НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Бандерас в забое

11 марта 2013, 19:00:22
Бандерас в забое

Английская Daily Star сообщает, что Антонио Бандерас подписался на одну из главных ролей в картине «33» (Los 33), которая расскажет историю спасения тридцати трёх чилийских шахтёров, угодивших в западню летом 2010 года. В режиссёрском кресле — мексиканка Патрисия Ригген («Трудный возраст»). Бандерас — не единственная звезда проекта: в ближайшее время ожидается солидное пополнение каста. В частности, ведутся переговоры с Хавьером Бардемом.

В основе будущего фильма — реальная история 33 чилийских шахтёров, которые 1 августа 2010 года спустились в медный рудник Сан-Хосе (на глубину около 700 метров) и оказались в ловушке, поскольку в результате обвала гранитная глыба перекрыла выход на поверхность. Шахтёрам пришлось провести в западне 69 дней, пока их не вытащили на поверхность с помощью инновационных технологий. Всё это время горняки крайне экономно расходовали имеющиеся запасы воды, благодаря чему и выжили.

Потенциально хитовая история привлекла внимание сразу нескольких голливудских студий, но фильм Ригген, видимо, будет первым в череде предполагаемых экранизаций. Дата начала съёмок пока не определена. В интервью Daily Star постановщица не скрывает радости по поводу участия в её картине звёзд первой величины: «Мы счастливы, что нам удалось заполучить Антонио Бандераса. Но он лишь первая ласточка. Будут и другие».





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер