НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Мы снова встретимся в космосе

1 февраля 2013, 13:41:00
Мы снова встретимся в космосе

Режиссёр Юрий Кара решил продолжить начатое им в 2007 году дело, а именно – снять продолжение биопика «Королёв». Сиквел получил рабочее название «Главный конструктор». Роль Сергея Королёва на этот раз сыграет Валерий Гришко (маршал Жуков в «Белом тигре»). Команда «Мотор!» прозвучит в один из мартовских дней.

Напомним, «Королёв» рассказывал о молодых годах конструктора (титульную роль исполнил Сергей Астахов). Сиквел поведает о том, что произошло после освобождения Королёва из лагерей и московской спецтюрьмы НКВД, — то есть в повествовании найдётся место и первому спутнику, и первому космонавту, и проектировке орбитальной станции.

На производство «Королёва» в 2007 году была потрачена баснословная сумма — $6 миллионов, при этом фильм с треском провалился в прокате (точнее говоря, кинотеатры попросту отказались взять картину в работу). Бюджет «Главного конструктора» держится в секрете — надо полагать, чтобы не сглазить.

Между тем, 11 апреля этого года выйдет ещё один фильм (долгожданный и многострадальный) на тему освоения космических просторов — «Гагарин. Первый в космосе». Снял кино Павел Пархоменко («Танцуют все!»), первого космонавта изобразил Ярослав Жалнин (сериал «Метод Лавровой»), производственные затраты составили $9,5 млн. На космосе у нас, по устоявшейся традиции, не экономят.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер