лет присутствия на этом сайте, неужели Вы сами ни разу не высказывали заведомо недовольства и разочарования по поводу какого-то фильма, исходя лишь из увиденного в трейлере?...Сомневаюсь...

    >> Да и, давайте будем честными...За несколько лет присутствия на этом сайте, неужели Вы сами ни разу не высказывали заведомо недовольства и разочарования по поводу какого-то фильма

    По поводу фильма - нет, по поводу трейлера - да. За исключением совсем клинических случаев. Относительно "Джентльменов", думаю, получилось что-то вроде "Елок", забавная комедия на один раз, посмотрел - забыл. Не знаю как вы относитесь к Бекмамбетову-продюсеру, но на мой взгляд он держит некоторую планку, достаточно качественно снимая жанровое, одноразовое кино. В Голливуде таких умельцев - навалом, но их отчего-то чаще всего хвалят, у нас же своих - постоянно ругают. Опять возвращаемся к старой русской забаве. :) И потом, читая предыдущие рецензии господина Синякова, не сомневаюсь, что если б там было по-настоящему всё плохо, автор бы камня на камне не оставил со своими фирменными шуточками.

    Ripper,

    так уж прям и хвалят.

    Ripper,

    Правильно ли понимаю, что Вы сами уже посмотрели сей новогодний подарок всем нам от отечественного кинопрома?...

    Может быть, если бы с самого начала Вы мне сказали, что "новые джентльмены" выдерживают некую магическую планку Бекмамбетова, то я бы поверил Вам на слово и побежал бы в кино...Просить у очередной очаровательной администраторши билет в подарок)...

    И о "клиническом случае" с самого начала я речь и вёл...

    Многоуважаемый гражданин Синяков, быть может, на шуточки и не скупится, но оправдывать всё одним только существованием относительно положительной рецензии его авторства на данный фильм - наивно, что ли...

    "Мстителям" тоже пели дифирамбы по обе стороны океана, а толку...

    >> Правильно ли понимаю, что Вы сами уже посмотрели сей новогодний подарок всем нам от отечественного кинопрома?...

    Фильм я не смотрел. Особых порывов не испытываю, бежать сломя голову в кинотеатр не собираюсь. Но совсем не исключаю, что на новогодних каникулах большой компанией могу оказаться на просмотре. И поверьте, никаких угрызений совести по этому поводу не испытываю.

    Вот вы пишите, что рецензия Синякова "относительно положительная". Мне же она наоборот показалась интеллигентной фигой. Мол, не ужас-ужас, как многие ожидали, но и не образец жанра. Я такие картины для себя называю качественным барахлом. К каковым отношу бекмамбетовские Елки, например. За компанию сходить под настроение можно.

    Могу еще раз повторить, я совершенно не собираюсь защищать этот фильм, но уже давно заметил, что у многих комментаторов здесь против росс. фильмов какой-то устойчивый агрессивный рефлекс.

    >> Я такие картины для себя называю качественным барахлом.

    Качественное барахло - неплохо)...В основном так и есть, но одно дело всякие "Ёлки", а тут случай особый, ведь тупо использовали фильм, дорогой не одному поколению...

    И не знаю, как у других местных обитателей, но лично у меня агрессивного рефлекса к именно российскому кино нет, главное, чтобы это было действительно кино...Вот не так давно посмотрел же Dухless, и не подавился, вполне всё на приличном уровне...Правда, его в кинематографическом плане нашим трудно назвать, ну да ладно, это совсем другой разговор...

    С наступающим)...

    Не рецензия, а какая то попытка оправдать Сережу "Белого": "ну да он вроде как и актер неплох, но все же такой... ОЛЕНЬ"

    Для меня вообще непонятно всё это обилие комментариев и споров. Жизнь слишком коротка чтобы тратить её на просмотр российских фильмов, imho. Я даже трейлеры к ним не смотрю, просто игнорирую сам факт существования отечественного кино.

    *Жизнь слишком коротка чтобы тратить её на просмотр российских фильмов*

    Аминь.

    игнорируете, а комментарии читаете и пишите - Вы уж до конца гните линию отрицания.)

    Уже давно заметил, как бы это по-мягче сказать, излишнюю "снисходительность" к продюсерским (и непременно отечественным) проектам Тимура Б. Со стороны данного интернет ресурса.

    Вышеизложенная рецензия только в подтверждение. Сам факт её существования уже создает вопросы о целесообразности тратить на это время. Ведь все итак понимают что это за фильм, за чем и кому он нужен. Нет, поддержание отечественного производителя это хорошо, ... Если конечно "производство" как таковое есть. Тут ситуация больше похожа на содействие мошенническим действиям (обман с целью выдурить деньги и полтора часа жизни потенциального зрителя) против населения СНГ. Просто, хотя бы делайте это не так откровенно фальшиво.

    Стало быть рецензии на "Бригада: Наследник" не было, потому что фильм спродюссирован не Бекмамбетовым?

    Ну а господин Риппер, как и образовавшийся на сайте небольшой междусобойчик верных воздыхателей пера господина Никулина (как и всего что предлагает сей ресурс), просто не привыкли подвергать сомнению авторитетность мнения рецензентов Киномании. А зря.

    А еще мы очень любим раскрывать великие заговоры и открывать всем глаза на истинные вещи)

    >> Ну а господин Риппер, как и образовавшийся на сайте небольшой междусобойчик верных воздыхателей пера господина Никулина (как и всего что предлагает сей ресурс), просто не привыкли подвергать сомнению авторитетность мнения рецензентов Киномании.

    О, Боже! Ну конечно, у меня же нет собственного мнения и я только и делаю, что жду, что по поводу очередной новинки скажут рецензенты Киномании. Слушайте, ну вам самому не смешно? Про "Бригаду: Наследник" господин Никулин, воздыхателями которого мы тут все являемся, во главе со мной, как я понял из ваших слов, достаточно однозначно высказался у себя в блоге.

    P.S. Картина маслом: под покровом ночи Бекмамбетов передаёт кейс набитый долларами Никулину, Синяков стоит на шухере и обещает Тимуру фильм шибко не ругать, разве что Безрукова. Бекмамбетов молча кивает.

    Уважаемый Ripper, Ваше неуклюжее утрирование не делает Вас менее наивным.

    С наступающим Вас и по-больше Вам хороших и качественных фильмов в новом году!

    Verdict, мне уже не так мало лет, чтобы быть наивным, поверьте. Просто логическая цепочка: 1. мне фильм не понравился; 2. он понравился критику; 3. значит что-то здесь не чисто, всегда казалась мне очень сомнительной. Таким способом можно найти "виновных" во всём и всегда. Ругают - плохо, хвалят - плохо, "снисходят" - тоже плохо. Чего ж надобно-то? :) Проще к этому надо относиться.

    И Вас с наступающим!

    Мне фильм понравился. Он яркий и веселый, а что до оригинала - я его пытался посмотретьь 5 раз. Больше сорока минут не выдержал. Да. Бывают и такие зрители. Вкусы у всех разные.

    А в последнее время появилась мода обсирать российское кино. Именно обсирать. Стыдно должно быть.

    тролл-пас)

    Zheka-french, да просто увидел рецензию на этот фильм в новости дня и чисто машинально щёлкнул. А так ни одного моего коммента в соответствующих трейлерах и новостях не было.

    ну все ваша совесть чиста и Запад может спать спокойно)

    Нормальный фильм, за него не стыдно.

    Еще как стыдно...

    Го.. Нокомедия ради денег. Кроме них, от Бекмамбетова, его детям ничего не достанется.


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.